1_1


1:名無しさん@おーぷん:2015/01/26(月) 19:55:25IDUlR



不味くはないけどなんか足んねぇよなぁ感ある
味噌とんこつとか醤油とんこつになるとぐううまなんやけど




2:名無しさん@おーぷん:2015/01/26(月) 19:58:01IDSdt



良くも悪くも安定感はある




3:名無しさん@おーぷん:2015/01/26(月) 20:04:36IDugW



わかる
塩とんこつが好きやけどイッチにしたらこれも足りないか?




スポンサードリンク
8:名無しさん@おーぷん:2015/01/26(月) 20:19:05IDUlR



>>3
すまんな食ったことないわ
なんか合わなそうやなと思って敬遠してたかもしれん




5:名無しさん@おーぷん:2015/01/26(月) 20:08:15IDvkp



スーパーで買うラーメン、チェーン店のラーメン屋とかはそうやけど、
鍋で徹底して出汁とってる店の豚骨ラーメンは旨い
食った日は口がずっと臭くなる 




7:名無しさん@おーぷん:2015/01/26(月) 20:11:39ID9t5



コクのある豚骨はぐう上手い




9:名無しさん@おーぷん:2015/01/26(月) 20:20:18IDj0P



とんこつ以外は逆に食えない
みそラーメンとかしょうゆラーメンは吐き気する




11:名無しさん@おーぷん:2015/01/26(月) 20:22:27IDMyW



豚骨いうても色々あるやろ
だがげんこつラーメンテメーは許さん




12:名無しさん@おーぷん:2015/01/26(月) 20:23:37IDqBk



こってりでもあっさりでもそれぞれに良さがある万能選手やとワイは思うで




13:名無しさん@おーぷん:2015/01/26(月) 20:24:58IDVJ5



普通の豚骨だけだとものたりないけど、辛いなにかが入れば旨くなる




17:名無しさん@おーぷん:2015/01/26(月) 20:30:09IDzIu



キクラゲと青ネギ(とコーン(超小声) ) 入れるのが好き




23:名無しさん@おーぷん:2015/01/26(月) 20:34:00ID5QC



あっさりとこってり半分ずつ食いたい
毎回どっちにしようか迷ってまう
基本の塩にするか豚骨醤油にするかも迷うし

いつもぼっち飯やから替えスープとかみにラーメンコンビとかあれば流行ると思うけどなぁ




35:名無しさん@おーぷん:2015/01/26(月) 20:42:03ID9t5



この前旅行行った時に食べた熊本ラーメンが美味しかった(こなみかん)




43:名無しさん@おーぷん:2015/01/26(月) 20:47:40ID5QC



大阪やったら上新庄の天神旗美味いで (小声)
こってりあっさりの二種類あるし
麺は微妙やけどな
博多ラーメンの麺ってコシ無いよなぁ…




45:名無しさん@おーぷん:2015/01/26(月) 20:53:56IDUlR



>>43
豚骨ってこってりとあっさりやとどっちがええんやろな
ワイだけなんかもしれんがあっさりやとすぐ飽きるしこってりにすると気分悪くなる




54:名無しさん@おーぷん:2015/01/26(月) 21:18:50IDDLF



とんこつというか博多とんこつのあの極細麺が好き




57:名無しさん@おーぷん:2015/01/26(月) 21:21:14IDMvN



>>54京都も細麺文化よね
北の出身屋からもっちもちの太麺とか中太ちぢれ麺が当たり前で
最初はなんやこれ…やったけど今は好んで食べるようになったわ




47:名無しさん@おーぷん:2015/01/26(月) 20:56:35IDBkL



たんに好みやろ




1001:風吹けば名無し:2012/3/34(J) 20:05:33.04 ID:matome-tarou