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1: それでも動く名無し 2023/02/01(水) 08:16:24.62 ID:zzxNKNiy0
すでにパラパラな米を炊くことや
すでに米が炊けた時に勝負は決まってる

6: それでも動く名無し 2023/02/01(水) 08:18:00.05 ID:J8SrnzHbd
>>1
やっと気づいたか
これからはサラダ油いっぱい敷かないようにしような

2: それでも動く名無し 2023/02/01(水) 08:16:49.36 ID:PPeWa+x60
もちもちしてたほうがうまい

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3: それでも動く名無し 2023/02/01(水) 08:17:04.81 ID:lddy83Eo0
一回冷蔵庫突っ込むとパラパラになりやすいとは聞くな

4: それでも動く名無し 2023/02/01(水) 08:17:45.57 ID:ACeadvLCd
ジャポニカ米使うな

5: それでも動く名無し 2023/02/01(水) 08:17:55.62 ID:MCKWTJs50
TKGを炒めてもパサパサボソボソにならないテクニックを身につける
下手糞だから美味く作れないんだよ

29: それでも動く名無し 2023/02/01(水) 08:25:03.94 ID:5uUTxCN/0
>>5
テクニックがあればTKGにしなくてもパラパラになるわw
なにいきってんだこいつ

7: それでも動く名無し 2023/02/01(水) 08:18:23.63 ID:zzxNKNiy0
米がちゃんと出来てるなら電気コンロですらパラパラチャーハンになるわ

8: それでも動く名無し 2023/02/01(水) 08:18:24.66 ID:iGuL4Srq0
パラパラな米って水分少なくすりゃええんか

9: それでも動く名無し 2023/02/01(水) 08:18:57.98 ID:7ZDQkxLb0
感謝の鍋ふり

10: それでも動く名無し 2023/02/01(水) 08:19:15.56 ID:X3ZIDNfc0
油の量な

11: それでも動く名無し 2023/02/01(水) 08:19:22.53 ID:2c+e7T0R0
思ってる倍油入れていい
米粒と卵を油がコーティングしてないとパラパラにはならん

22: それでも動く名無し 2023/02/01(水) 08:23:06.80 ID:0oerNQwm0
>>11
というか炊いた米にサラダ油コーティングさせてから炒めるやりかたもあるな

13: それでも動く名無し 2023/02/01(水) 08:20:18.71 ID:SbROzfxld
火力定期

19: それでも動く名無し 2023/02/01(水) 08:22:42.50 ID:zzxNKNiy0
>>13
無駄
いくら火力が強くてもベチャベチャだったり柔らかかったりすでに米同士でくっついてたら終わり
チャーハンは米の選別、炊飯の段階で決まってる

32: それでも動く名無し 2023/02/01(水) 08:25:25.43 ID:Hy8aJeyA0
>>19
理解ってるね

14: それでも動く名無し 2023/02/01(水) 08:20:54.29 ID:di9UvxLO0
マヨネーズ入れるとええで

16: それでも動く名無し 2023/02/01(水) 08:21:22.89 ID:vA+pZuQX0
油ケチるとダメだったりするよな

17: それでも動く名無し 2023/02/01(水) 08:21:30.49 ID:jX7qDEO90
フライパン入れる前から温かいご飯に油ブチ混んでならしとけ

18: それでも動く名無し 2023/02/01(水) 08:22:08.64 ID:lddy83Eo0
油はやっぱラードとかのがええんか?

21: それでも動く名無し 2023/02/01(水) 08:22:56.30 ID:lc1hX4bg0
結局ウェイパーと創味シャンタンはどっちがいいんだよ

24: それでも動く名無し 2023/02/01(水) 08:23:59.02 ID:dbpHc4tA0
>>21
逆張り厨ワイは創味シャンタンや

25: それでも動く名無し 2023/02/01(水) 08:24:00.98 ID:qyAu6oNDM
鉄中華鍋と火力よ

26: それでも動く名無し 2023/02/01(水) 08:24:06.34 ID:jX7qDEO90
火力はむしろ想像してるより弱めでじっくりした方がええ

28: それでも動く名無し 2023/02/01(水) 08:24:23.60 ID:OpvQjtLq0
味覇が一番大事や

31: それでも動く名無し 2023/02/01(水) 08:25:19.06 ID:t0f7/ANKd
冷凍の買えばいい

34: それでも動く名無し 2023/02/01(水) 08:27:04.91 ID:YhwPHSnp0
水少なくして炊くってことか?

36: それでも動く名無し 2023/02/01(水) 08:27:56.40 ID:nV9ttxEQa
炊いた米を洗うとかいう悪手

37: それでも動く名無し 2023/02/01(水) 08:28:11.93 ID:GTKRPp3ia
むしろ油入れて炊くと炒飯用の米炊ける説

39: それでも動く名無し 2023/02/01(水) 08:31:10.23 ID:M/GQyF0vd
意味不明な位にパラパラ信仰してる奴が多いけど
ラードでギトギトの炒飯の方が美味いやろ
美味い炒飯ってのは美味いラードを使った炒飯で不味い炒飯ってのは不味いラードを使った炒飯なんやから
炒飯の味の決め手はラード以外にないやろ

49: それでも動く名無し 2023/02/01(水) 08:34:45.10 ID:lddy83Eo0
>>39
ワイもそう思う
サラダ油なんかで炒飯の美味さ出るわけない

42: それでも動く名無し 2023/02/01(水) 08:32:59.51 ID:aw5ypaGHd
ほな「ななつぼし」やな
品種から始めようチャーハン








1001:風吹けば名無し:2012/3/34(J) 20:05:33.04 ID:matome-tarou