index(147)

1: 風吹けば名無し 2019/12/18(水) 07:16:41.02 ID:nju/6XVtd
 「いまの若い子とかは、油さえのってればいいと考えてしまうんじゃないかな。しかも、サーモンならどんなに鮮度が悪くても炙ってマヨネーズとかレモンをかければ分からないでしょ。そうなると、店側も安く出せるよね」

「商売を考えたら、サーモンを置かざるを得ないんでしょう。でも、僕は絶対に嫌だな。サーモンを扱い始めた職人には『何をやってるんだ!』と言いたい気持ちですよ」

2: 風吹けば名無し 2019/12/18(水) 07:17:05.60 ID:aU43l6ar0
老害

3: 風吹けば名無し 2019/12/18(水) 07:17:29.89 ID:F++AFEwe0
どこの店の何て人がいつ言ったんや?

16: 2019/12/18(水) 07:19:59.43 ID:ebS4l/2Rd
>>3
すまんちゃんと記事はある
https://www.j-cast.com/2017/04/08295010.html?p=all

スポンサードリンク
5: 風吹けば名無し 2019/12/18(水) 07:18:15.42 ID:NqifxYuip
江戸前の旬かな

6: 風吹けば名無し 2019/12/18(水) 07:18:29.41 ID:2gPCgwQ20
江戸前寿司名乗らなきゃええやろ

7: 風吹けば名無し 2019/12/18(水) 07:18:46.17 ID:798HYxzOM
鮭ならええやろ

8: 風吹けば名無し 2019/12/18(水) 07:18:46.90 ID:CLsNoQNA0
サーモン美味いししゃーない

9: 風吹けば名無し 2019/12/18(水) 07:19:04.86 ID:ojCI0RF70
グローバルの時代に江戸前(笑)

12: 風吹けば名無し 2019/12/18(水) 07:19:42.99 ID:jJAXn0CSa
タマゴサーモンイクラウニ
まあこんなもんやな

21: 風吹けば名無し 2019/12/18(水) 07:20:40.16 ID:6Epmxd6x0
サーモンじゃなくてなんとかマスみたいなの置いてる寿司屋多いで

22: 風吹けば名無し 2019/12/18(水) 07:20:44.10 ID:O2OcDQlfd
鱒は江戸前寿司的にはどうなん?

35: 風吹けば名無し 2019/12/18(水) 07:21:54.57 ID:6Epmxd6x0
>>22
本来なら東京湾で取れないからアウトなんだろうけど、昔からマスはメニューにあるらしいからオッケーみたいやな

25: 風吹けば名無し 2019/12/18(水) 07:21:24.99 ID:9CYAt1SJ0
うまいって思ってるやつがかなりいるんやから合わせりゃええやん

26: 風吹けば名無し 2019/12/18(水) 07:21:27.89 ID:Bn3U9eWxd
トロ乗ってる寿司にこそ本当の江戸前寿司職人が何やってんだって言ってると思うよ、あの世で

60: 風吹けば名無し 2019/12/18(水) 07:24:39.94 ID:B1rvxniVM
>>26
昔より流通が良くなったからな
時代に合わせてるほうが正しい

152: 風吹けば名無し 2019/12/18(水) 07:38:05.81 ID:JuyegdJb0
>>26
トロは捨ててたって聞くね

28: 風吹けば名無し 2019/12/18(水) 07:21:30.95 ID:9X1npOXyd
炙りマヨサーモンうますぎて草w

30: 風吹けば名無し 2019/12/18(水) 07:21:35.48 ID:wDanscRL0
サーモン最強って認めてるような物言いやん

32: 風吹けば名無し 2019/12/18(水) 07:21:49.97 ID:YUWC8ZsI0
美味けりゃいいんだよ

36: 風吹けば名無し 2019/12/18(水) 07:21:57.02 ID:3o3/M7am0
旨いからしゃーない

38: 風吹けば名無し 2019/12/18(水) 07:22:03.56 ID:x6M17htB0
美味い本物のサーモン出せばいいだけやろ

42: 風吹けば名無し 2019/12/18(水) 07:22:39.09 ID:4r/19CIP0
カリフォルニアロール美味しいぞ
職人は文句言わずに一度食べてみろ

43: 風吹けば名無し 2019/12/18(水) 07:22:39.97 ID:2GMPzhpI0
なんで寿司お高くとまるようになったんやろ
庶民の食いもんやろ

44: 風吹けば名無し 2019/12/18(水) 07:22:43.03 ID:OeWywr170
マグロよりサーモンのほうが美味い

48: 風吹けば名無し 2019/12/18(水) 07:23:24.61 ID:0253yW34a
サーモン嫉妬民

50: 風吹けば名無し 2019/12/18(水) 07:23:26.35 ID:vEtDWxHQd
歴史を紐解けばトロは捨てる部位だったわけでな

58: 風吹けば名無し 2019/12/18(水) 07:24:09.66 ID:6Epmxd6x0
>>50
そもそもマグロは最底辺の魚だったやろ

293: 風吹けば名無し 2019/12/18(水) 08:04:54.22 ID:Cf0J4SNBd
>>58
今みたいに沖に出て取れないからな

そもそもしょぼいマグロしか食えなかった

56: 風吹けば名無し 2019/12/18(水) 07:24:04.25 ID:OrGA0fOnd
東京湾のネタで握らない職人には何をやってるんだ!と言いたい気持ちですよ

283: 風吹けば名無し 2019/12/18(水) 08:03:53.54 ID:gxtXBzSwa
>>56
今ならホンビノスが入るのか

64: 風吹けば名無し 2019/12/18(水) 07:25:22.53 ID:CvCbXejfd
確かにサーモン出されて江戸前鮨ですって言われてもうーんってなる

66: 風吹けば名無し 2019/12/18(水) 07:25:52.80 ID:DPP9bTwwM
安くうまいのが食いたいからサーモン食うわけで仕方ない

72: 風吹けば名無し 2019/12/18(水) 07:26:42.11 ID:aKaZCroAM
江戸時代の寿司っておにぎりサイズやったんやろそんなん言うなら
そこまでしろや

73: 風吹けば名無し 2019/12/18(水) 07:26:57.75 ID:RedRlz6l0
どうせ新しい文化と横文字が嫌いなだけやろ

77: 風吹けば名無し 2019/12/18(水) 07:27:17.13 ID:jU1OkdgCd
庶民はサーモンが好きだからしゃーない

89: 風吹けば名無し 2019/12/18(水) 07:28:54.80 ID:dQnBPfYY0
江戸前寿司ってもっと庶民的なもんやったんやろ

92: 風吹けば名無し 2019/12/18(水) 07:29:14.47 ID:6Epmxd6x0
>>89
屋台だからね、本来は

101: 風吹けば名無し 2019/12/18(水) 07:30:16.53 ID:VwgZ7q3A0
サーモン美味いから仕方ないね

112: 風吹けば名無し 2019/12/18(水) 07:31:38.35 ID:5Oorl5Vpr
流行りもじぶんなりに昇華させるのが職人やろ

116: 風吹けば名無し 2019/12/18(水) 07:31:51.05 ID:RN5T7sT/d
ワイ、サーモン尽くしを食し、サーモン炙りマヨに日本酒で締める

119: 風吹けば名無し 2019/12/18(水) 07:32:15.92 ID:+e5IIBYV0
脂さえ乗っときゃええんちゃうか

140: 風吹けば名無し 2019/12/18(水) 07:35:21.78 ID:kixrCM3u0
サーモンのない寿司とかウィンナー巻きのないおでんみたいなものやな

162: 風吹けば名無し 2019/12/18(水) 07:39:13.82 ID:hSW772sA0
>>140
牛すじのないおでんやぞ

157: 風吹けば名無し 2019/12/18(水) 07:38:44.06 ID:DKMUctkwa
要するにサーモンはうまいってことか



1001:風吹けば名無し:2012/3/34(J) 20:05:33.04 ID:matome-tarou