1: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 07:40:17.46 ID:9G9ub04NM
海渡る「TAMAGO」 卵かけご飯、訪日客から浸透中
https://www.asahi.com/sp/articles/ASLBV3JTXLBVPTIL00P.html
no title

no title

96: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 08:00:41.57 ID:j8fwOEkdd
>>1
二枚目京都の嵐山のとこやな
行ったことあるわ

4: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 07:41:16.48 ID:K4h2TVci0
ご飯に醤油を合えてから卵をかけるんやで

スポンサードリンク
5: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 07:41:31.15 ID:DbbjQp+pp
卵かけご飯に余計なトッピングとかする奴はアホ

6: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 07:42:13.45 ID:CJD7p7u+M
海外の生卵はヤバそう

110: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 08:04:32.48 ID:my6rO73dr
>>6
これな

8: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 07:43:26.47 ID:s4vN12cIM
日本の卵の賞味期限→1週間ほど
外国の卵の賞味期限→1ヶ月ほど

日本人無能すぎやろ

13: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 07:44:26.93 ID:3CQlU3hHd
>>8
三週間くらいあるぞ

9: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 07:43:29.49 ID:lV54NOx30
おなか壊しそう

12: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 07:44:07.72 ID:YKQpdd060
卵かけごはんってなんか未完成の料理って感じがするよな
もう少し手を加えれば上位の料理に進化しそうなのに

124: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 08:07:51.83 ID:WfPP2PID0
>>12
多分完成形チャーハンやで

14: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 07:44:29.77 ID:wnzioMNo0
生卵は納豆以上に食わんぞあいつら

15: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 07:45:22.81 ID:tHBLvAPca
>>14
そもそも食える鮮度じゃないしな
海外の卵なんて

20: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 07:46:19.47 ID:BnoXpGyiM
>>15
鮮度っていうか一番大事なのは殻の洗浄やけどな
あそこに一番菌がいるから

16: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 07:45:23.39 ID:BnoXpGyiM
生卵かけるより温泉卵かかるほうが美味いよな

19: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 07:46:08.23 ID:E4mMMXlP0
カレー混ぜたら叩かれるのにこれが叩かれないのは納得できんわ
鼻水やんけ

23: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 07:46:59.90 ID:mjIg68HQ0
炒めた方が美味い

26: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 07:47:44.50 ID:iF/sqgjQM
これ輸出しちゃイカンでしょ
海外じゃ卵を生で食えないんやろ

35: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 07:48:57.54 ID:LDlMdsFJM
生たまごは危険だぞ

37: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 07:49:28.22 ID:vkKsaReM0
no title

43: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 07:50:12.56 ID:k4ulPGs30
>>37
こんな不味そうに見える食事シーンも珍しいな

47: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 07:51:07.09 ID:nH2/UXuY0
>>37
これほんときらい
汚い

38: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 07:49:30.04 ID:4IoHs33qa
醤油あるんか

41: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 07:49:59.52 ID:LkLRA6Js0
醤油とネギがないとあかんやろ

46: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 07:50:46.42 ID:ERsjJ1Ta0
外国人「うわぁ……(うまい!)」

59: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 07:53:52.68 ID:WVRsMBRx0
うまいんだなこれが

62: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 07:54:48.99 ID:QR+YX6IL0
海外の卵は生で食べると危険やからな
少なくともカナダはそうやった
その辺どうなんやろ

69: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 07:55:45.70 ID:mWhiwoqp0
見た目もさることながら
食べてるときの音が下品過ぎる

86: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 07:58:07.03 ID:bui1Xf8V0
家では食う気すら起きないけど専門店は美味しいし3杯はいける

87: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 07:58:42.25 ID:Bb+AgTQua
烏骨鶏の卵でやる卵かけごはんがクッソ美味かったわ

89: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 07:59:48.41 ID:22RgsF/ja
家でやるとげろまずなのは何でやろな

91: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 08:00:11.66 ID:ffSS07Yrr
ついに卵かけご飯でホルホルし始めたんか

93: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 08:00:19.26 ID:AlAxCJjYp
実質醤油かけご飯

101: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 08:02:21.41 ID:E+/V5jLe0
醤油だとうまくねーわ
めんつゆこそ至高

116: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 08:06:06.52 ID:AiFHqjx8a
めんつゆに黄身を漬けて食うやつすきだけど白身の扱いに困る
捨てるのもなんだがまずいし使い道ない

128: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 08:08:54.59 ID:nUlbw+4H0
>>116
ボディビルダーにあげると黄身と交換してくれるぞ

117: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 08:06:29.21 ID:KSgp9u+5M
見た目が気持ち悪くてワイは食えんわ

119: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 08:06:58.72 ID:rnvZV0Hg0
言うほど不味そうな見た目か?
no title

125: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 08:07:58.29 ID:cXxdC1oa0
英語wikiの卵ご飯かけご飯の作り方なんか違くない?
最後こんなんにするか?

no title

no title

no title

127: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 08:08:52.77 ID:X4Wkvi6ka
>>125
この方法(メソッド)もありだけど醤油入れすぎ

126: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 08:08:26.57 ID:3cLFfm1yM
まず白身だけとって白飯とかきまぜるみたいなの見かけたんやが
米の食感ビチャビチャにならんのかな

132: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 08:10:49.32 ID:LrTZkz94a
こういうガセネタでホルホルするのマジでやめろよ
生卵とかマジで気持ち悪がられるから

1001:風吹けば名無し:2012/3/34(J) 20:05:33.04 ID:matome-tarou