1:名無しさん@おーぷん:2015/04/06(月) 23:15:22IDPNX
彡(゚) (゚) 「……」トントントントントン…
彡(゚) (゚) 「……」ジュワー…
彡(゚) (゚) 「……」モグモグ
彡(^) (^) 「いけるやん!」
2:名無しさん@おーぷん:2015/04/06(月) 23:15:46IDoBA
豚肉なら死んでた
3:名無しさん@おーぷん:2015/04/06(月) 23:17:06IDdMP
>>2
流石に死んだの送ってくるやろw
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6:名無しさん@おーぷん:2015/04/06(月) 23:32:17ID8ta
>>3
牛や鶏なら生きたまま送るのか
8:名無しさん@おーぷん:2015/04/06(月) 23:33:49IDEaV
>>6
輸送費かからなくてwin-winやね
9:名無しさん@おーぷん:2015/04/06(月) 23:35:14ID8ta
>>8
乗ってくるのか…(大困惑)
5:名無しさん@おーぷん:2015/04/06(月) 23:31:44IDbsI
火通せば大抵なんとかなる
10:名無しさん@おーぷん:2015/04/06(月) 23:41:03IDMf3
表面洗ってスパイス効かせれば割りと肉類は平気だよな
13:名無しさん@おーぷん:2015/04/06(月) 23:45:03IDd4O
>>10
(アカン)
15:名無しさん@おーぷん:2015/04/06(月) 23:56:08IDMf3
>>13
割りとまじやで
スパイスってもともと新鮮なものが手に入りにくい熱帯地域やからこそ発達したものなんや
ターメリック、ナツメグ、ペッパー、クローブ、タイムみたいや所謂カレーのスパイスは殺菌や胃腸を整える効果があるしな
強い匂いで臭みを消すって意味もあるけどな
14:名無しさん@おーぷん:2015/04/06(月) 23:54:23IDPNX
>>10
最悪部分的に削り落とせばOKだしな
18:名無しさん@おーぷん:2015/04/07(火) 00:06:01IDoTN
>>14
肉は脂が酸化するとクサくなるんで熱した油で素揚げすると
油で肉の中の脂が抜けるんでいい感じに臭いが飛ぶ
油はフライパン傾けた時に肉が半分ぐらい浸るぐらいで十分
腐る前に食うか1食分ごとに分けて冷凍すればいいんだけどな
21:名無しさん@おーぷん:2015/04/07(火) 00:52:08IDS80
>>18
勉強になった
11:名無しさん@おーぷん:2015/04/06(月) 23:41:12IDjJX
即冷凍ボンバー
12:名無しさん@おーぷん:2015/04/06(月) 23:43:02IDHyE
鶏>豚>牛の順に傷むの早いって感じるわ
なお魚
16:名無しさん@おーぷん:2015/04/06(月) 23:57:47ID4G9
??「ちょっとしたスパイスで殺菌できる」
19:名無しさん@おーぷん:2015/04/07(火) 00:09:49IDyKZ
新しい肉100g 120円
診察料諸々 数千円
25:名無しさん@おーぷん:2015/04/07(火) 08:45:08IDS80
>>19
ギャンブルみたいなもんよ
27:名無しさん@おーぷん:2015/04/07(火) 08:48:30ID3Mw
半額のお惣菜よく溜め買いするんだけど、唐揚げって腐ると納豆っぽくネチョネチョ糸引いて苦くなるよね
28:名無しさん@おーぷん:2015/04/07(火) 10:03:37IDWAw
>>27 食べたんか…
30:名無しさん@おーぷん:2015/04/07(火) 10:06:37IDGie
そら肛門もゆるくなるよ
>>3
牛や鶏なら生きたまま送るのか
8:名無しさん@おーぷん:2015/04/06(月) 23:33:49IDEaV
>>6
輸送費かからなくてwin-winやね
9:名無しさん@おーぷん:2015/04/06(月) 23:35:14ID8ta
>>8
乗ってくるのか…(大困惑)
5:名無しさん@おーぷん:2015/04/06(月) 23:31:44IDbsI
火通せば大抵なんとかなる
10:名無しさん@おーぷん:2015/04/06(月) 23:41:03IDMf3
表面洗ってスパイス効かせれば割りと肉類は平気だよな
13:名無しさん@おーぷん:2015/04/06(月) 23:45:03IDd4O
>>10
(アカン)
15:名無しさん@おーぷん:2015/04/06(月) 23:56:08IDMf3
>>13
割りとまじやで
スパイスってもともと新鮮なものが手に入りにくい熱帯地域やからこそ発達したものなんや
ターメリック、ナツメグ、ペッパー、クローブ、タイムみたいや所謂カレーのスパイスは殺菌や胃腸を整える効果があるしな
強い匂いで臭みを消すって意味もあるけどな
14:名無しさん@おーぷん:2015/04/06(月) 23:54:23IDPNX
>>10
最悪部分的に削り落とせばOKだしな
18:名無しさん@おーぷん:2015/04/07(火) 00:06:01IDoTN
>>14
肉は脂が酸化するとクサくなるんで熱した油で素揚げすると
油で肉の中の脂が抜けるんでいい感じに臭いが飛ぶ
油はフライパン傾けた時に肉が半分ぐらい浸るぐらいで十分
腐る前に食うか1食分ごとに分けて冷凍すればいいんだけどな
21:名無しさん@おーぷん:2015/04/07(火) 00:52:08IDS80
>>18
勉強になった
11:名無しさん@おーぷん:2015/04/06(月) 23:41:12IDjJX
即冷凍ボンバー
12:名無しさん@おーぷん:2015/04/06(月) 23:43:02IDHyE
鶏>豚>牛の順に傷むの早いって感じるわ
なお魚
16:名無しさん@おーぷん:2015/04/06(月) 23:57:47ID4G9
??「ちょっとしたスパイスで殺菌できる」
19:名無しさん@おーぷん:2015/04/07(火) 00:09:49IDyKZ
新しい肉100g 120円
診察料諸々 数千円
25:名無しさん@おーぷん:2015/04/07(火) 08:45:08IDS80
>>19
ギャンブルみたいなもんよ
27:名無しさん@おーぷん:2015/04/07(火) 08:48:30ID3Mw
半額のお惣菜よく溜め買いするんだけど、唐揚げって腐ると納豆っぽくネチョネチョ糸引いて苦くなるよね
28:名無しさん@おーぷん:2015/04/07(火) 10:03:37IDWAw
>>27 食べたんか…
30:名無しさん@おーぷん:2015/04/07(火) 10:06:37IDGie
そら肛門もゆるくなるよ
1001:風吹けば名無し:2012/3/34(J) 20:05:33.04 ID:matome-tarou