1_1


1:名無しさん@おーぷん:2015/08/30(日) 06:27:57 ID:rzv


いつもトースト+半熟目玉焼き+塩コショウで朝にペロリといただくところを、今朝はトーストを切らした為に
ごはん+半熟目玉焼き+醤油でいただいたやで

おいしかったけどやっぱ目玉焼きは塩コショウやわ…




2:名無しさん@おーぷん:2015/08/30(日) 06:28:45 ID:NIc


好みはそれぞれや
挑戦できるイッチは偉い
いつかソースも試してみいや




3:名無しさん@おーぷん:2015/08/30(日) 06:29:52 ID:qy4


塩コショウ+醤油やろ




スポンサードリンク
4:名無しさん@おーぷん:2015/08/30(日) 06:30:33 ID:rzv


ソースか…醤油とか塩コショウと違ってソースは種類が多くて目移りしてまうやで
とんかつやろか、ウスターやろか、いっそ大阪通天閣特製ソースやろか…




5:名無しさん@おーぷん:2015/08/30(日) 06:32:00 ID:wc9


生卵+キムチ+納豆美味いやで
目玉焼きならシャウエッセン添えて生姜醤油や




6:名無しさん@おーぷん:2015/08/30(日) 06:33:14 ID:vyD


塩と胡椒で足りるわ...




7:名無しさん@おーぷん:2015/08/30(日) 06:34:01 ID:rzv


ちな普段の↓
・食パンをオーブンに放り込んで三分のタイマーかける
・フライパンを加熱してバター(マーガリンの場合もあり)を融かす
・卵を割り入れて塩コショウをふりかける
・下が焼けたな、と思ったら小さじ半分程度の水をフライパンにかけて蓋をする
・トーストが焼けたら目玉焼きと一緒に皿に盛る

ラピュタパン最高や!




8:名無しさん@おーぷん:2015/08/30(日) 06:34:18 ID:NIc


色々な調味料があるでな
マヨネーズ派もおるらしいし




9:名無しさん@おーぷん:2015/08/30(日) 06:35:55 ID:rzv


塩コショウ+醤油、生姜醤油、マヨネーズ
いずれ試してみるやでー




10:名無しさん@おーぷん:2015/08/30(日) 06:36:03 ID:vyD


塩を含んだ黄身をパンで拭うという




12:名無しさん@おーぷん:2015/08/30(日) 06:38:01 ID:rzv


>>10
こぼしちゃった黄身をパンで掬って食うの、ちょっと見栄えはアレやけどやたら美味いんよな
ワイは黄身を残しといて後半で一口で食べる派やけどね




14:名無しさん@おーぷん:2015/08/30(日) 06:40:26 ID:NIc


ケチャップで食うとった時期もあったやで




16:名無しさん@おーぷん:2015/08/30(日) 06:41:54 ID:rzv


ケチャップ…?
オムレツにもかけるしオーロラソースとかもあるから卵との相性悪くないんやろなぁ




17:名無しさん@おーぷん:2015/08/30(日) 07:44:39 ID:W5y


>>1に聞きたいのはその目玉焼きをご飯にのせたのかどうかや
ご飯にのせて醤油かけて軽く潰して食うんが美味いんやで




19:名無しさん@おーぷん:2015/08/30(日) 07:48:18 ID:XmC


>>17
やっすいウインナーを一本だけ入れとくと更にうまい




20:名無しさん@おーぷん:2015/08/30(日) 07:48:56 ID:cOs


腹減るやんけ!
やめろや!






1001:風吹けば名無し:2012/3/34(J) 20:05:33.04 ID:matome-tarou