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1: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)22:17:27 ID:fjj
興味本位だったけどビールが苦手でも意外と飲めて驚いたわ
麒麟はクッソまずいのに

2: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)22:19:44 ID:wIc
20代前半の鑑のような発言

3: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)22:20:22 ID:Bhq
スーパードライ>>>超えられない絶壁>>恵比寿

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4: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)22:22:41 ID:fjj
>>3
馬鹿の一つ覚えにラガー作ってビール離れとかいうギャグ
黒やエールの製造が難しいのか受けが悪いのか知らんけど

8: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)22:25:11 ID:7Zx
>>4
アサヒはスタウトを作り続けているぞ
受けが悪いから普通のスーパーには卸さないけど、技術継承のために作り続けとるんや
味も一級品やで

11: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)22:27:29 ID:fjj
>>8
ほー
海外は苦味なし常温管理で甘みのあるビールがあるって聞いて興味出たんやで
シードルとかほぼやる夫ビールの知識やが

5: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)22:23:30 ID:cWb
味はキリンがうまい、疲れたときにクァッーーーーwwwwwwってなるのはスーパードライ

6: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)22:24:06 ID:HTq
やっぱり黒ラベルがナンバーワン!

7: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)22:24:41 ID:Gxa
一番搾りが好き

10: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)22:27:12 ID:7Zx
>>7
一番搾り叩いてエビスを「さすが混じり気の無い本物のビール!美味い!」とか持ち上げとるアホが多いけど、一番搾りもエビス同様に麦芽とホップだけで作られているという事実

9: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)22:26:16 ID:XzX
なんでも大体美味しいぞ(ほろ酔い)

13: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)22:30:45 ID:fjj
当初では発泡酒扱いだった配分でも今じゃビール扱いなんやろ
ラインが下がった分純度を謳えるのはエビスや麒麟だけって聞くし

17: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)22:36:06 ID:7Zx
>>13
発泡酒やって食中酒としては有能やけどな
一番搾りやエビスはコクがあって旨味が強いけど、それが最高ってわけやない
夏のクソ暑い日の焼き肉ならスーパードライはエビスに勝る
用はどのビールも使い道を間違えないことが重要なんや

14: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)22:32:04 ID:7Zx
ビール大国のベルギーだってラガーには弱いからな
日本はラガーに強い、ってだけや
そこを忘れて日本のビールは不味い!どのメーカーも同じ味!とか言うのは筋違いや

16: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)22:35:30 ID:fjj
>>14
生憎と十把一絡げにはしとらんぞ
環境違うのに事情はが似るもんやな

15: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)22:34:06 ID:Xy2
ラガーにはラガーの
エールにはエールのエエとこが有るんや
エビスが美味いのは確かやけどな

18: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)22:38:31 ID:fjj
ワイは炭酸がないと全く飲めんけどこんな体質って多い方なんか
ワインも日本酒も炭酸ないとてんでだめやわ

19: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)22:39:45 ID:7Zx
>>18
度数高い酒が合わないだけやない?
炭酸入ると口当たりが良くて飲みやすくなるし、日本酒に至っては炭酸添加タイプのやつはアルコール度数下がるしな

23: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)22:51:43 ID:r3l
ワイ味障、何飲んでもうまい

1000:風吹けば名無し:2012/3/34(J) 20:05:33.04 ID:matome-tarou





1001:風吹けば名無し:2012/3/34(J) 20:05:33.04 ID:matome-tarou