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1: 名無しさん@おーぷん 2017/11/06(月)19:27:39 ID:eLY
生魚のおにぎりなんか独学で十分やろ
3: 名無しさん@おーぷん2017/11/06(月)19:28:04 ID:KA3
むしろ機械で十分

4: 名無しさん@おーぷん2017/11/06(月)19:28:17 ID:vl6
1年くらいは必要

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6: 名無しさん@おーぷん 2017/11/06(月)19:28:54 ID:erF
ホリエモンかな?

7: 名無しさん@おーぷん 2017/11/06(月)19:29:48 ID:ZZx
no title

8: 名無しさん@おーぷん 2017/11/06(月)19:29:55 ID:eLY
フランス料理や割烹みたいに覚えることクッソ多いわけやないし
寿司は神格化されすぎやと思うわ

9: 名無しさん@おーぷん 2017/11/06(月)19:30:32 ID:4Lq
でもそんな舐めた覚悟で握られた寿司に一貫500円とかは出さんぞ

13: 名無しさん@おーぷん 2017/11/06(月)19:31:21 ID:eLY
>>9
ちょっと高い回転寿司はバイトが握ってるくせに一貫500円とかあるで

18: 名無しさん@おーぷん 2017/11/06(月)19:32:46 ID:4Lq
>>13
そんなとこもあるんか

10: 名無しさん@おーぷん 2017/11/06(月)19:30:37 ID:Tsx
生物やし食品の扱い方くらいの勉強は必要やな

14: 名無しさん@おーぷん 2017/11/06(月)19:31:31 ID:LOf
実際くら寿司と高級寿司屋って素材以外に何が違うんや?

17: 名無しさん@おーぷん 2017/11/06(月)19:32:06 ID:tVh
>>14
名門校と公立校も同じ野球の練習してるけど
出す成績がちゃうやろ
きっとそういうことやろ(適当)

15: 名無しさん@おーぷん 2017/11/06(月)19:31:56 ID:wlr
お魚の捌き方

20: 名無しさん@おーぷん 2017/11/06(月)19:33:57 ID:bhA
もしかしたらハンバーガーもそのうち神格化されるんかもなw
200年くらいしたら

21: 名無しさん@おーぷん 2017/11/06(月)19:34:03 ID:dIa
ロボで大丈夫やな
ロボ超える寿司屋なんかほんま一握りやで

23: 名無しさん@おーぷん 2017/11/06(月)19:34:45 ID:PWE
シャリとシャリの間の空気で食感が変わるとかやないの?
あとは8割くらいネタの鮮度とかやろ

28: 名無しさん@おーぷん 2017/11/06(月)19:37:54 ID:PWE
最高級店って場所と雰囲気代やろ
回らない寿司の市場の横にあるくらいのが一番上手い

36: 名無しさん@おーぷん 2017/11/06(月)19:40:50 ID:uLr
米炊くのに一年とか馬鹿げてる

41: 名無しさん@おーぷん 2017/11/06(月)19:42:44 ID:ZQv
米炊くのって別に炊飯器でやるんやないんやし…

46: 名無しさん@おーぷん 2017/11/06(月)19:44:10 ID:JsR
最近だと回転ずしの職人育成の専門学校が数ヶ月で一流の腕になるとか

47: 名無しさん@おーぷん 2017/11/06(月)19:45:19 ID:siY
>>46
英語喋れりゃ海外でボロ儲けやな

53: 名無しさん@おーぷん 2017/11/06(月)19:47:21 ID:Hwr
うなぎは串打ち三年裂き八年焼き一生やな

54: 名無しさん@おーぷん 2017/11/06(月)19:47:58 ID:siY
>>53
今から弟子入りしたら一人前になる頃にうなぎ絶滅してそう

61: 名無しさん@おーぷん 2017/11/06(月)19:51:24 ID:dlu
正直そんなに工程が多いとは思えん
弟子と称して安く使うのが目的やろ

1001:風吹けば名無し:2012/3/34(J) 20:05:33.04 ID:matome-tarou