1_1


1: 名無しさん@おーぷん 2016/02/19(金)20:13:24 ID:j4E
ピータン

2: 名無しさん@おーぷん 2016/02/19(金)20:13:42 ID:5lE
肉じゃが

3: 名無しさん@おーぷん 2016/02/19(金)20:15:57 ID:j4E
>>2
肉じゃがは明治時代かなんかに
「海外には『びーふしちゅー』なるものがあるらしいで。ほな、ここに日本の調味料と肉あるからこれ作ってみてや」
と無理難題ふっかけられたシェフが無理矢理発明したものなんやで

スポンサードリンク
4: 名無しさん@おーぷん 2016/02/19(金)20:16:21 ID:bS7
素材やけどこんにゃく

5: 名無しさん@おーぷん 2016/02/19(金)20:18:06 ID:j4E
>>4
あーこれ
なんで芋を煮詰めて固めようと思ったのか謎スギイ

9: 名無しさん@おーぷん 2016/02/19(金)20:20:58 ID:OVb
>>4
これほんま謎

14: 名無しさん@おーぷん 2016/02/19(金)20:22:47 ID:OG4
no title

15: 名無しさん@おーぷん 2016/02/19(金)20:23:37 ID:5lE
>>14
まずそう…

16: 名無しさん@おーぷん 2016/02/19(金)20:23:45 ID:9U2
>>14
私このパイ嫌いなのよね

20: 名無しさん@おーぷん 2016/02/19(金)20:24:38 ID:Km8
グラコロとかいう小麦粉の塊

23: 名無しさん@おーぷん 2016/02/19(金)20:25:11 ID:Nk0
シュールストレミング

24: 名無しさん@おーぷん 2016/02/19(金)20:25:19 ID:a4C
フグの毒のありそうなとこよけたらうまいンゴ

フグの毒のありそうなとこもぬか漬けにしたらうまいンゴ←これ

64: 名無しさん@おーぷん 2016/02/19(金)20:39:10 ID:1KN
>>24
これやな
今も理由わかってないんやっけ?

32: 名無しさん@おーぷん 2016/02/19(金)20:28:28 ID:Km8
こんにゃくスレ

37: 名無しさん@おーぷん 2016/02/19(金)20:30:28 ID:eOo
ラーメンも意味不明やな
成り立ちが分からん

39: 名無しさん@おーぷん 2016/02/19(金)20:31:08 ID:CHq
燕「えっ、ワイの巣を調理するんですか?」

40: 名無しさん@おーぷん 2016/02/19(金)20:32:06 ID:0gu
はじめて納豆食った人ってどういう心境やったんやろ

82: 名無しさん@おーぷん 2016/02/19(金)20:44:10 ID:4SS
>>40
部下「兵糧の豆煮て袋に入れてたらくっさいンゴ…」
将「食えなくはないやん!」(パクー
部下「ファッ!?」

86: 名無しさん@おーぷん 2016/02/19(金)20:45:54 ID:aJO
>>82
どうして将は食べたんや?

94: 名無しさん@おーぷん 2016/02/19(金)20:49:52 ID:4SS
>>86
勿体ない精神やろなあ

47: 名無しさん@おーぷん 2016/02/19(金)20:34:14 ID:YGF
フグは毒を避ければ喰えるンゴ←わかる
どうにか肝臓も喰えへんやろか←えっ…

53: 名無しさん@おーぷん 2016/02/19(金)20:37:30 ID:tYl
青カビチーズも最初に食おうとしたやつ勇者だよなぁ

97: 名無しさん@おーぷん 2016/02/19(金)20:50:54 ID:5N8
闇が深いフォアグラ

1001:風吹けば名無し:2012/3/34(J) 20:05:33.04 ID:matome-tarou