1_1


1:名無しさん@おーぷん:2015/03/19(木) 20:09:38ID1od



とりあえずこれで味付けしとけば完璧じゃん




2:名無しさん@おーぷん:2015/03/19(木) 20:11:16IDudb



ゴマ油とお酢入れたら冷やし中華とかにも使える
めんつゆ最強




3:名無しさん@おーぷん:2015/03/19(木) 20:11:57IDa7J



せやな




スポンサードリンク
4:名無しさん@おーぷん:2015/03/19(木) 20:12:31ID4jx



ワイのパッパが醤油の代わりにめんつゆ使ってきて辛いです…




5:名無しさん@おーぷん:2015/03/19(木) 20:12:39IDSI6



お湯で薄めて飲んでもおいしい




7:名無しさん@おーぷん:2015/03/19(木) 20:12:57ID29d



あると便利だよな




9:名無しさん@おーぷん:2015/03/19(木) 20:14:04ID1ma



めんつゆは関東関西で味違うんか?




11:名無しさん@おーぷん:2015/03/19(木) 20:14:18IDHeg



めんつゆ便利やぁぁぁぁぁ
からの昆布、かつぶし、煮干常備になったワイ
グルタミン酸に目覚めたんやな




12:名無しさん@おーぷん:2015/03/19(木) 20:18:04IDboF



玉子かけご飯に醤油の代わりとして入れると美味いで




16:名無しさん@おーぷん:2015/03/19(木) 20:34:55ID3F8



>>12
俺もやってる
醤油ばかりだと飽きる




14:名無しさん@おーぷん:2015/03/19(木) 20:22:36IDraj



わかる
こないだ嫁の料理が感動するぐらい旨かったから味付けどうしたこかと聞いたら
めんつゆだった




17:名無しさん@おーぷん:2015/03/19(木) 20:43:11IDF7s



スーパーで買ってきた天ぷらに麺つゆかけて食ってるわ




18:名無しさん@おーぷん:2015/03/19(木) 20:43:46IDQxh



ポン酢の足下にも及ばん




19:名無しさん@おーぷん:2015/03/19(木) 20:43:47IDTTG



醤油には負けるけどな




20:名無しさん@おーぷん:2015/03/19(木) 20:44:55IDMI9



やる気ある時はちゃんと出汁取るけど
やる気ゼロの時は使ってまうわ
まぁそっからなんやかんや足して自分好みの味にするんやけど




21:名無しさん@おーぷん:2015/03/19(木) 20:47:12IDeZF



ワイの場合、蕎麦がそんなに好きでないのと名前がなんか安直だからめんつゆって聞くとウゲッって顔してしまうわ

なお食べると美味しいもよう






1001:風吹けば名無し:2012/3/34(J) 20:05:33.04 ID:matome-tarou