1_1


1:名無しさん@おーぷん:2015/02/19(木) 15:44:27IDZNF



むっちゃ好きやわ
醤油とんこつもすき




4:名無しさん@おーぷん:2015/02/19(木) 15:45:52IDHWf



一理ない

塩ラーメンが一番美味しいから




5:名無しさん@おーぷん:2015/02/19(木) 15:46:27IDGm2



醤油>とんこつ>塩>みそ>>魚介




スポンサードリンク
6:名無しさん@おーぷん:2015/02/19(木) 15:47:07IDUT7



醤油とんこつが醤油ラーメンに入ると思ってる時点で無能




9:名無しさん@おーぷん:2015/02/19(木) 15:49:53IDZNF



醤油>>みそ>>>>>とんこつ>>>塩
かな
>>6
思ってないで




7:名無しさん@おーぷん:2015/02/19(木) 15:48:26IDlxu



とんこつ>塩>味噌>しょうゆ




8:名無しさん@おーぷん:2015/02/19(木) 15:48:44IDmy1



みそやろ




10:名無しさん@おーぷん:2015/02/19(木) 15:50:05ID9N5



醤油でも煮干し系か?生醤油系か?




11:名無しさん@おーぷん:2015/02/19(木) 15:50:52IDZNF



>>10
後者
まぁ、バカ舌やからあんま区別つかんけど




12:名無しさん@おーぷん:2015/02/19(木) 15:51:10IDlxu



しょうゆとかスープも麺もつるつるで不味い
無機質




13:名無しさん@おーぷん:2015/02/19(木) 15:51:34IDGPG



みそバターたまに食うとシミる美味さ




14:名無しさん@おーぷん:2015/02/19(木) 15:52:06IDiXI



煮干し系はアカンわ




15:名無しさん@おーぷん:2015/02/19(木) 15:53:33IDydi



みそとにんにくの黄金バッテリーよ




16:名無しさん@おーぷん:2015/02/19(木) 15:53:35ID9N5



味噌は濃さにごまかされて食えちゃう部分があるからなー。池袋の花田はうまいけどな。




20:名無しさん@おーぷん:2015/02/19(木) 16:00:38IDLIS



喜多方ラーメンぐうすこ




22:名無しさん@おーぷん:2015/02/19(木) 16:21:46IDFDA



>>20
ワイは現地のあべ食堂のが好きやで




21:名無しさん@おーぷん:2015/02/19(木) 16:20:22IDFfo



醤油はカツオだしですわ
煮干は雑味が出やすいから日によって味変わり過ぎんよ
スープ作り直しになるから
煮干系なのに毎日開店してる所はその点妥協してるんで大抵マズい




24:名無しさん@おーぷん:2015/02/19(木) 17:23:08IDEaX



煮干し醤油と生姜醤油が好きやなぁ




25:名無しさん@おーぷん:2015/02/19(木) 17:28:12IDEKP



「醤油・塩・味噌」じゃないメニューの最初に書いてる
「ラーメン」のスープが一番好きなんだが…アレ何味に分類されるんだろ
醤油ラーメンとも塩ラーメンとも色も味が違うし…




1001:風吹けば名無し:2012/3/34(J) 20:05:33.04 ID:matome-tarou