images(853)

1: 名無しさん@おーぷん 2018/02/01(木)01:56:00 ID:NzZ
レストランですらあれより美味いソーセージ出す店少ないと思うわ
500円であそこまでうまいソーセージ食えるのは日ハム凄過ぎる
2: 名無しさん@おーぷん2018/02/01(木)01:57:31 ID:6Ws
専門店行けばもっと美味いのあるぞ
まぁコスパ考えればシャウエッセンが最強だとは思う

6: 名無しさん@おーぷん2018/02/01(木)01:58:57 ID:NzZ
>>2
そら専門店行けば美味いけど近所にそう簡単にソーセージ専門店なんかないしなぁ
東京ならまだしも

スポンサードリンク

3: 名無しさん@おーぷん 2018/02/01(木)01:57:39 ID:Zjf
油敷いて焼くよりボイルした方が脂っぽい謎
でもおいしい

8: 名無しさん@おーぷん 2018/02/01(木)01:59:35 ID:NzZ
>>3
公式ではボイルがおすすめらしいで
でも合わせる料理によっては焼いた方が相性良いかもな
ハンバーグの付け合わせとかなら焼いた方がいいかも

7: 名無しさん@おーぷん 2018/02/01(木)01:59:07 ID:IEM
昔はもっと入ってた記憶

11: 名無しさん@おーぷん 2018/02/01(木)02:00:47 ID:yVL
お徳用しか食べてなかったから初めて食べたとき旨すぎて1食で1袋食べた

12: 名無しさん@おーぷん 2018/02/01(木)02:01:24 ID:X6x
たこ焼きに入れてる、ほんま美味いわ

16: 名無しさん@おーぷん 2018/02/01(木)02:06:01 ID:fKk
料理としてはうまくなるけど
やっぱボイルが一番旨いから勿体なく感じる

20: 名無しさん@おーぷん 2018/02/01(木)02:08:39 ID:NzZ
>>16
ポトフとか野菜炒めにソーセージ入ってたらテンション上がるのワイだけか・・・?

22: 名無しさん@おーぷん 2018/02/01(木)02:09:35 ID:fKk
>>20
うまいで?ただシャウエッセンが勿体ないなと
ぜいたくな食べ方やと思うわ

17: 名無しさん@おーぷん 2018/02/01(木)02:07:16 ID:A3o
アルトバイエルンやぞ

24: 名無しさん@おーぷん 2018/02/01(木)02:10:30 ID:GoF
正直日本ハムの他の商品ろくにわからんけどシャウエッセンだけはガチ

25: 名無しさん@おーぷん 2018/02/01(木)02:10:31 ID:2I0
ワイはこれ
no title

37: 名無しさん@おーぷん 2018/02/01(木)02:21:05 ID:10Z
ワイ皮なしウインナー派、低見の見物

38: 名無しさん@おーぷん 2018/02/01(木)02:23:33 ID:yQ5
むしろポトフとか野菜スープの時は高いやつやわ
朝飯にただ焼いて食べる分には安くても満足

40: 名無しさん@おーぷん 2018/02/01(木)02:27:33 ID:PAS
へぇそんなうまいんや
丸大の薫製屋?くらいしか食ったことないから明日買ってみるンゴ

41: 名無しさん@おーぷん 2018/02/01(木)02:28:05 ID:NzZ
>>40
シャウエッセン食った事無いのは人生損してるで・・・

42: 名無しさん@おーぷん 2018/02/01(木)02:34:30 ID:ifi
ほんまあれ美味い業務用のと食べ比べるて驚いたンゴねえ

58: 名無しさん@おーぷん 2018/02/01(木)02:50:16 ID:ZAz
バーベキューで焼く時は焦げる手前まで焼くのが美味いで

59: 名無しさん@おーぷん 2018/02/01(木)02:50:42 ID:NzZ
>>58
ぐうわかる
バーベキューにはシャウエッセン必須や

1001:風吹けば名無し:2012/3/34(J) 20:05:33.04 ID:matome-tarou