1: 風吹けば名無し 2021/09/01(水) 08:41:44.41 ID:PrPcxTKdp
no title

no title

no title

no title

no title

no title

2: 風吹けば名無し 2021/09/01(水) 08:42:43.78 ID:eGjdmyn30
わかるわー

3: 風吹けば名無し 2021/09/01(水) 08:42:46.76 ID:Gsna0/6g0
どういうことだってばよ?

107: 風吹けば名無し 2021/09/01(水) 09:04:13.31 ID:H6sjkeuTr
>>3
タンパク質は加熱で肉が旨くなる温度と、加熱で肉が茶色に変色して固くなる温度では若干の差があって、前者の方が低いんや
それを利用して加熱はするが変色させない熱の通し方がレアや

スポンサードリンク
4: 風吹けば名無し 2021/09/01(水) 08:43:09.03 ID:eNzFmAgo0
言うほどレアの肉冷たいか?

5: 風吹けば名無し 2021/09/01(水) 08:44:26.08 ID:sIKs95HJ0
冷凍肉でも使わなきゃ冷たいなんてことないやろ

7: 風吹けば名無し 2021/09/01(水) 08:45:33.35 ID:bIqUTNE3a
肉汁が外に逃げるとかいうオカルト
もう科学的に否定されてるんやで

9: 風吹けば名無し 2021/09/01(水) 08:45:52.95 ID:6RuUHbLy0
言うほどグルメ漫画か?

10: 風吹けば名無し 2021/09/01(水) 08:45:57.58 ID:6UvKZWEB0
これは山岡の解説読めば分かるやん

11: 風吹けば名無し 2021/09/01(水) 08:45:58.17 ID:C/rmlxjPM
カレーにしてもこいつにしてもこんなんで店開くなや

24: 風吹けば名無し 2021/09/01(水) 08:50:25.08 ID:Ic3otDsHr
>>11
美味しんぼの店主見切り発車で店を出しがち

149: 風吹けば名無し 2021/09/01(水) 09:12:52.32 ID:7qtRRxUJ0
>>24
それはまぁリアルでもありがちちゃうの

277: 風吹けば名無し 2021/09/01(水) 09:28:51.61 ID:TPdsA4Yt0
>>24
一番やばいのは大して食ったこともないのに美食蔵部やめてハンバーガー屋開いたやつやな

13: 風吹けば名無し 2021/09/01(水) 08:47:09.77 ID:bCvKAIumM
別に牛脂が絶対なわけでもないよな

14: 風吹けば名無し 2021/09/01(水) 08:47:23.77 ID:4QjCpbfra
冷たいってなんやねん
最低でも常温にしてから焼くやろ

15: 風吹けば名無し 2021/09/01(水) 08:47:46.19 ID:1cQdnykhd
この作者サラダ油敵視しとるよな

20: 風吹けば名無し 2021/09/01(水) 08:49:17.90 ID:UQv0CZJu0
レア肉で冷たいのって食べたことない

21: 風吹けば名無し 2021/09/01(水) 08:49:42.43 ID:HpKR9CTO0
間違ってないやん

25: 風吹けば名無し 2021/09/01(水) 08:50:37.17 ID:bQS8DIs2d
普通常温に戻してから焼くよね

29: 風吹けば名無し 2021/09/01(水) 08:51:20.28 ID:aL5e7+3ra
今ならアルミホイル巻きそう

33: 風吹けば名無し 2021/09/01(水) 08:51:53.99 ID:vNoVY/oF0
今だと低温調理で肉に火を通してから表面だけ焼いたりしてるな

102: 風吹けば名無し 2021/09/01(水) 09:03:23.98 ID:5p2keCpr0
>>33
あれあんまり美味くないよな

333: 風吹けば名無し 2021/09/01(水) 09:34:48.89 ID:VUikaf1sp
>>102
柔らかいんだけど肉食ってるという充足感がうすいよな

34: 風吹けば名無し 2021/09/01(水) 08:52:13.95 ID:5IgOK8rT0
ステーキ焼くのにサラダ油使うプロのシェフっているのか・・・?

58: 風吹けば名無し 2021/09/01(水) 08:56:46.07 ID:hXPjPyGca
>>34
おらんやろな
トンカツを必ずラードで揚げろとまで言わんけど少なくともステーキは牛脂引くやろ

35: 風吹けば名無し 2021/09/01(水) 08:52:17.82 ID:AH5awDyq0
コックっぽい格好してるやつが無能って解釈でいい?

46: 風吹けば名無し 2021/09/01(水) 08:54:23.43 ID:YcaflNwq0
>>35
フレンチはええ腕なんやけど客引きで始めたステーキは舐めてて適当に焼いてたんや

54: 風吹けば名無し 2021/09/01(水) 08:56:03.51 ID:bnjwPdsgd
>>46
フレンチの人なら肉の焼き方なんてちゃんと勉強してるもんちゃうんか

42: 風吹けば名無し 2021/09/01(水) 08:53:16.49 ID:MFYG7Jgn0
鉄板焼きはくそ
no title

no title

no title

no title

71: 風吹けば名無し 2021/09/01(水) 08:58:28.24 ID:fybF84Q60
>>42
今や鉄板焼は海外でも認められているからなぁ
豪華客船のレストランとか英語版のwikipediaの記事とかすでにあるし

82: 風吹けば名無し 2021/09/01(水) 09:00:05.57 ID:hXPjPyGca
>>71
基本的に寿司屋とか鉄板焼とかの高級店のパフォーマンス感が嫌いなんやカリーは
天ぷら屋くらいやな、そういうの許すの

89: 風吹けば名無し 2021/09/01(水) 09:01:17.03 ID:+f771RTi0
>>71
パフォーマンスとしては人気やからな
味には全く直結はしないけど

78: 風吹けば名無し 2021/09/01(水) 08:59:43.66 ID:und6QSPPa
>>42
この世界の料理人ことごとく牛脂つかわねえよな

87: 風吹けば名無し 2021/09/01(水) 09:01:07.44 ID:hXPjPyGca
>>78
ありえんよな
スーパーでステーキ買うときですら牛脂置いてあるのに

52: 風吹けば名無し 2021/09/01(水) 08:55:53.19 ID:XP4xMwCv0
ふつう低温調理だよね

61: 風吹けば名無し 2021/09/01(水) 08:57:06.11 ID:Uk4W1bbmM
>>52
低温調理だけではステーキは作れないですが

74: 風吹けば名無し 2021/09/01(水) 08:58:59.09 ID:2krE73Pr0
とりあえず栗子は初期に限るってのはわかる

96: 風吹けば名無し 2021/09/01(水) 09:02:45.45 ID:8eAE2SkGa
no title

120: 風吹けば名無し 2021/09/01(水) 09:07:29.95 ID:8XD/utcsa
この人ちゃんと相手のフォローまでしてる…
人の良い料理人もでるんやねこの漫画

155: 風吹けば名無し 2021/09/01(水) 09:14:09.41 ID:r3/bsBtE0
昔のレストランはレベル低かったからこんなもんや






1001:風吹けば名無し:2012/3/34(J) 20:05:33.04 ID:matome-tarou