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1:名無しさん@おーぷん:2015/01/04(日) 02:46:23ID99A



うまいんじゃー




2:名無しさん@おーぷん:2015/01/04(日) 02:58:44IDwXi



一塊の肉でも昆布でも違っちゃうね




3:名無しさん@おーぷん:2015/01/04(日) 03:00:13ID99A



最近カップ麺でもやったほうが良いのではないかと思ってきたわ




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4:名無しさん@おーぷん:2015/01/04(日) 03:04:11IDJbq



やってみたいけど出汁のやり方知らんのよね
面倒くさがりでもできるのかな




5:名無しさん@おーぷん:2015/01/04(日) 03:12:32ID99A



最悪本だしとか昆布を鍋に突っ込んどくだけでも変わるで




7:名無しさん@おーぷん:2015/01/04(日) 03:17:22IDJbq



おおそれなら余裕で出来るわ明日やってみよ
サンキュー




8:名無しさん@おーぷん:2015/01/04(日) 03:20:08ID99A



多少やけどな

気にならん奴は別に必要ないと思うはずやで




9:名無しさん@おーぷん:2015/01/04(日) 03:22:53IDzWN



万能なん?
塩は合うけど味噌は合わんとか、そういうのある?




10:名無しさん@おーぷん:2015/01/04(日) 03:25:39IDJbq



味噌味しか今家にないけどイッチの体感的に一番フィットした味は何味?




11:名無しさん@おーぷん:2015/01/04(日) 03:25:40ID99A



ワイは醤油派やから基本醤油ばかりやな、塩も昆布はうまかったけど

出汁にもよるんちゃうか?
誰かそこんとこ詳しい奴おらんのか




12:名無しさん@おーぷん:2015/01/04(日) 03:27:41ID99A



料理まったく分からん奴目線の発言やけど

茹でる段階でお湯に出汁の味ついてるから麺にしみてうまいんかな
お湯は棄てて新しいの入れる奴は分からんわ。すまんな




13:名無しさん@おーぷん:2015/01/04(日) 03:29:29IDwXi



骨付き肉を一本煮るだけでも良い
いりこを4本ぐらいでも良い




15:名無しさん@おーぷん:2015/01/04(日) 03:33:03IDZHi



ほんでイッチはどこのインスタント食べてるんや?




16:名無しさん@おーぷん:2015/01/04(日) 03:41:18ID99A



屋台十八番とかチャルメラやね
他のも結構食べるけどな




17:名無しさん@おーぷん:2015/01/04(日) 03:47:51IDi7w



いりこと、業務用だし(アジ節とかサバ節とか混ざったやつ)で
だしをとって醤油とほんの少しのみりんで味付け。
ノンフライ麺。




18:名無しさん@おーぷん:2015/01/04(日) 04:02:17IDRLS



分かるけどワイは出汁とるなら生麺買ってきて自前でスープ作るわ。
その方が安いから具材ものせれるし




20:名無しさん@おーぷん:2015/01/04(日) 04:13:36IDJTa



ワイはウィンナーやなぁ
できればハーブもほぼ使ってないポークだけで作ったやつ
ワイは業務用品店で冷凍ポークウィンナー買ってるんやけど
えらい出汁出てラーメンに入れると最高や




21:名無しさん@おーぷん:2015/01/04(日) 04:20:50ID3QM



カットトマトにカレー粉のルー(1/5ぐらい) 入れて豚の脂身刻んだのを
煮込んだ奴をスープにして付け麺風にするのもうまいぞ




22:名無しさん@おーぷん:2015/01/04(日) 07:42:05IDoUS



自前でスープ作れるとかすごE







---ラーメン自信ニキまでおるんか・・・


1001:風吹けば名無し:2012/3/34(J) 20:05:33.04 ID:matome-tarou