images (7)

1: 風吹けば名無し 2021/10/28(木) 11:24:04.85 ID:YoX7tQN80
浸透圧→科学的根拠なし
味付け→ソースと煮絡めればいい

すまん、思考停止で塩入れるのやめないか?

2: 風吹けば名無し 2021/10/28(木) 11:24:22.43 ID:7jEBoJppr
下味定期

3: 風吹けば名無し 2021/10/28(木) 11:24:35.85 ID:NfzHKXH70
味付け定期




伯方の塩 1kg
伯方の塩



スポンサードリンク
6: 風吹けば名無し 2021/10/28(木) 11:25:14.91 ID:BnU5ywlB0
急な沸騰を防ぐためやろ

7: 風吹けば名無し 2021/10/28(木) 11:25:20.94 ID:VT29/zy10
塩業界のステマやろ

9: 風吹けば名無し 2021/10/28(木) 11:25:36.99 ID:L+R85gFb0
本場の地中海では海水で茹でるんだろ多分

11: 風吹けば名無し 2021/10/28(木) 11:25:42.26 ID:L21mzScs0
パスタに塩味付けたらソースで塩使わなくて済むんや

12: 風吹けば名無し 2021/10/28(木) 11:26:07.69 ID:HoSohrTY0
もこみちのオリーブオイルぐらい謎やな

13: 風吹けば名無し 2021/10/28(木) 11:26:21.55 ID:ytFvQ8jV0
塩振らないとなんかまずいんよな

14: 風吹けば名無し 2021/10/28(木) 11:26:28.78 ID:QdaE+ELsa
熱膨張って知ってるか?

16: 風吹けば名無し 2021/10/28(木) 11:27:07.99 ID:80ZOBOr/r
同じとこでステーキに塩コショウも謎だわ

21: 風吹けば名無し 2021/10/28(木) 11:27:56.54 ID:c3u3vAY+0
>>16
うまいやん
ステーキにソースかけずに故障かけるの美味しいやん

17: 風吹けば名無し 2021/10/28(木) 11:27:25.02 ID:YoX7tQN80
「麺に下味が~!」とか言ってる奴って米炊く時も塩入れてるんか?w

61: 風吹けば名無し 2021/10/28(木) 11:34:13.79 ID:All3KjRH0
>>17
米に下味は要らんやろ

183: 風吹けば名無し 2021/10/28(木) 11:49:27.90 ID:UwlfOh4ZM
>>17
うどんには麺に塩入ってるんやが

18: 風吹けば名無し 2021/10/28(木) 11:27:29.24 ID:UYP4XlL90
灰汁が溢れるのを防ぐんや

24: 風吹けば名無し 2021/10/28(木) 11:28:12.40 ID:bKassvk6p
入れなくても実際味変わらんよね

25: 風吹けば名無し 2021/10/28(木) 11:28:24.81 ID:mBbxSM+xa
塩分濃度2%以上でパスタにコシが出るって研究あるんだよなぁ

30: 風吹けば名無し 2021/10/28(木) 11:29:08.07 ID:YoX7tQN80
>>25
じゃソース出してよw

34: 風吹けば名無し 2021/10/28(木) 11:29:32.43 ID:mBbxSM+xa

271: 風吹けば名無し 2021/10/28(木) 11:56:24.94 ID:yadWA03nd
>>34
強い

28: 風吹けば名無し 2021/10/28(木) 11:28:49.71 ID:S69uPmAA0
味付けだよね
ちなプロ

35: 風吹けば名無し 2021/10/28(木) 11:29:54.54 ID:GuwEG5Ug0
あるのと無いとで結構違った

38: 風吹けば名無し 2021/10/28(木) 11:30:37.96 ID:t8y7wCzp0
塩味定期

ペペロンチーノ作るなら塩の量が命やぞ

42: 風吹けば名無し 2021/10/28(木) 11:31:14.23 ID:LLycGjAJa
塩業界のステマ草

46: 風吹けば名無し 2021/10/28(木) 11:31:43.22 ID:KNO2m2Sta
グルテンがどうのこうの

47: 風吹けば名無し 2021/10/28(木) 11:31:44.26 ID:1TzEb4mDM
塩入れないと麺にコシが出ないで
食べ比べてみ

48: 風吹けば名無し 2021/10/28(木) 11:31:54.30 ID:ewewDMqmd
ソースによっては絡みづらいからな
塩味は大事や
炊き込みご飯もそうやろ

51: 風吹けば名無し 2021/10/28(木) 11:32:16.40 ID:gIhlTQOh0
出汁とおなじや
味噌汁を鰹だし入れないで作るか?

55: 風吹けば名無し 2021/10/28(木) 11:32:58.34 ID:SPEnr5SC0
昔の不味い出来の悪い麺には必要やったんちゃうか

62: 風吹けば名無し 2021/10/28(木) 11:34:44.52 ID:5S3TzYeD0
おにぎりにも塩降った方が味がよく絡むようにパスタそのものにも塩味がついていた方が味がよく絡む

66: 風吹けば名無し 2021/10/28(木) 11:35:14.09 ID:psJxOndp0
間違えて塩入れずに茹でたことあるけどまずかったぞ

69: 風吹けば名無し 2021/10/28(木) 11:35:30.39 ID:BepI+xudp
下味バカにしたらあかん

75: 風吹けば名無し 2021/10/28(木) 11:37:11.91 ID:p7f484Mwr
突沸を防ぐため

81: 風吹けば名無し 2021/10/28(木) 11:38:16.91 ID:OacLugIR0
邪を清めとるんだぞ

94: 風吹けば名無し 2021/10/28(木) 11:39:13.74 ID:759a2BPRH
本場は硬水で茹でてるんやで
ミネラル含んだほうが鹹水的な効果で麺がしっかりするんや

97: 風吹けば名無し 2021/10/28(木) 11:39:38.34 ID:TXdbX3yLM
>>94
嘘やろ?

102: 風吹けば名無し 2021/10/28(木) 11:40:11.15 ID:I1PCR0TM0
よく分からんが美味い定期







1001:風吹けば名無し:2012/3/34(J) 20:05:33.04 ID:matome-tarou