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1: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)10:50:48 ID:MdF
販売ノルマとかそういう批判やなく
食べる奴はバカみたいな批判多いけど別にええやん
あいつらは一体なんなんやろ
3: 名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)10:52:09 ID:QHg
全国的に流行ったのがここ20年前後と最近からだからかね
ワイも食べたけど

4: 名無しさん@おーぷん2018/02/05(月)10:52:29 ID:qjM
急にゴリ押しされたみたいな印象あるからちゃう?

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6: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)10:52:48 ID:oOt
一部地方で行われる奇祭みたいなもんやろあれ

7: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)10:53:19 ID:i49
大して美味くもないから

9: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)10:53:39 ID:Rwr
スルースキル無い奴ばかりやからね

11: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)10:54:06 ID:eBS
地方の家庭行事のままにしときゃ良かったのに

20: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)11:00:48 ID:okN
ハロウィンもそうやけど、陽キャのお祭り的イベントに拒否反応があるんやろ

21: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)11:02:10 ID:Nqe
>>20
ほんこれ

22: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)11:03:51 ID:Xh3
>>20
恵方巻きでお祭り騒ぎしてる人なんておるんか……

24: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)11:05:12 ID:okN
>>22
お祭り的イベント言うてるやろ
お祭り騒ぎちゃうわ

23: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)11:04:51 ID:Bbv
情報に踊らされてる感はあるわね

35: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)11:11:39 ID:75N
元々関西ローカルの風習を伊藤忠だかどこだかが商業化しようとしたのが気に食わんのはおるやろな
あと、恵方を一々指示されるから宗教感が強く感じられるのも一因やろ

38: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)11:14:40 ID:Bbv
ボジョレーが下火になってきたし、次はブラックフライデーあたりが日本で流行りそう

49: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)12:21:37 ID:XfT
批判はせんがなんで大量に余らすのに仕入れるんや?とは思うがな

52: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)12:24:34 ID:okN
>>49
そら上から売れ言われとるからや

50: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)12:24:07 ID:kJs
食べる奴というよりは用意してる奴がバカってイメージだわ
毎年毎年需要もないのに供給しすぎやねん

51: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)12:24:07 ID:HZ1
大量仕入れからの食料廃棄問題は近い将来無視できなくなるでえ

53: 名無しさん@おーぷん 2018/02/05(月)12:27:18 ID:kJs
一番の問題は恵方巻きってそんなに美味しくないことやろ
季節のもんにしても美味くなければ定着せんわ



1001:風吹けば名無し:2012/3/34(J) 20:05:33.04 ID:matome-tarou