1_1


1:名無しさん@おーぷん:2015/06/24(水) 22:51:35ID1hI



たくあんなんて屁を嗅ぎながら飯食ってるようなもんやん
浅漬けなら食べられるやろ言われても野菜の臭みが凝縮されとるやんけ
絶対大丈夫やと言われた白菜の浅漬けもえづきながらやっと飲み込めた絶望感はなかなかのもんや

でもワイも漬物楽しめるようになりたいンゴ・・・
ローカロリーやし種類も多彩やし食べられる人は本当は羨ましいンゴ・・・




2:名無しさん@おーぷん:2015/06/24(水) 22:53:14IDcDB



味覚は変えようがないやろ




3:名無しさん@おーぷん:2015/06/24(水) 22:53:17IDabA



無理して食べるもんでも無いでー
乳酸菌摂りたいならヨーグルトかサプリでええねん




スポンサードリンク
4:名無しさん@おーぷん:2015/06/24(水) 22:55:30ID4Un



頭がおかしいは言い過ぎじゃ無いですかね…珍味ならともかく普通にみんな食べてるのに




5:名無しさん@おーぷん:2015/06/24(水) 22:56:42IDld2



日本人は酸味が好きな珍しい民族なんや。日本人はな




7:名無しさん@おーぷん:2015/06/24(水) 22:57:11IDxP9



>>5
ピクルス「せやな」




16:名無しさん@おーぷん:2015/06/24(水) 23:03:31IDgxx



>>5
ワイ、アメリカ人説




6:名無しさん@おーぷん:2015/06/24(水) 22:56:54IDoDG



乳酸発酵の食品なんて世界中に山ほどある




9:名無しさん@おーぷん:2015/06/24(水) 22:58:26IDHcv



漬け方が上手い人の漬物は美味い




10:名無しさん@おーぷん:2015/06/24(水) 22:58:40IDes2



漬物ごときに正面から向き合いすぎやろ




11:名無しさん@おーぷん:2015/06/24(水) 22:59:10IDNZt



ワイ漬物大好きなんやが
むしろ塩分たっぷりで身体に悪そうやなと思っとった




14:名無しさん@おーぷん:2015/06/24(水) 23:01:44IDHcv



>>11
高血圧で将来早死にするか血管詰まって死ぬかやな
普段醤油やら味噌やらしょからいもの食べてるから、気をつけても意味ないけど




22:名無しさん@おーぷん:2015/06/24(水) 23:05:34IDNZt



>>14
こわE

白米のお供にパクー食後の緑茶のお供にパクーおやつにパクー
あるとつい手が伸びるわ
逆にイッチがうらやまC




12:名無しさん@おーぷん:2015/06/24(水) 22:59:41ID4Qa



ポリポリ食感は好き
ぐにゃぐにゃはあんまり




13:名無しさん@おーぷん:2015/06/24(水) 22:59:49IDx6x



きうりの糠漬け大好きなんやがイッチは絶対食えへんやろなぁ…




18:名無しさん@おーぷん:2015/06/24(水) 23:04:19IDFKJ



最近毎日きうりの味噌漬けバリボリ食っとるわ




19:名無しさん@おーぷん:2015/06/24(水) 23:04:46IDBiv



ぬか漬け始めたけど1週間で味に飽きてきた
でもずっと漬けないといけないからつらい




20:名無しさん@おーぷん:2015/06/24(水) 23:05:21IDC9Q



あー高菜炒飯ぐううまいわー




24:名無しさん@おーぷん:2015/06/24(水) 23:24:49ID1hI



頭おかしいは言い過ぎやったわ
すまんやで
でも自分で浅漬けとか糠漬けとか作っておかずにできたらええんやろなぁとか思ったんや

>>20
実は高菜は唯一食える漬物なんや
野菜の臭みを全く感じないからやろか
だから酸味とかあの臭いは慣れれば大丈夫やとは思う




21:名無しさん@おーぷん:2015/06/24(水) 23:05:25IDLa0



お茶漬けは漬物食うために食べ、牛丼は紅しょうが食うために食べてる




30:名無しさん@おーぷん:2015/06/25(木) 00:10:41IDOQc



カレーについてる福神漬けとか牛丼についてる紅しょうがくらいなら許せるけど
ぬか漬けとか浅漬けとかを好んで食べる人間の脳内構造は理解できんな






1001:風吹けば名無し:2012/3/34(J) 20:05:33.04 ID:matome-tarou