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1:名無しさん@おーぷん:2015/01/14(水) 14:36:54IDcJV



ワイ「ほーん、そんならこれでもっともっと美味くなるやろ感謝しいや」味の素ドババババッ




2:名無しさん@おーぷん:2015/01/14(水) 15:34:23IDdRe



昔テレビでマジで一万回混ぜてたな
ペーストみたくなってた…




3:名無しさん@おーぷん:2015/01/14(水) 15:35:10IDuPZ



納豆の旨味成分のグルタミン酸やけども
豆の中に入り込んでるグルタミン酸は構造が分かれていて美味しいが
豆の表面のグルタミン酸(ネバネバ)は、ポリグルタミン酸に取り込まれてる為に
そのままだと構造が長く繋がっていて旨味どころか苦味になっとる
それをかき混ぜる事によって繋がっていた構造をバラバラにしてグルタミン酸を表に出して
旨味を多く感じる事が出来るようになるんやで

まあイッチは味の素味が好きなようだから、個人の趣向は否定せんけども
かけるのは自分のだけにしとけよ




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5:名無しさん@おーぷん:2015/01/14(水) 15:36:14IDKyg



ワイはあまりかき混ぜずにタレで水っぽくなった納豆の方が好き




9:名無しさん@おーぷん:2015/01/14(水) 15:37:26IDuPZ



>>5
ワイもタレ+醤油で豆ボロボロ状態の糸無しの方が好きやでw




6:名無しさん@おーぷん:2015/01/14(水) 15:36:35IDXVB



味の素は塩入ってるし




11:名無しさん@おーぷん:2015/01/14(水) 15:38:35IDdzr



タメになる長文マジレス兄貴すき




12:名無しさん@おーぷん:2015/01/14(水) 15:39:07IDVQJ



ある程度混ぜないと納豆ちゃうやろ




13:名無しさん@おーぷん:2015/01/14(水) 15:39:10ID14D



大粒納豆きらい小粒納豆好き




14:名無しさん@おーぷん:2015/01/14(水) 15:39:41IDdzr



ひきわりも好き




16:名無しさん@おーぷん:2015/01/14(水) 15:41:44IDxJs



生たまごと海苔を混ぜて、あおさの味噌汁と一緒に食べるの好き




18:名無しさん@おーぷん:2015/01/14(水) 15:50:32IDsl4



混ぜれば混ぜるほど美味いならミキサーでかき混ぜたら美味いってことになる




21:名無しさん@おーぷん:2015/01/14(水) 15:53:31IDM7p



納豆が臭い食べ物とされてるのがわからん
鼻おかしいんやろな




24:名無しさん@おーぷん:2015/01/14(水) 15:56:38IDFhz



タレ入れてから混ぜる奴www




25:名無しさん@おーぷん:2015/01/14(水) 15:57:27ID14D



>>24
いかんのか?




26:名無しさん@おーぷん:2015/01/14(水) 15:57:51IDktU



左に10回右に20回がベストやと聞いた




27:名無しさん@おーぷん:2015/01/14(水) 15:58:00ID7IT



ひきわりは昔は旨かったんやがなぜか今は嫌いやわ
苦く感じるンゴ







---ねぎとマヨネーズ入れて混ぜると美味しい


1001:風吹けば名無し:2012/3/34(J) 20:05:33.04 ID:matome-tarou