images(31)

1: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 17:18:49.11 ID:Ezo/h6lt0
どうすりゃええねん……

2: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 17:19:08.39 ID:0Pp33PwF0
油多めで終わり

3: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 17:19:39.82 ID:Wlek0cUvd
火力なんだよなあ

スポンサードリンク
4: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 17:20:02.23 ID:QY/ONq19a
油増やして卵後入れ

5: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 17:20:30.73 ID:mAt/7AyHa
タイ米で作ったらうまそうじゃね?

6: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 17:21:04.29 ID:/pXpVXpR0
敵4「弱めでじっくりやれば店と同じだぞ」敵5「強火で一気だぞ」敵6「冷凍させとくといいぞ」

8: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 17:21:05.94 ID:g0jGVzELr
油多目火強めでめちゃくちゃ早くやったらパラパラになるで

9: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 17:21:29.02 ID:r60Ovu300
パラパラってどのレベルなん?
基本的にひたすら炒めるだけやろ

13: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 17:22:57.02 ID:o9Rt57s3a
油の代わりにラード

17: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 17:23:46.73 ID:TP5XcY720
no title

26: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 17:25:24.31 ID:g0jGVzELr
>>17
これ

18: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 17:23:49.30 ID:RGyUXNkc0
まずパラパラがそんなに美味くない

20: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 17:24:03.28 ID:eMkDck0rM
ザ・チャーハンに限らず最近の冷凍食品レベル高すぎやろ
パスタとかいつからあんなに美味くなったんや

21: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 17:24:24.48 ID:LHivsgoCd
最近の冷凍食品おいしい

23: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 17:24:28.94 ID:CroUyOjX0
正直パラパラチャーハンの良さが分からない

24: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 17:24:52.07 ID:v84rUDro0
マヨネーズで一発

25: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 17:24:53.02 ID:GUOHBacR0
家の火力で鍋振っても温度下がってべちゃつくだけ

39: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 17:29:08.09 ID:FdjWyr4x0
>>25
これよく言われてるけど普通にパラパラになるよな
ワイだけか?

31: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 17:27:44.20 ID:0UYM6VWlM
卵1回試したけどパッサパサで笑ったわ
油マシマシがナンバーワン

38: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 17:29:03.75 ID:ifOihJPfa
ベチョベチョもうまい定期

41: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 17:30:19.68 ID:9p8Kgos90
よくIHって前提無視してバカの一つ覚えみたいに火力と中華鍋しか言わん奴おるよな
こっちはIHでパラパラにしたいから聞いてるのに

45: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 17:31:14.68 ID:FdjWyr4x0
>>41
出来るだろ
つーかIHって火力普通に出るし

44: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 17:30:42.06 ID:QeSM2pDE0
最近の冷食普通に美味いからね

47: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 17:31:20.19 ID:5R2guP6y0
結局冷凍が1番だわ

55: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 17:32:58.67 ID:T4wfP4Pjp
チャーハンとペペロンチーノはいいマウントの材料やな

65: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 17:34:38.15 ID:QeSM2pDE0
>>55
なんか凝って作ろうとする時期があるよな

69: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 17:35:18.07 ID:F7kEvAMta
ご飯を水で洗う
先にご飯に油をまぶす
卵は切るように溶く
火を点けずに油と生卵を投入し、弱火でじっくり火を通す
卵が固まってきたらご飯を投入
他の具材(レタス等)を投入
最後に強火で仕上げる

75: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 17:37:16.31 ID:BQWFd40o0
>>69
へーご飯洗うんか

71: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 17:35:59.05 ID:zGwE5vfua
火力とか言ってる奴はアホ
ご飯の硬さと混ぜ方と油の量やでー

77: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 17:37:43.35 ID:PXcBpSTua
>>71
でも実際火力やで
中華屋やってる叔父の所で
機会あってチャーハン作らせてもらったらパラパラになってびびったわ

79: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 17:38:18.91 ID:BQWFd40o0
1人前ずつ作るとパラパラになるけど数人分やるのが面倒なんだよなぁ



1001:風吹けば名無し:2012/3/34(J) 20:05:33.04 ID:matome-tarou