1_1


1:名無しさん@おーぷん:2014/11/25(火) 03:38:37IDGbQ



ワイだけか?

焼肉はビール、霜降り肉は赤ワインとセットって人多いっぽいけど、
ワイはどっちもご飯やないと落ち着かんわ

肉口に含んで噛んで、その後ご飯も口に入れると中で旨味が増幅するんや




2:名無しさん@おーぷん:2014/11/25(火) 03:41:51IDT2U



ワイは肉だけやなぁ…
ワインで洗い流すは日本人じゃ合わない
少しくどくなったら
普通に甘味の無い安いおちゃでさっぱりさせた方が好き




3:名無しさん@おーぷん:2014/11/25(火) 03:43:44IDfCL



カエルって鶏肉みたいで旨いらしいで




4:名無しさん@おーぷん:2014/11/25(火) 03:44:19IDGbQ



>>3
脚の部分とかクッソパッサパサやで
鳥のササミと同じがそれ以上や




スポンサードリンク
5:名無しさん@おーぷん:2014/11/25(火) 03:44:28IDMmt



カエルは普通においしかったで




6:名無しさん@おーぷん:2014/11/25(火) 03:46:22ID2z6



上等な肉は飯にあわへん特に霜降りは甘味があるから無理




7:名無しさん@おーぷん:2014/11/25(火) 03:49:55IDGbQ



>>6
脂っこい肉は尚更ご飯と食いたい衝動に駆られる

海外行った時も「このステーキ、ご飯と食いたいなー。パンと脈絡がないなー」とか思ってたわ




8:名無しさん@おーぷん:2014/11/25(火) 03:52:06IDZkA



わかる




9:名無しさん@おーぷん:2014/11/25(火) 03:55:45IDqWZ



ワイ、高価な肉を食べると吐きまくる模様

脂多すぎなんじゃ!




10:名無しさん@おーぷん:2014/11/25(火) 03:57:59IDGbQ



>>9
いい肉は量を食うモンちゃうな

ステーキ肉で量食いたかったらアメ産とか、
あとワイは固すぎて好きやないがオーズィービーフとか




11:名無しさん@おーぷん:2014/11/25(火) 04:19:28IDfHn



これは分かる
メインがご飯にしたいぐらいや




12:名無しさん@おーぷん:2014/11/25(火) 04:27:47IDv09



ワカル!!
焼かれた霜降り肉からしたたる甘みがあって美味い脂肪分をご飯に染み込ませたいんじゃ
肉とワインだけで食うと必ずと言って良いくらい寝る頃に腹下す。ご飯欠かせないで




14:名無しさん@おーぷん:2014/11/25(火) 07:23:54IDVeN



あまり人には言えないが、マックのてりやきバーガーで米を食うのが大好き




15:名無しさん@おーぷん:2014/11/25(火) 07:26:37ID2Qk



関西人じゃないけどお好み焼きでご飯食べる




16:名無しさん@おーぷん:2014/11/25(火) 10:17:27IDGbQ



>>15
異端とされるけどワイはコロッケもご飯で何の違和感もなく食える




17:名無しさん@おーぷん:2014/11/25(火) 10:31:48ID2Qk



>>16
コロッケって普通にご飯のおかずやろ?
異端扱いなんか?




18:名無しさん@おーぷん:2014/11/25(火) 10:33:45ID6MY



コロッケでご飯食べるのが異端ってどういうことやねん
普通もエエとこやろ




19:名無しさん@おーぷん:2014/11/25(火) 10:36:16IDqHt



高い肉にも焼肉のタレかけて白ご飯と一緒に食べたくなるのは何でなんやろか…




20:名無しさん@おーぷん:2014/11/25(火) 10:37:38IDzLS



ぐうわかる
肉の味が口の中に残ってるうちにご飯食べてもう一度味わうのが最高




21:名無しさん@おーぷん:2014/11/25(火) 11:08:18IDegX



ワイは焼き肉のタレよりステーキソースやわ







---吉野家とかの上に乗ってるペラペラの肉好き




1001:風吹けば名無し:2012/3/34(J) 20:05:33.04 ID:matome-tarou