1_1


1:名無しさん@おーぷん:2015/01/03(土) 16:41:36IDGro



ぐう羨ましい




2:名無しさん@おーぷん:2015/01/03(土) 16:42:05ID0aY



イッチはどこなんや




3:名無しさん@おーぷん:2015/01/03(土) 16:47:57IDGro



>>2
栃木やで
郷土料理はしもつかれ、見た目ゲロみたいでくっそマズい




6:名無しさん@おーぷん:2015/01/03(土) 17:04:26IDXMh



>>3
ワイは大人になったら好きになったやで




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4:名無しさん@おーぷん:2015/01/03(土) 16:52:25ID0aY



ググったらとても食べ物とは思えんくて草も生えん
ワイも兵庫県民やから郷土料理って言われてもピンとこんわ
九州は色々あって裏山C




10:名無しさん@おーぷん:2015/01/03(土) 17:08:40IDb7K



>>4
明石焼きはちゃうんか?
ワイすきなんやけども




19:名無しさん@おーぷん:2015/01/03(土) 17:24:29ID0aY



>>10
兵庫県と言えばってものではないんや
イカナゴの釘煮は神戸中心やし、明石焼きもそのなのとおり明石やし
あとワイのなかで郷土料理って心温まる食べ物のイメージやから、なんか違うんや




21:名無しさん@おーぷん:2015/01/03(土) 17:25:15IDtlS



>>19
きりたんぽ的な?




23:名無しさん@おーぷん:2015/01/03(土) 17:27:20ID0aY



>>21
そうそう!
地元民からすればそうでもないかもしれんけど




7:名無しさん@おーぷん:2015/01/03(土) 17:05:47IDtlS



馬刺し美味そう




8:名無しさん@おーぷん:2015/01/03(土) 17:06:27IDkm0



ワイ奈良、低みの見物




9:名無しさん@おーぷん:2015/01/03(土) 17:07:48IDDBO



>>8
なんでや!大仏のハナクソがあるやないか!!




12:名無しさん@おーぷん:2015/01/03(土) 17:09:47IDkm0



>>9
鹿のフンともども名前が汚いし何よりただのチョコなんだよなぁ…




11:名無しさん@おーぷん:2015/01/03(土) 17:09:41ID4Zg



Wikipediaよりコピペ
しもつかれ
(前略)
鮭(新巻鮭)の頭・大豆(節分に撒いた残り)・大根・人参・その他の余り物を細切れにしたり、目の粗い大根おろし器の鬼おろしで粗くすり下ろして酒粕と共に煮込む。

本物の残飯やないか




17:名無しさん@おーぷん:2015/01/03(土) 17:24:12IDGro



>>11
みんな残してたのにこれを毎年給食で出すんやで
ホンマ頭おかC

大人になった今でも苦手やわ




14:名無しさん@おーぷん:2015/01/03(土) 17:15:23IDlVJ



富山1択




15:名無しさん@おーぷん:2015/01/03(土) 17:22:22IDJUl



イタリア出身のワイは何が郷土料理になるんや?




18:名無しさん@おーぷん:2015/01/03(土) 17:24:14IDkm0



>>15
おはマエストリ
ピッツァ




16:名無しさん@おーぷん:2015/01/03(土) 17:23:31IDnl3



佐野で食った芋フライ?はうまかった




20:名無しさん@おーぷん:2015/01/03(土) 17:25:09IDaVJ



県で括られると結構困る




24:名無しさん@おーぷん:2015/01/03(土) 17:27:56IDq4M



東京の郷土料理って何になるんやろ?




27:名無しさん@おーぷん:2015/01/03(土) 17:31:21IDtlS



>>24
江戸前寿司




26:名無しさん@おーぷん:2015/01/03(土) 17:30:29ID5Pz



ワイ神奈川民、低見の見物




31:名無しさん@おーぷん:2015/01/03(土) 17:33:54ID7k9



東京は深川めしとか?
江戸前寿司はスタイルやからもはや郷土料理やないやろ




35:名無しさん@おーぷん:2015/01/03(土) 21:08:06IDPwY



ワイ道民、高みの見物




1001:風吹けば名無し:2012/3/34(J) 20:05:33.04 ID:matome-tarou