190820tyahan1

1: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:38:19.11 ID:EbPlWlxIa
「炒める前にご飯と卵を混ぜろ」

何が正解なんや?

4: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:38:59.69 ID:a5NOHojmd

5: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:39:04.61 ID:eTclVydw0
ニチレイの冷チャー買ってくる



スポンサードリンク
6: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:39:16.86 ID:PCPx1qLP0
中華屋に行け

7: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:39:19.76 ID:SomTEM6+0
「卵かけご飯つくって弱火でじっくり炒める」

これ

23: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:40:32.32 ID:NCOIPFU80
>>7
弱火は絶対だめ

25: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:40:38.37 ID:qnyILqtEd
>>7
最初に卵を軽く炒めてご飯投入してから一気に高温で仕上げる、な?

8: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:39:21.31 ID:9XvD3+k10
業務用ガスコンロ買う

9: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:39:24.60 ID:Va7pPbCG0
ワイはご飯にウエイパー混ぜておく

これでコメが油でコーティングされてパラパラになるんや

11: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:39:33.77 ID:hgPz1VsW0
まずなんJ民に聞く時点で間違ってる

13: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:39:42.07 ID:XPZu1EmN0
卵かけご飯を炒めてみろ
まじでパラパラになる

16: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:40:07.70 ID:W16h9efq0
>>13
パサパサ、な?

18: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:40:14.83 ID:yLUPwWecd
高音で大量の油に溶き卵入れてご飯入れて塊バラけさせるように炒めて好みの味付けするだけや

27: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:40:59.72 ID:/fvrACfA0
>>18
コレメンス

109: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:49:16.57 ID:YEHG/jGZd
>>18
これだけでパラパラになるわな

20: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:40:24.77 ID:toifd33Q0
卵かけご飯を炒めるんや

26: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:40:38.59 ID:eTclVydw0
一回米を洗うっていうのだけは嘘ってわかる

29: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:41:10.34 ID:Kwe0bCAsp
そもそもチャーハン用に固めに炊いた米用意してない時点であかんよ

32: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:41:29.91 ID:C9JMVsiSd
卵かけご飯にしてから炒めるとクッソ簡単にパラパラ出来るで

38: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:42:02.63 ID:HT3ropbKp
>>32
これやったけど美味しくないんだよなぁ

34: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:41:33.58 ID:/+zfIiHXa
最初から米に油かけて混ぜろ

37: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:41:57.74 ID:hNhtYXT7M
焼き飯を作れ
話はそれからだ

43: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:42:32.13 ID:EJdxmFmXa
想像より多めの油入れてご家庭では無理な火力で炒めるんや

47: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:43:16.30 ID:sit55I9Sd
絶対に振るな
市販のじゃ冷める

50: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:43:40.92 ID:3EEF7kX1M
麦でやれ

51: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:43:47.41 ID:cycQfyHM0
卵かけ御飯炒めや
油少し多めでするんやで

52: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:43:55.77 ID:sit55I9Sd
マッスルグリル式が好き

61: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:44:33.04 ID:8DtJb5x+0
マヨネーズはなんなん

89: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:47:27.88 ID:n5a/nUjta
>>61
卵と油と酢でできてるから熱を加えると酸味が飛んで油と卵のこくだけが残るし米と材料をほどよくコーティングしてくれる効果があるから使われるんや

63: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:44:44.29 ID:kxqUO5Ub0
焦がしにんにくのマー油と葱油が薫るザ☆チャーハンをチンする

70: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:45:22.20 ID:cNBLGaKC0
>>63
それええよな

180: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:54:47.41 ID:7FP07D750
>>63
このレシピが今の所一番やな

68: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:45:12.78 ID:EQF8mGPL0
結局油の量が一番大事

73: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:45:57.37 ID:BGz41h6/0
中華で言うところの炒めってほとんど揚げじゃね?

83: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:46:41.53 ID:GsGPoFY00
>>73
英語でフライドライスやしな

80: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:46:25.85 ID:pkr/6v+ba
油を多めに引け
これでいける

84: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:46:52.21 ID:iecYgpdXd
プロ「卵混ぜてください」
素人「卵は混ぜるな」

どっちが正しいんや?

100: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:48:18.46 ID:PHJjD1XlM
>>84
スクランブルエッグみたいな部分が一番旨いのに最初から混ぜたらダメだろ

88: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:47:10.90 ID:TFL2bDpZd
ご飯炊く時に油入れる

91: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:47:44.20 ID:q3TEC3LM0
鉄のフライパン使え

101: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 19:48:35.81 ID:KjEw6iGqp
店で食え





1001:風吹けば名無し:2012/3/34(J) 20:05:33.04 ID:matome-tarou