images(642)

1: 名無しさん@おーぷん 2018/01/17(水)09:35:11 ID:CDt
ジャガイモとかいうゴミとなぜここまで差がついたのか
3: 名無しさん@おーぷん2018/01/17(水)09:36:18 ID:I5C
人間が食べるために改良したんやろ

4: 名無しさん@おーぷん2018/01/17(水)09:36:19 ID:su3
品種改良って知ってる?

スポンサードリンク

5: 名無しさん@おーぷん 2018/01/17(水)09:37:50 ID:azb
バナナなんか手が汚れないようにパッケージまで自分でしてるんやぞ

6: 名無しさん@おーぷん 2018/01/17(水)09:38:14 ID:CDt
ジャガイモはさんざん品種改良されてもアレやん
素質が違うんや

7: 名無しさん@おーぷん 2018/01/17(水)09:39:05 ID:su3
植え付けから収穫までの時間…

8: 名無しさん@おーぷん 2018/01/17(水)09:39:43 ID:kmV
調理の幅はジャガイモのが遥かに広いやん

9: 名無しさん@おーぷん 2018/01/17(水)09:40:11 ID:IYU
さつまいもとジャガイモとかいう
過酷な土地でも育つ最強の食べ物

10: 名無しさん@おーぷん 2018/01/17(水)09:40:18 ID:4Ng
味が強すぎないからこそジャガイモは主食になった

13: 名無しさん@おーぷん 2018/01/17(水)09:41:45 ID:u8a
あの中途半端な甘さは苦手ジャガイモこそ至高
サツマイモは茎まで食えたことに価値がある

14: 名無しさん@おーぷん 2018/01/17(水)09:42:15 ID:n1T
トマト「観賞してないで食べてや。毒なんかないやで」

21: 名無しさん@おーぷん 2018/01/17(水)09:43:33 ID:u8a
>>14
主なナス科は毒あったししゃーない

25: 名無しさん@おーぷん 2018/01/17(水)09:45:31 ID:Aa1
>>14
ヨリトフグ「ワイは毒持ってないで(うそやで)」

30: 名無しさん@おーぷん 2018/01/17(水)09:48:08 ID:u8a
>>25
フグとキノコは環境と時代で有毒無毒変わるから

16: 名無しさん@おーぷん 2018/01/17(水)09:42:31 ID:8AJ
ジャガイモは主食にできるがサツマイモは主食にするにはキツいやろ

17: 名無しさん@おーぷん 2018/01/17(水)09:42:44 ID:CDt
ジャガイモは単なる炭水化物の塊
サツマイモはあれ自体が一つの料理

19: 名無しさん@おーぷん 2018/01/17(水)09:43:14 ID:PQ4
ミントとジャガイモでジャーマンポテト出来るやろ(タネマキー

23: 名無しさん@おーぷん 2018/01/17(水)09:44:28 ID:n1T
no title

イッチの思想に海原雄山もにっこり

27: 名無しさん@おーぷん 2018/01/17(水)09:46:00 ID:319
>>23
うーんこの

26: 名無しさん@おーぷん 2018/01/17(水)09:45:51 ID:8AJ
サツマイモなんて所詮は嗜好品の域を出ない
ジャガイモはガチで人類史を変えた

31: 名無しさん@おーぷん 2018/01/17(水)09:50:52 ID:n1T
里芋タロ芋こんにゃく芋「また芋論争してる…」

32: 名無しさん@おーぷん 2018/01/17(水)09:52:33 ID:nrg
なおポテチがなくなりそうになった時の日本の騒ぎよう

33: 名無しさん@おーぷん 2018/01/17(水)09:53:13 ID:319
>>32
芋関係ないやん

35: 名無しさん@おーぷん 2018/01/17(水)09:54:25 ID:nrg
>>33
えぇ…

36: 名無しさん@おーぷん 2018/01/17(水)09:54:30 ID:u8a
>>33
芋しか関係ないやん……

46: 名無し 2018/01/17(水)09:57:44 ID:aTA
>>33
草生える

37: 名無しさん@おーぷん 2018/01/17(水)09:55:16 ID:ovl
芋関係ない民が湧いたと聞いて

1001:風吹けば名無し:2012/3/34(J) 20:05:33.04 ID:matome-tarou