[画像:47083069.jpg]

1: 名無しさん@おーぷん 2017/10/19(木)10:23:17 ID:3rB
油っぽさって認識でええんか?
3: 名無しさん@おーぷん2017/10/19(木)10:25:00 ID:dsS
キレとかノビみたいなもんやろ

4: 名無しさん@おーぷん2017/10/19(木)10:25:04 ID:FMc
パンチのきいた味やろ

スポンサードリンク

5: 名無しさん@おーぷん 2017/10/19(木)10:25:26 ID:j4h
味の深みやで

6: 名無しさん@おーぷん 2017/10/19(木)10:25:26 ID:iqc
そらあれよ

7: 名無しさん@おーぷん 2017/10/19(木)10:26:02 ID:O3I
なんやろな
キレとか
何となくはわかるけど

9: 名無しさん@おーぷん 2017/10/19(木)10:26:12 ID:oew
誰一人説明できてないじゃないか!いい加減にしろ!

10: 名無しさん@おーぷん 2017/10/19(木)10:26:22 ID:0YO
味が複雑って意味やろ

18: 名無しさん@おーぷん 2017/10/19(木)10:29:08 ID:zfg
>>10
割りとマジでこれだと思う

12: 名無しさん@おーぷん 2017/10/19(木)10:27:41 ID:3rB
複雑ってなんやねん

13: 名無しさん@おーぷん 2017/10/19(木)10:28:12 ID:5HC
あっさりとしていながらそれでいてコクがあるんやぞ

15: 名無しさん@おーぷん 2017/10/19(木)10:28:41 ID:QwN
口の中でシャッキリポン!とは別なんやろ?

22: 名無しさん@おーぷん 2017/10/19(木)10:29:23 ID:xlX
>>15
それはキレやで

16: 名無しさん@おーぷん 2017/10/19(木)10:28:43 ID:O3I
なんやろなあ
大体複雑やと思うんやけど
慣れてるからシンプルに感じるだけで

17: 名無しさん@おーぷん 2017/10/19(木)10:28:53 ID:3a2
つ味の素

19: 名無しさん@おーぷん 2017/10/19(木)10:29:08 ID:2Uk
食レポなんてみんな適当だぞ
味なんてのは特定のアミノ酸を舌が良い物って認識してるだけだし

24: 名無しさん@おーぷん 2017/10/19(木)10:29:44 ID:oXK
口の中に入れて最初にガツンと感じる辛い甘いしょっぱいの後に感じる味があるやろ?
あれがコクや

27: 名無しさん@おーぷん 2017/10/19(木)10:31:04 ID:3rB
コクの説明してるやつの意見十人十色説

32: 名無しさん@おーぷん 2017/10/19(木)10:34:14 ID:gU3
つまりレポーターがコクがあると言っても「お前だけな」という事もあり得る

33: 名無しさん@おーぷん 2017/10/19(木)10:34:22 ID:EcH
いろんな味がするってのが一番近い気はする

38: 名無しさん@おーぷん 2017/10/19(木)10:37:43 ID:3rB
やっぱコクってわけわからんわ。閉廷!



1001:風吹けば名無し:2012/3/34(J) 20:05:33.04 ID:matome-tarou