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1:名無しさん@おーぷん:2014/11/01(土) 02:43:47ID8vxALYrXF



博多ラーメン宇都宮餃子讃岐うどん「甘えんなカス」




3:名無しさん@おーぷん:2014/11/01(土) 02:45:26ID9ruw8jzPi



広島焼きはお好み焼きとすら呼ばれないんですがそれは




5:名無しさん@おーぷん:2014/11/01(土) 03:34:00IDN4PLbJWAX



確か広島風とか言ったらブチギレするんやろ?




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6:名無しさん@おーぷん:2014/11/01(土) 03:35:12IDLf1V50Dgt



関東民だけど広島風は食ったことないなあ
食いたいとも思わないけど似たようなもんでしょ




15:名無しさん@おーぷん:2014/11/01(土) 18:01:32IDww93WNpHq



>>6
東京やったら杉並の西荻南に上手い店があるで、広島の有名店で修行した人の店
じゃけ、夜しかやってないけど機会があれば行ってみ。予約せんと入れん事も
多いから注意やで




7:名無しさん@おーぷん:2014/11/01(土) 03:48:11IDYBLMWYJU9



キャベツキャベツアンドキャベツ




8:名無しさん@おーぷん:2014/11/01(土) 04:12:57IDxyZaiynrH



広島風はええんよ。
広島焼きが違う。




9:名無しさん@おーぷん:2014/11/01(土) 05:04:05IDDG9uECUzi



自分達がお好み焼きと読んでるものを違う名前で呼ばれるから怒るんだよ
あくまで広島風のお好み焼きであって、広島焼きじゃない




13:名無しさん@おーぷん:2014/11/01(土) 05:51:52IDiiBzmyOAN



地元の店の広島風クッソうまい
あれ食ったら大阪風いらんてなるわ




14:名無しさん@おーぷん:2014/11/01(土) 06:51:17IDN2bDo0tsw



小太りのワイ「とんぺい焼き」




16:名無しさん@おーぷん:2014/11/01(土) 20:35:37IDMaFL5CwHq



見た目だけなら広島風お好み焼きやけど
食べるなら大阪風やなぁ…
広島風は食いにくい




19:名無しさん@おーぷん:2014/11/01(土) 20:39:53IDww93WNpHq



>>16
生粋の広島県民(西部、東部岡山寄りは知らん) ならヘラで切ってそのままヘラで喰らうんが割とデフォやが、
難しかったらハシで食うたらええんやで




21:名無しさん@おーぷん:2014/11/01(土) 20:58:04IDMaFL5CwHq



>>19
まぁ、そうなんやけど、郷にいりては~って感じで
ヘラで食いたくなるんだわなぁ…
それで食いにくい言ってるから酷い話やねんけど




22:名無しさん@おーぷん:2014/11/01(土) 21:03:29IDww93WNpHq



>>21
まあ、慣れやでそれは…
取り皿は出す店なら基本貰って食べた方がええよ
鉄板からの直食いはキツイ




20:名無しさん@おーぷん:2014/11/01(土) 20:46:28IDc67zqQulZ



その日の気分で食べ分けるわ、ちな京都
ヘルシーにいきたい←広島風
ガッツリいきたい←大阪風




24:名無しさん@おーぷん:2014/11/01(土) 21:07:02IDvcqDI7UGq



昔の雑誌に広島風はモダン焼きとか書かれてた気がする
麺が入ってるとかどうとか、地元民じゃないし分からんが




27:名無しさん@おーぷん:2014/11/01(土) 21:13:09IDnGBr2cOCD



>>24
モダン焼は関西風の一種やで
ただ見た目はかなり似てる




36:名無しさん@おーぷん:2014/11/02(日) 08:58:34IDvbhAvV9Kp



オタフクの広島お好み焼きこだわりセットの説明書には、堂々と「広島焼」の記載が




39:名無しさん@おーぷん:2014/11/02(日) 09:15:38ID9rcnab27D



どっちも好きなワイ、高見盛




41:名無しさん@おーぷん:2014/11/02(日) 09:59:09IDc4vI4P6cG



以前広島に出張行った際、うまいと評判のお好み焼き屋に連れて行かれた。
確かにうまかったが、広島風の作り方だと、旨いかどうかはソースで決まるよな。
キャベツは多いけど、さすがにソースべったりでキャベツの味は区別付かないし。
ソースも、特に際立った特徴はなく、いかにもお好み焼きのソースって感じで、
どこで食っても同じ味じゃないかなと思ったよ。




42:名無しさん@おーぷん:2014/11/02(日) 10:01:32IDuy5DnQ2Zs



>>41
焼き方の加減が湿り気多目か、乾き目かでもだいぶ変わるで




56:名無しさん@おーぷん:2014/11/02(日) 21:46:52ID8LGESwIb5



>>41
電光石火のお好み焼きは一味違う。
大葉が入ってるんやで、




44:名無しさん@おーぷん:2014/11/02(日) 10:14:36IDTvcyO8V68



そばの焼き具合で結構変わるよな
焼く前に茹でるかどうか、しっかり焼いとくかどうか
あとはネギかけるか青のりかけるかとかな




48:名無しさん@おーぷん:2014/11/02(日) 13:21:18IDVfbJcbKCr



ちなみに広島風オススメのトッピングは生イカ
ワイが好きなだけやけど




53:名無しさん@おーぷん:2014/11/02(日) 15:02:32IDufw6IAVM5



ワイカープファン、広島旅行でウキウキで入ったお好み焼き屋の店主が阪神ファンで無事死亡
トラッキーのでかい人形飾ったりして広島の中心部で商売やっていけんのかね







---広島のヤツ一回食べてみたい、見た目めっちゃおいしそう


1001:風吹けば名無し:2012/3/34(J) 20:05:33.04 ID:matome-tarou