1_1


1:名無しさん@おーぷん:2015/02/02(月) 19:26:30IDk3b



今から一人で作ろうと思うんだ




2:名無しさん@おーぷん:2015/02/02(月) 19:27:29IDvMr



まず中華料理屋に行きます




3:名無しさん@おーぷん:2015/02/02(月) 19:27:49ID5xC



油たくさんのフライパンをあっためる
卵を入れる
取り出す
油たす
(具を炒める)
ごはん入れる
炒める
途中で卵入れる
炒める
調味料やる
炒める

おしまい




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4:名無しさん@おーぷん:2015/02/02(月) 19:28:11IDWiy



フライパンはふらないほうがいいらしい




10:名無しさん@おーぷん:2015/02/02(月) 19:29:50IDk3b



>>4
そうなんか?
なんでや?




20:名無しさん@おーぷん:2015/02/02(月) 19:33:25IDRLJ



>>10
振るのは中華料理店とかの火力が半端ないから
家庭用は火力をmaxにしても弱いから、強火で振らずに炒めたほうがパラパラになる




6:名無しさん@おーぷん:2015/02/02(月) 19:28:35IDBf2



ラード使うんやで




12:名無しさん@おーぷん:2015/02/02(月) 19:30:25IDk3b



>>6
あいにくラードら持ってないんやで




9:名無しさん@おーぷん:2015/02/02(月) 19:29:45IDuWO



具はソーセージが好き(直球)




16:名無しさん@おーぷん:2015/02/02(月) 19:31:34IDk3b



>>9
ソーセージはわいも大好きや




13:名無しさん@おーぷん:2015/02/02(月) 19:30:32IDNAF



具によってパラパラ度が違うよな。
ワイ、チャーシューだとパラパラになるんやが、鳴門だとアカンねん・・・




19:名無しさん@おーぷん:2015/02/02(月) 19:32:49IDk3b



>>13
わいベーコン入れよと思ってんねんけどどーや?




15:名無しさん@おーぷん:2015/02/02(月) 19:31:29IDmA0



タイ米使え
話はそれからだ




17:名無しさん@おーぷん:2015/02/02(月) 19:31:46ID3mq



そらウエイパーよ




24:名無しさん@おーぷん:2015/02/02(月) 19:36:43ID5xC



じゃあ禁止事項

生卵をご飯にかけるな




25:名無しさん@おーぷん:2015/02/02(月) 19:37:18IDk3b



>>24
それネットで調べたらでてきてんけど何があかんのや?
パラパラなりそうやけど




26:名無しさん@おーぷん:2015/02/02(月) 19:38:57ID5xC



>>25
イッチが物理や化学を理解しやすい頭だと信じて説明すると、水分飛ばせばパラッとなるのに卵がご飯をカバーしちゃうからいくら炒めてもしっとりふんわりになる。




27:名無しさん@おーぷん:2015/02/02(月) 19:39:50IDk3b



>>26
なるほも
だから強い火力が必要なんか




28:名無しさん@おーぷん:2015/02/02(月) 19:40:22IDRLJ




ベーコン
ネギ


1,まずはフライパンを30秒空炒り
2,ケムリが上がってきたらサラダ油を多めにひく
3,油にネギとベーコン投入(中火) 、塩
4,ネギの香りが油によくうつり、ベーコンにも火が通ったら一端とりあげる
5,香りのついた油にゴハン投入(このとき油が少なければ、投入前に油を足してよく熱してから) (強火)
6,ゴハンに塩で下味をつけよく炒めたら、先に炒めたネギとベーコン投入
7,コショウとウェイパー、数滴醤油の隠し味で整える
8,最後に火力をmaxにあげ、溶き卵を入れて固まらないように炒める
おわり

ポイントはウェイパーで味を決めるから、塩をいれすぎないこと




29:名無しさん@おーぷん:2015/02/02(月) 19:42:13IDk3b



>>28
卵は最後なんか
親切にどうも助かるわ!




30:名無しさん@おーぷん:2015/02/02(月) 19:42:14IDRLJ



あ、卵いれる直前に胡麻油

すまんな




32:名無しさん@おーぷん:2015/02/02(月) 19:43:10IDRLJ



胡麻油ははじめから使っても香りが飛んじゃうから最後の最後で使うのがベター




36:名無しさん@おーぷん:2015/02/02(月) 19:44:29IDL3H



ベーコンええぞ!




42:名無しさん@おーぷん:2015/02/02(月) 19:47:52IDk3b



おっ、ちょうどご飯炊けたわ




58:名無しさん@おーぷん:2015/02/02(月) 20:10:03IDk3b



出来たやで




62:名無しさん@おーぷん:2015/02/02(月) 20:13:47IDk3b



いけてるか?

1_1



66:名無しさん@おーぷん:2015/02/02(月) 20:22:41IDkN4



>>62
料理へたなワイより全然上手いやん
旨そう




67:名無しさん@おーぷん:2015/02/02(月) 21:12:09IDmA0



>>62
飯テロやめーや
でもタイ米じゃないとパラパラな感じは再現できんて聞くけど
日本米は水分多いからチャーハンにはあわんていうよね
にしても旨そうやなぁ




1001:風吹けば名無し:2012/3/34(J) 20:05:33.04 ID:matome-tarou