1_1


1: 名無しさん@おーぷん 2016/01/07(木)22:38:06 ID:8Ca
いま初めて里芋の煮物作ってみたんやけど
適当に作っておいしく作れたのはこれが初めてかもしれん

2: 名無しさん@おーぷん 2016/01/07(木)22:38:47 ID:AE5
冷凍のサトイモぐう便利やで

4: 名無しさん@おーぷん 2016/01/07(木)22:39:10 ID:8Ca
>>2
えっなんやそれ
皮むいてぬめりとって冷凍しとくん?

スポンサードリンク
11: 名無しさん@おーぷん 2016/01/07(木)22:40:56 ID:AE5
>>4
よくある冷凍食品のやつやで。
普通の里芋なら、自分は衣かつぎにするで。

12: 名無しさん@おーぷん 2016/01/07(木)22:41:57 ID:8Ca
>>11
冷食にそんなんあるんか
衣かつぎなんて初めて聞いたやで

3: 名無しさん@おーぷん 2016/01/07(木)22:38:52 ID:8Ca
なんかおすすめの煮物あったら
作り方教えてくれや

5: 名無しさん@おーぷん 2016/01/07(木)22:39:27 ID:paJ
大根炊くんやで

7: 名無しさん@おーぷん 2016/01/07(木)22:39:52 ID:8Ca
>>5
下処理ってなんか必要なんかな

13: 名無しさん@おーぷん 2016/01/07(木)22:42:03 ID:zNc
>>7
大根煮る時は米または米の研ぎ汁いれるとええで

6: 名無しさん@おーぷん 2016/01/07(木)22:39:36 ID:neG
カレーの延長戦みたいなもんやろ?

8: 名無しさん@おーぷん 2016/01/07(木)22:40:12 ID:8Ca
>>6
カレーも煮物だよな(アホ)

9: 名無しさん@おーぷん 2016/01/07(木)22:40:21 ID:zNc
さつま揚げと青梗菜で煮浸しウマー

15: 名無しさん@おーぷん 2016/01/07(木)22:43:26 ID:M3k
イッチが煮物になりたい願望を持っているのかと思ったら違った

16: 名無しさん@おーぷん 2016/01/07(木)22:43:54 ID:8Ca
>>15
きみ疲れすぎやろ

20: 名無しさん@おーぷん 2016/01/07(木)22:48:34 ID:oEZ
手羽元と大根煮るのもうまいで
あと筑前煮も好きでよく作る

冷凍の里芋はなんか味違うからワイは面倒やけど土付きの買ってるわ

23: 名無しさん@おーぷん 2016/01/07(木)22:53:04 ID:8Ca
>>20
手羽元と大根と煮卵とかいいっすねぇ
今回土付きの買って作ったんやが
今度は冷凍の買ってみるンゴ

21: 名無しさん@おーぷん 2016/01/07(木)22:48:38 ID:AE5
煮物というカテゴリには入らんかもやけど、いかめし自作するのも楽しいで。

今はちょうどもち米が安いし。(イカまるまる一杯はちと高いけど・・)

24: 名無しさん@おーぷん 2016/01/07(木)23:07:02 ID:oEZ
あと大正義角煮もええな
炊飯器で作るってどうなんやろ

25: 名無しさん@おーぷん 2016/01/07(木)23:08:06 ID:iDg
実家を離れて初めて煮物のうまさに気がついたンゴねぇ

26: 名無しさん@おーぷん 2016/01/07(木)23:15:03 ID:AE5
旨さと楽チンさを追求したら、結局は肉豆腐とにら玉豆腐に行き着くという事実。

1001:風吹けば名無し:2012/3/34(J) 20:05:33.04 ID:matome-tarou