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1: 風吹けば名無し 2019/01/17(木) 05:02:55.91 ID:97BzuBCp0
これをやればあなたもチャーハン名人

3: 風吹けば名無し 2019/01/17(木) 05:03:39.84 ID:CzLwfCwzr
冷凍買ってくる

4: 風吹けば名無し 2019/01/17(木) 05:04:09.10 ID:Yw84MdSo0
油たっぷりってマジ?

10: 風吹けば名無し 2019/01/17(木) 05:05:10.70 ID:gQvrVpcDa
>>4
基本やぞ
ちょっと多すぎたかなと思うぐらい使うのがポインツ

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5: 風吹けば名無し 2019/01/17(木) 05:04:15.63 ID:gQvrVpcDa
ご飯と卵を混ぜてから炒めるとパラパラになって驚いた

6: 風吹けば名無し 2019/01/17(木) 05:04:26.23 ID:gWkksXzd0
1分で仕上げる
味付けはしょうゆだけ

7: 風吹けば名無し 2019/01/17(木) 05:04:29.46 ID:2bxexuY90
業務用の強い火力が全てやで

8: 風吹けば名無し 2019/01/17(木) 05:04:42.14 ID:59R6ICu5d
卵とご飯先混ぜやるのは素人中の素人説

18: 風吹けば名無し 2019/01/17(木) 05:06:47.43 ID:ev5TiL6b0
>>8
ほーんとこれ
普通たまごを油引いた熱したフライパンでかき混ぜてからご飯入れるよね

77: 風吹けば名無し 2019/01/17(木) 05:18:39.55 ID:EDtjlGaK0
>>8
ほんとこれ

9: 風吹けば名無し 2019/01/17(木) 05:05:05.44 ID:gWkksXzd0
いうほどパラパラにする必要あるか?
箸で食えないやん

163: 風吹けば名無し 2019/01/17(木) 05:42:50.66 ID:m6txbIOZ0
>>9
レンゲで食うんやで

11: 風吹けば名無し 2019/01/17(木) 05:05:23.10 ID:5prJfvHwM
たまごとご飯混ぜるのは騙された感ある

13: 風吹けば名無し 2019/01/17(木) 05:05:35.67 ID:Yz57X2RF0
ラードやろ

14: 風吹けば名無し 2019/01/17(木) 05:05:39.63 ID:4LlzLg9p0
ウェイパー

15: 風吹けば名無し 2019/01/17(木) 05:05:48.80 ID:dZmzTB3la
油たっぷり入れないとあかんで

16: 風吹けば名無し 2019/01/17(木) 05:06:20.27 ID:E/RNU2Sl0
塩コショウ味の素どっさりやぞ

19: 風吹けば名無し 2019/01/17(木) 05:06:54.70 ID:qI+vLSQK0
卵先まぜはパラパラというかパサパサになる危険あり

41: 風吹けば名無し 2019/01/17(木) 05:10:40.42 ID:khF2iqDb0
>>19
これ

20: 風吹けば名無し 2019/01/17(木) 05:06:56.82 ID:drKvw6wM0
「味覇」というちょっと高い缶入り調味料をつかうと
マジで中華料理屋のチャーハンの味になるよ。
ちなみに味覇をお湯に溶くと中華料理屋のチャーハンのオマケ
についてくるスープの味になる

34: 風吹けば名無し 2019/01/17(木) 05:09:36.82 ID:ev5TiL6b0
>>20
味覇スープに冷凍餃子入れて作ればお手軽ワンタンスープやで

21: 風吹けば名無し 2019/01/17(木) 05:07:22.56 ID:csV6dmfi0
米を油で揚げるつもりで作れ

23: 風吹けば名無し 2019/01/17(木) 05:07:40.42 ID:3Sz29THHa
パラパラとパサパサ勘違いしてる奴結構いるよな

208: 風吹けば名無し 2019/01/17(木) 05:59:28.52 ID:lG7vC3mg0
>>23
コレメンス

29: 風吹けば名無し 2019/01/17(木) 05:08:40.91 ID:WSYjPGP40
冷やご飯で作れ

30: 風吹けば名無し 2019/01/17(木) 05:08:59.51 ID:KURvE+FW0
最初にマヨネーズかけて炒めるのめっちゃおすすめ

35: 風吹けば名無し 2019/01/17(木) 05:09:41.45 ID:7/qcW0ed0
米にラードを混ぜて炊く

38: 風吹けば名無し 2019/01/17(木) 05:09:48.71 ID:2yFvRrq50
TVの料理番組で米と玉子先混ぜてるのなんて見たこと無いんだが
料理番組じゃなくてバラエティかなんかでやってんの?

42: 風吹けば名無し 2019/01/17(木) 05:10:48.65 ID:+GkMsEck0
>>38
日本で広めたのは周富徳やからバラエティ寄りではあるやろな

40: 風吹けば名無し 2019/01/17(木) 05:10:29.40 ID:21iLLIpS0
冷凍食品の炒飯がうまいからそれでええわ

51: 風吹けば名無し 2019/01/17(木) 05:12:53.53 ID:vnxr4mS90
油と火力だな

54: 風吹けば名無し 2019/01/17(木) 05:13:40.91 ID:7V9obUBQa
火力が全てや
フライパンとかタマゴ先混ぜとか関係ない、ガチで火力が全て

149: 風吹けば名無し 2019/01/17(木) 05:37:28.91 ID:ZdnzXgQS0
>>54
これ

59: 風吹けば名無し 2019/01/17(木) 05:14:16.27 ID:+4IQn2qf0
米は茶碗一杯分まで
一度に大量に作らない

67: 風吹けば名無し 2019/01/17(木) 05:16:12.57 ID:YVzMqu8E0
ワイんとこIHだからか上手くできんわ

73: 風吹けば名無し 2019/01/17(木) 05:18:08.54 ID:Hifa+PUQ0
IHじゃ無理なのか?

75: 風吹けば名無し 2019/01/17(木) 05:18:34.62 ID:z9wptC2ha
中華料理って油めっちゃ使うよな
中華鍋にでかいおたまで油ドバー入れてる

82: 風吹けば名無し 2019/01/17(木) 05:19:35.03 ID:2yFvRrq50
>>75
鉄鍋だからな

78: 風吹けば名無し 2019/01/17(木) 05:18:52.87 ID:HoDQWffV0
化学調味料ドバドバ入れたら店の味にグッと近づいて草

86: 風吹けば名無し 2019/01/17(木) 05:19:58.86 ID:+W5ekE+F0
油はそんなに要らんやろ

96: 風吹けば名無し 2019/01/17(木) 05:22:35.73 ID:iBDs0+g8a
言うほど家庭炒飯にパラパラ要素必要か?

108: 風吹けば名無し 2019/01/17(木) 05:25:29.62 ID:8HtRre6j0
納豆を入れる 雑魚どもはひれ伏せ

112: 風吹けば名無し 2019/01/17(木) 05:26:25.45 ID:GO3IUrvRd
創味シャンタン最強伝説

122: 風吹けば名無し 2019/01/17(木) 05:28:30.96 ID:lpmx/umg0
家チャーハンは
・塩コショウ
・しょう油
以外の調味料を入れるのは間違いや

125: 風吹けば名無し 2019/01/17(木) 05:29:41.34 ID:U39yG6H1d
>>122
せめて味の素は入れさせてくれや

130: 風吹けば名無し 2019/01/17(木) 05:30:47.23 ID:rhZPqfgC0
>>122
いつも鶏ガラスープの素使ってる

138: 風吹けば名無し 2019/01/17(木) 05:32:26.93 ID:CUa5GFzG0
鍋をふらない

140: 風吹けば名無し 2019/01/17(木) 05:33:49.07 ID:Cytij8OO0
調理法バラバラすぎるやろ

159: 風吹けば名無し 2019/01/17(木) 05:41:18.34 ID:ulADiPXba
カツとカレーをかけて出来上がり

170: 風吹けば名無し 2019/01/17(木) 05:45:17.25 ID:nG5nlOf+0
家庭なら冷凍チャーハンを炒めるのが一番やぞ

213: 風吹けば名無し 2019/01/17(木) 06:02:28.85 ID:I3XCoU760
チャーハンうまンゴ



1001:風吹けば名無し:2012/3/34(J) 20:05:33.04 ID:matome-tarou