1_1


1:名無しさん@おーぷん:2015/07/03(金) 00:26:00IDzFY



1有明のり
2シママース(塩)
3北海道産小豆
4鹿児島産黒豚
5イベリコ豚
6パルミジャーノ・レジャーノ
7フランス産マロン
8八丁味噌
9トリュフ
投道産昆布
次点で道産小麦粉か。

この辺が入っていると、大抵パッケージもプレミアム感出してくる。




2:名無しさん@おーぷん:2015/07/03(金) 00:27:08IDjmJ



国産小麦




3:名無しさん@おーぷん:2015/07/03(金) 00:27:22ID3qH



不動の四番・金箔がいない




スポンサードリンク
5:名無しさん@おーぷん:2015/07/03(金) 00:28:46IDPIV



ロイヤルゼリー




11:名無しさん@おーぷん:2015/07/03(金) 00:36:51IDdff



フカヒレ選手は入れませんか?




12:名無しさん@おーぷん:2015/07/03(金) 00:37:40ID8uQ



(遺伝子組み換えでない)




15:名無しさん@おーぷん:2015/07/03(金) 00:39:25IDENZ



(大正義モンドセレクション金賞受賞)




16:名無しさん@おーぷん:2015/07/03(金) 00:40:00IDAVP



いくらとうに




20:名無しさん@おーぷん:2015/07/03(金) 00:44:33IDjmJ



一番摘みの野菜




27:名無しさん@おーぷん:2015/07/03(金) 00:50:11IDENZ



牛→A○和牛
豚→黒豚、イベリコとかあぐー豚とか?関東に限れば四元豚とかかね?




31:名無しさん@おーぷん:2015/07/03(金) 00:53:32IDE7C



高級感(高級とはいっていない)
という意味で捉えてええんか?




32:名無しさん@おーぷん:2015/07/03(金) 00:54:23IDzFY



>>31 基本そうやね。トリュフは高級だけど、使う量がわずかだから入れたけど、今思うとすこし弱いかな




35:名無しさん@おーぷん:2015/07/03(金) 00:58:45IDC7C



ベルギーチョコ
紀州南高梅
カマンベールチーズ




38:名無しさん@おーぷん:2015/07/03(金) 01:01:10IDAVP



スパイスでいうならサフランとかか?




50:名無しさん@おーぷん:2015/07/03(金) 01:10:22IDzFY



カルビ○
バラ肉×
という謎の風潮




58:名無しさん@おーぷん:2015/07/03(金) 01:15:26IDC7C



ヒアルロン酸
コラーゲン
DHC




76:名無しさん@おーぷん:2015/07/03(金) 01:36:18IDzFY



あ、○○エキスとかも高級感出すためにやるよな。






1001:風吹けば名無し:2012/3/34(J) 20:05:33.04 ID:matome-tarou