[画像:c49827a8-s.jpg]

1: 名無しさん@おーぷん 2017/12/06(水)07:36:33 ID:yIS
社会人ワイ「またご飯2合食べきれずに1週間経ってご飯黄色くなってしもうた・・・今度から1合ずつ炊こうっと」


現実ってこんなもんよな
2: 名無しさん@おーぷん2017/12/06(水)07:37:26 ID:V9b
自炊めんどいゴン…

3: 名無しさん@おーぷん2017/12/06(水)07:37:30 ID:hQS
若い時はワイもカルビ一枚でご飯四合食べられたんやけどなあ

スポンサードリンク

4: 名無しさん@おーぷん 2017/12/06(水)07:38:19 ID:Luf
なんで冷凍せんのや
米なんて大体冷凍しとけば持つやろ

8: 名無しさん@おーぷん 2017/12/06(水)07:40:11 ID:yIS
>>4
これよくいうけど冷凍したら不味くならんのか?

9: 名無しさん@おーぷん 2017/12/06(水)07:40:59 ID:xu7
>>8
なるでパッサパサ

11: 名無しさん@おーぷん 2017/12/06(水)07:42:45 ID:Luf
>>8
冷蔵したらすぐパサパサにすぐなるけど冷凍したら一週間ぐらいなら持つやろ
それが嫌なら茶漬けにして食うとかもあるしな

5: 名無しさん@おーぷん 2017/12/06(水)07:38:33 ID:yWd
なんか食べるの疲れるんだよなあ

7: 名無しさん@おーぷん 2017/12/06(水)07:39:10 ID:met
玄米はゲロマズだから無理白米ならいける

13: 名無しさん@おーぷん 2017/12/06(水)07:45:36 ID:7Ce
玄米は一か月やると飽きる
やっぱ白米が一番や

15: 名無しさん@おーぷん 2017/12/06(水)07:46:38 ID:jtU
ワイ、朝から白米一合をペロリ

16: 名無しさん@おーぷん 2017/12/06(水)07:47:44 ID:yIS
>>15
ブーちゃんかな?

17: 名無しさん@おーぷん 2017/12/06(水)07:55:11 ID:jtU
>>16
カレー美味ンゴ

19: 名無しさん@おーぷん 2017/12/06(水)07:57:10 ID:yIS
>>17
カレーなら1合もしゃーない

18: 名無しさん@おーぷん 2017/12/06(水)07:56:50 ID:KhT
玄米は有能
ラップして冷凍してレンチンしたら炊き立てと変わらないな

22: 名無しさん@おーぷん 2017/12/06(水)07:58:37 ID:HFc
味噌と少しの野菜で楽勝

1001:風吹けば名無し:2012/3/34(J) 20:05:33.04 ID:matome-tarou