images(318)

1: 名無しさん@おーぷん 2018/07/30(月)07:33:56 ID:zA0
コンビニエンスストアで販売する殻付きのゆで卵が人気だ。卵の高い栄養価が注目を集め、健康志向の中高年の消費者から支持を集めている。
各社は、「半熟」のゆで具合や、黄身まで味付けしたおいしさをPR。今夏は全国各地を厳しい暑さが襲い、家庭で調理する機会が減っていることも売り上げ増を後押しする。

 ファミリーマートは国産の殻付きゆで卵「半熟 ゆでたまご」(1個入り70円)を売り込む。2012年の発売以降、売り上げは右肩上がりで伸びている。
「40、50代の男性から購入率が高い」(同社)。タンパク質が豊富な点に加え、生卵より調理の手間が省ける点が受けているという。

https://www.agrinews.co.jp/p44735.html
2: 名無しさん@おーぷん2018/07/30(月)07:36:14 ID:hek
たしかにコンビニバイトしてるんやが
ゆで卵は廃棄でんわ

3: 名無しさん@おーぷん2018/07/30(月)07:36:56 ID:i9s
15分前後で茹で上がるけど地味にめんどいな
なんでからがついてるのに塩味がついてるん?

スポンサードリンク

4: 名無しさん@おーぷん 2018/07/30(月)07:37:18 ID:YsC
>>3
塩水で茹でたんやない?

11: 名無しさん@おーぷん 2018/07/30(月)07:42:56 ID:mby
>>3
浸透圧 ゆで卵
で調べると色々出てくるで

6: 名無しさん@おーぷん 2018/07/30(月)07:37:50 ID:i9s
ほーん

7: 名無しさん@おーぷん 2018/07/30(月)07:38:47 ID:YsC
全国各地を厳しい暑さが襲い、家庭で調理する機会が減っている

はぇ~暑いと料理しないんやなぁ

8: 名無しさん@おーぷん 2018/07/30(月)07:41:12 ID:5Vo
70円て卵1つにしては割高やな...

13: 名無しさん@おーぷん 2018/07/30(月)07:43:25 ID:hek
>>8
牛丼屋のトッピングもそれくらいちゃう?

15: 名無しさん@おーぷん 2018/07/30(月)07:49:48 ID:5Vo
>>13
あくまで自分で作った時との比較や
ゆで卵なんて光熱費込みでも25円くらいやしな

20: 名無しさん@おーぷん 2018/07/30(月)07:53:12 ID:hek
>>15
なるほどね
単純計算原価率35パー?まあ70円は商品としては妥当やな

9: 名無しさん@おーぷん 2018/07/30(月)07:41:31 ID:1pb
ググったら飽和した塩水に24時間つけたらあの味になるらしい

12: 名無しさん@おーぷん 2018/07/30(月)07:43:16 ID:0wZ
板東英二「やったぜ」

17: 名無しさん 2018/07/30(月)07:51:09 ID:Cf5
>>12
脱税して食うゆで卵は美味いか?

18: 名無しさん@おーぷん 2018/07/30(月)07:51:43 ID:8BQ
最近の若者は殻まで食うんか

19: 名無しさん@おーぷん 2018/07/30(月)07:52:00 ID:lcn
>>18
カルシウムやしな

21: 名無しさん@おーぷん 2018/07/30(月)07:54:10 ID:lcn
安い卵って水っぽくて不味いよな

22: 名無しさん@おーぷん 2018/07/30(月)07:56:02 ID:7kM
卵にしては高価やけどコンビニで売ってるつまみとしては割とリーズナブル

1001:風吹けば名無し:2012/3/34(J) 20:05:33.04 ID:matome-tarou