images(1663)

1: 風吹けば名無し 2018/12/10(月) 07:32:13.49 ID:gvkNuFk4M
2018年12月7日、韓国のインターネット掲示板に「チーズダッカルビ(ダッカルビ:鶏肉や野菜を甘辛いタレで焼く韓国料理)に夢中の日本の食品たち」と題するスレッドが立ち、話題を集めている。

スレッド主はある韓国人ネットユーザーのツイッターを紹介している。そこには日本で売られている数多くの食品の写真が掲載されているが、全て「チーズダッカルビ」味。
スーパーなどで売られているパンやおにぎり、肉まん、スナック菓子、チルド食品、お弁当など。さらにさまざまなジャンルの飲食店で商品化されたチーズダッカルビメニューの写真もある。これに、同ユーザーは「日本で一体何が起きているんだ…」とつづっている。

これを見た他のユーザーからは「うわあ…」「ちょっと出し過ぎじゃない?(笑)」「ダッカルビの方がおいしいのに」「韓国の話…じゃないよね?」「流行に飛びつくのはどこの国も一緒のようだ」「日本人は本当にチーズダッカルビが好きなんだね。
芸能人たちもよく韓国に食べに来ているよ」など驚きの声が上がっている。中には「おいしそう!チーズダッカルビ餃子は韓国でも発売すべき」「いいなあ。韓国にもチーズダッカルビブームが来てほしい」とうらやむ声も。

また、「チーズダッカルビが日本に奪われる」と懸念するユーザーも多く、「数年後にはチーズダッカルビが日本発祥の料理になっているかも」「日本のものだと言い出さないか心配」「日本はすでに、
チーズがたっぷり入っているとの理由で『チーズダッカルビは半分韓国のもの』とか言い出している」との声が見られた。(翻訳・編集/堂本)

https://news.biglobe.ne.jp/international/1209/rec_181209_4403585090.html

2: 風吹けば名無し 2018/12/10(月) 07:32:45.75 ID:D0wLGp1p0
食べたけどなんか思ってた味と違ってガッカリしたわ

3: 風吹けば名無し 2018/12/10(月) 07:32:51.09 ID:RnF23y11a
JAP流にするから問題無し

スポンサードリンク
4: 風吹けば名無し 2018/12/10(月) 07:32:52.07 ID:FJWsJFoF0
あれ味が濃過ぎてエグくない?

8: 風吹けば名無し 2018/12/10(月) 07:33:15.20 ID:x2cFU0Qu0
プルコギとヤキニクは別物

10: 風吹けば名無し 2018/12/10(月) 07:33:35.47 ID:lOQWiujK0
3ヶ月後には消えとるわ

11: 風吹けば名無し 2018/12/10(月) 07:33:41.73 ID:gv2w5SUEM
もう飽きられてるから大丈夫やろ

12: 風吹けば名無し 2018/12/10(月) 07:33:45.38 ID:+Zr6+tHT0
ユーザーの声多すぎだろ

14: 風吹けば名無し 2018/12/10(月) 07:34:03.40 ID:85M9DR7Ld
おいしくないからされないぞ

17: 風吹けば名無し 2018/12/10(月) 07:34:14.30 ID:SkzyG4B5a
タッカルビじゃないから別物やな

24: 風吹けば名無し 2018/12/10(月) 07:35:22.38 ID:FWjiRHC6d
もう廃れるだろ
そんなうまいもんじゃない

25: 風吹けば名無し 2018/12/10(月) 07:35:24.20 ID:yYIhQYrW0
へぇー美味そうじゃんからのこれじゃない感

30: 風吹けば名無し 2018/12/10(月) 07:35:48.04 ID:NuG/AaSId
壁画あるから安心しとけ

31: 風吹けば名無し 2018/12/10(月) 07:35:51.28 ID:X1boM+qq0
こいつらマジで起源好きだな
頭おかしい

34: 風吹けば名無し 2018/12/10(月) 07:36:04.19 ID:wPWkZYald
あの程度の料理でそんな事いわんでも

35: 風吹けば名無し 2018/12/10(月) 07:36:08.65 ID:7QnkqGfNa
チーズいらないと思いました

39: 風吹けば名無し 2018/12/10(月) 07:36:43.31 ID:XxF7Z99V0
なんだその心配

43: 風吹けば名無し 2018/12/10(月) 07:37:02.09 ID:YBM/sZpEa
自分が日頃やってるからこその発想

46: 風吹けば名無し 2018/12/10(月) 07:37:19.49 ID:r9RQ/4ttp
食ったことないわ
チーズと肉なら上手いんだろうな

79: 風吹けば名無し 2018/12/10(月) 07:41:08.10 ID:8rvSvtzu0
>>46
まずいぞ
何味か分からないレベルの辛さ
それにチーズぶっかけただけ
絶妙に合わない

50: 風吹けば名無し 2018/12/10(月) 07:37:29.10 ID:bRnVLuKV0
あれに米を合わせてくる松屋頭おかしいやろ

51: 風吹けば名無し 2018/12/10(月) 07:37:38.21 ID:DsnQnryN0
どうでもよすぎて草

64: 風吹けば名無し 2018/12/10(月) 07:38:52.44 ID:DhsP9V7O0
カルビ←わかる
タッ←なんかむかつく

73: 風吹けば名無し 2018/12/10(月) 07:40:01.09 ID:cZ/7Abjga
>>64
ダッな

86: 風吹けば名無し 2018/12/10(月) 07:41:43.26 ID:DhsP9V7O0
>>73
どっちでもええんちゃうの?
ダッでもなんかむかつくけど

66: 風吹けば名無し 2018/12/10(月) 07:39:02.41 ID:8rvSvtzu0
トマトソースとチーズの方がうまいって結論でたのに

71: 風吹けば名無し 2018/12/10(月) 07:39:53.78 ID:sCjjXKYUd
チーズの起源は韓国
その証拠に4世紀中頃に造られた高句麗古墳の壁画「手博図」には帳簿タッカルビとチーズドックに舌鼓を打つ様子が描かれている
これを見ればチーズの起源が韓国なのは明白である


no title

88: 風吹けば名無し 2018/12/10(月) 07:42:24.18 ID:yYIhQYrW0
>>71
ほんまや...

125: 風吹けば名無し 2018/12/10(月) 07:45:20.68 ID:a6A7ZTA7d
>>71
チーズ持ってて草

134: 風吹けば名無し 2018/12/10(月) 07:46:33.75 ID:zl9a7UDSd
>>71
万能壁画すこ

144: 風吹けば名無し 2018/12/10(月) 07:47:36.24 ID:fXGYkSoeM
>>71

82: 風吹けば名無し 2018/12/10(月) 07:41:12.02 ID:DCsFRaeCd
最近流行っとるよな
ワイはあんまり美味いと思わんかったけど

93: 風吹けば名無し 2018/12/10(月) 07:42:36.65 ID:vhEPchx4M
ソーストマトのほうがよくない?

112: 風吹けば名無し 2018/12/10(月) 07:44:08.25 ID:55obeLkU0
>>93
トマトとチーズは最強やしな

370: 風吹けば名無し 2018/12/10(月) 08:11:17.89 ID:+UglYfn50
>>112
ピザやん

108: 風吹けば名無し 2018/12/10(月) 07:43:49.96 ID:/oQM+eK00
物珍しいだけの料理

111: 風吹けば名無し 2018/12/10(月) 07:44:03.67 ID:AVjlbkir0
カルビなのに鶏肉なのおかしいやろ

138: 風吹けば名無し 2018/12/10(月) 07:47:11.77 ID:09Rmuntg0
>>111
ダッ が鶏肉を意味しとるんやで

115: 風吹けば名無し 2018/12/10(月) 07:44:29.72 ID:TTo+x9Sha
ワイは普通の焼き肉でいいです

118: 風吹けば名無し 2018/12/10(月) 07:44:55.04 ID:no+jTtCp0
チーズフォンデュでよくね

126: 風吹けば名無し 2018/12/10(月) 07:45:26.97 ID:DsnQnryN0
>>118
せやな

231: 風吹けば名無し 2018/12/10(月) 07:55:59.76 ID:/iGstUCJ0
どこで食えるかわからんから食ったことないわ

241: 風吹けば名無し 2018/12/10(月) 07:56:46.40 ID:N7rv2dpNr
>>231
今なら松屋で食えるぞ

途中で飽きる



1001:風吹けば名無し:2012/3/34(J) 20:05:33.04 ID:matome-tarou