images(95)

1: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:34:31.85 ID:v8lApgS/M
何で1年目から色々やらせないの?

3: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:35:15.45 ID:jQ0F1oe3x
簡単なのバレちゃうじゃん

4: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:35:31.17 ID:wVItdoMha
教えても辞めるかもしれんから

スポンサードリンク
6: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:36:06.99 ID:bnAJvuPna
誰でもやれるってばれちゃうから

7: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:36:14.74 ID:yaJffrosp
寿司職人の専門学校あったろ
すぐ握れるやつ

9: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:36:32.98 ID:7eg3qdIWp
指導のマニュアルが確立されてないから教育に時間もコストもかかる
その上離職率が高いから振るい落として残った人にだけ指導するからや

12: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:36:38.35 ID:eHSJzZah0
なんとかして供給量を絞らないと寿司の価値が下がるからな

13: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:36:48.07 ID:1cHt1WVv0
>>12
これ

14: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:37:02.50 ID:fKvkJVKf0
そらそういうのが職人の好みの人間だからよ

20: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:38:07.81 ID:v8lApgS/M
素人が1ヶ月ガチった寿司と職人が握った寿司とか見分けつかないよね?w

31: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:39:45.91 ID:eHSJzZah0
>>20
回転寿司と板前寿司の違いくらいわかるやろ
つまりそういうこと

69: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:44:46.46 ID:lqRh1Zdb0
>>31
回転寿司は機械やろ

91: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:47:45.57 ID:GRiVihf/p
>>69
河童やぞ

24: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:38:46.12 ID:9NafaW3W0
こういうことしてるから後継者がいなくなるんやろなぁ

32: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:39:46.33 ID:KeyABgjAp
>>24
カッパが地下で握ってるからセーフ

26: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:39:01.33 ID:kPlLBYKN0
ファミレスの料理でも差がでる

36: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:40:37.51 ID:VJJAC15Oa
>>26
チェーン店の居酒屋でも差が出るよね
自分の店潰れた職人がいるつぼ八が急にレベルアップしてて笑ったわ

43: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:41:41.69 ID:THhHUZBjr
>>36
出来合い調理のファミレスより居酒屋の方が差が出ると思う

27: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:39:01.73 ID:mGFyj3JN0
できるだけ長くマウント取りたいから

28: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:39:19.08 ID:WXxAecO2M
ちょっと習って辞めてあの店で修行しましたーって宣伝して不味かったら自分ところのイメージダウンになるんやで

33: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:39:55.36 ID:iEW+d9zLd
すしざんまい社長「板前アホすぎやろwワイはすぐ教えさせるで」

これで成功した模様

39: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:40:57.78 ID:Tt9lOrN9d
プロの皿洗いやプロの卵焼き士とかおらんの?

65: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:44:28.25 ID:qZkiMlIqa
>>39
プロの卵焼き士はいるっぽいな
テリー伊藤の兄とかやろ?

41: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:41:17.29 ID:QIaFEDmZH
no title

no title

no title

no title

no title

no title

88: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:47:21.02 ID:AiwJ6bc00
>>41
これデトロイトメタルシティの人か

199: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:57:19.35 ID:WUtO0lIw0
>>41

263: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 13:03:03.54 ID:7UwSGFZ3a
>>41
草生える

42: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:41:19.07 ID:/G4IzEUTM
全国大会準優勝の佐治を五年も飼い殺してた鳳寿司

53: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:43:00.31 ID:nyn3ee5qd
>>42
親方「一年目の将太を参加させたろ!佐治はイラネ」

44: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:41:43.28 ID:WFPlAGPx0
皿洗いさせる意味ある?
食洗器使えばいいやん

52: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:42:50.04 ID:kbJrGRZpp
従順な奴が欲しいからだよ

60: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:43:49.63 ID:Jf2ilc3lH
no title

まんさんでもなれるぞ

70: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:44:50.03 ID:nyn3ee5qd
>>60
髪触った手で食材触るなカス

77: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:46:03.30 ID:R0FbZyhp0
寿司握るより卵焼くほうが難易度高いだろ

93: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:47:46.59 ID:VJJAC15Oa
>>77
寿司屋の玉子焼きは和食とかなり違うから
慣れるまで相当場数踏まんと

98: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:47:55.76 ID:hLOs0VkMd
寿司職人(笑)
誰でもできるんだよなぁ

106: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:48:48.99 ID:ectGiOc7M
まあなんJ民にはできないやろ

125: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:50:33.61 ID:FiH30cARp
昨日本屋行ったらホリエモンvs寿司屋みたいな本あって笑ったわ

136: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:51:35.97 ID:WRATkPgk0
>>125
草 読んでみたいわ

143: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:52:13.52 ID:H8dfoXaNd
こんな寿司屋行きたいか?
no title

157: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:53:17.63 ID:+PE/Oo7u0
>>143
ガールズバーの寿司版みたいなとこなら行きたい

185: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:55:53.36 ID:iurosB2Yd
本音言うと感覚で握ってるから教えられないんだろ
結局はネタの美味さじゃん

186: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:55:58.62 ID:pd6i16CT0
職人舐めすぎだよ
料理ほど極めたら難しいものって無いと思うわ

197: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:57:12.31 ID:GRiVihf/p
>>186
チェーン店ですら味変わるもんな

257: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 13:02:23.48 ID:e4khFPGSa
すぐ教えたらすぐ独立されちゃうだろ
ちっとは頭使えや



1001:風吹けば名無し:2012/3/34(J) 20:05:33.04 ID:matome-tarou