1_1


1:名無しさん@おーぷん:2015/01/22(木) 22:00:02IDibi



いかんのか?




3:名無しさん@おーぷん:2015/01/22(木) 22:00:43IDHf7



むしろあの器がええんやけどスイカだけは許さん




4:名無しさん@おーぷん:2015/01/22(木) 22:00:56IDWHb



味が旨ければ器なんぞどうでもいい




スポンサードリンク
5:名無しさん@おーぷん:2015/01/22(木) 22:01:28IDuQI



金属の器か?
陶器の器か?




7:名無しさん@おーぷん:2015/01/22(木) 22:03:25IDibi



>>5
金属のやつやで
擦れる音で寒気がするんじゃあ




8:名無しさん@おーぷん:2015/01/22(木) 22:05:57IDLqB



ワイ金属の箸がアカンわ




9:名無しさん@おーぷん:2015/01/22(木) 22:06:12IDb13



わかる




11:名無しさん@おーぷん:2015/01/22(木) 22:16:30IDibi



あちらでは耐久性重視で昔から使ってたらしいけど、今はモノが豊富やし、あれに拘り続ける必要性が分からないんだよなあ
差別するわけやないけど、此処は日本だし器まで金属にしなかてもええと思うんや




13:名無しさん@おーぷん:2015/01/22(木) 22:18:58IDFor



高級志向(?)とはちょっと違うけどジャパナイズすれば専門店ぐらいは作れそう
そうめん食う時みたいなガラスの器がええんじゃあ^~




14:名無しさん@おーぷん:2015/01/22(木) 22:19:05IDV1r



熱伝導の問題や
陶器の器はあそこまでキンキンに冷やせないからな




15:名無しさん@おーぷん:2015/01/22(木) 22:23:34IDibi



>>14
やっぱりその辺りもあるんやな
仕方ないんやね

個人のメンタルの問題やけど、ちょっと勿体無い料理やと思うわ




16:名無しさん@おーぷん:2015/01/22(木) 22:24:02IDHf7



>>14
あれやばいよな、冷やし中華もあれに入れたいわ




17:クロッチマン◆IkYAMCSlYo:2015/01/22(木) 22:26:27IDAWi



チィン、キキキキキキィー、カチャ・・・キィィィ




23:名無しさん@おーぷん:2015/01/22(木) 22:33:37IDibi



>>17
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!




25:名無しさん@おーぷん:2015/01/22(木) 22:43:05ID8hp



アイスコーヒー頼んだら鉄のカップにキンキンに冷たくして出してくる喫茶店もあるよな
あれ夏最高で家でもやりたくなる
神戸の元町で飲んだ記憶が




28:名無しさん@おーぷん:2015/01/22(木) 22:58:47IDggR



鉄器はまずそうに見えるからせめてなんか塗って欲しい




29:名無しさん@おーぷん:2015/01/22(木) 23:00:35IDJPE



普通に冷やし中華と勘違いした




1001:風吹けば名無し:2012/3/34(J) 20:05:33.04 ID:matome-tarou