[画像:fd01f95b-s.jpg]

1: 名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水)12:01:20 ID:gkg
ほんまか?
2: 名無しさん@おーぷん2017/11/08(水)12:01:39 ID:w3m
豚骨にしょうゆ

3: 名無しさん@おーぷん2017/11/08(水)12:02:23 ID:gkg
>>2
せやろか?

スポンサードリンク

5: 名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水)12:03:11 ID:Jzq
松山ラーメン
山形の蕎麦屋で出てくるアゴ出汁のラーメン

これがワイの二大巨頭

6: 名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水)12:03:13 ID:Vj2
とんこつもいいが味噌もいい

7: 名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水)12:03:40 ID:gju
たまにはサッパリした醤油もええで

9: 名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水)12:04:21 ID:w3m
家系ラーメンすこなんだ・・・・w

11: 名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水)12:04:37 ID:Mld
東京のみそラーメンだいたいきらい
生姜を入れろや生姜を

13: 名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水)12:05:10 ID:gkg
>>11
生姜入れるってどこの文化?

22: 名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水)12:10:13 ID:Mld
>>13
他のとこでもあるかもしらんが
札幌の味噌ラーメンは生姜効いてるのが人気店に多いやで

26: 名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水)12:15:45 ID:gkg
>>22
初めて聞いたわ

35: 名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水)12:21:07 ID:Mld
>>26
ワイも知らんかったけど
「なんか札幌で食う味噌ラーメンって違うんよなあ」って言ってたら
知り合いに「生姜入れてみ?たぶんその味に近付くで」って言われて
袋麺で試してみたらマジでそれっぽくなったから、あの風味は生姜だったんやなあって思ってる

18: ■忍法帖【Lv=13,ボストロール,kt6】 2017/11/08(水)12:07:55 ID:DMX
昔ながらの中華そばに背脂ドバーが好き

20: 名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水)12:08:57 ID:omA
人気なのは意見割れるやろ
不人気が塩なのは確実やけど

24: 名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水)12:13:39 ID:Ba6
塩ラーメンって人気ないの?なんで?

25: 名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水)12:13:59 ID:8fq
>>24
そもそもあんまりみかけなくない

27: 名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水)12:16:18 ID:omA
>>25
醤油→旭川
味噌→札幌
豚骨→博多
しお→

こうやしな

28: ■忍法帖【Lv=13,ボストロール,kt6】 2017/11/08(水)12:16:52 ID:DMX
>>27
塩は函館が有名じゃなかった?

29: 名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水)12:17:11 ID:7VI
ラーメン担当大臣の名において、くどくてクチャい豚骨ラーメンは規制したるわ

33: 名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水)12:20:17 ID:Ba6
まあなんだかんだラーメンは半年に一度くらいしか食わんな

1001:風吹けば名無し:2012/3/34(J) 20:05:33.04 ID:matome-tarou