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1:名無しさん@おーぷん:2014/10/10(金) 11:52:45IDPJKf2N2zc



なぜなのか




3:名無しさん@おーぷん:2014/10/10(金) 12:00:49IDbflOYXol1



パエリアはなんかたくさんシーフードとか肉とか入ってそうやん
米やし




4:名無しさん@おーぷん:2014/10/10(金) 12:06:30ID6jCxn2xGe



パエージャはエキスも色々な魚介つかっとるし、じみにサフランも高い




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5:名無しさん@おーぷん:2014/10/10(金) 12:07:08IDS7Nc6a98t



レストランで注文するピザはだいたい1000円台やろ




6:名無しさん@おーぷん:2014/10/10(金) 12:07:59IDnfzgNjFI3



本場のパエリアの値段なんて知らないからね




7:名無しさん@おーぷん:2014/10/10(金) 12:08:43ID5YtSVYi1o



ピザは作るとわかるけど原価やっすいよな
具材ペラペラやし




9:名無しさん@おーぷん:2014/10/10(金) 16:56:59IDxgJ9OaqFR



「パエリアに使用されるサフランの成分クロシンが記憶に効く。海馬の神経細胞にクロシンが刺激を与える」
って伊坂幸太郎の本に書いてあったし、
記憶に良いからなんじゃない?(適当)




12:名無しさん@おーぷん:2014/10/10(金) 17:58:36ID3n03r4DK5



ワイ伊太利亜人、ピザとピッツァを同じにされ激怒




13:名無しさん@おーぷん:2014/10/10(金) 19:12:35IDKSuRzcelz



>>12
なんか違いあるんか?




15:名無しさん@おーぷん:2014/10/10(金) 19:20:52IDlXgbIFOeQ



>>13
たとえば焼き方
ピザはアメリカがピッツァを自己流に改変したものなので、鉄製のオーブンを使いパン(フライパン)の上に生地を乗せて焼く

一方本場イタリアでは石床の上に直接生地を乗せて焼く。そうしたものでないとピッツァと言えない




17:名無しさん@おーぷん:2014/10/10(金) 19:30:51ID3ADoPrwJ1



>>15
はえ~
ピザって全部釜で焼くんやと思ってたやで




18:名無しさん@おーぷん:2014/10/10(金) 19:51:03IDlXgbIFOeQ



>>17
窯なんてそうそう作れないからね仕方ないね




20:名無しさん@おーぷん:2014/10/10(金) 23:39:59IDlTx13x6Ni



ピッツァマルゲリータが2400円って言われたら高すぎるけど
パエジャは日本では具沢山のが多いから2400円するんやろな




21:名無しさん@おーぷん:2014/10/10(金) 23:40:48IDX1b8jI3D9



小麦粉料理でやたら高いのってピザぐらいじゃね




22:名無しさん@おーぷん:2014/10/10(金) 23:46:33IDCEcpV2bXt



>>21
色々トッピングで乗せてるのと、チーズに拘ったら高くなるやろな




23:名無しさん@おーぷん:2014/10/11(土) 00:33:42IDwmvxVWkct



パエリア←普段食べ慣れてなくて相場が分からん

ピザ←スーパーで冷凍ピザが500円で売ってる

この違いよ







---それより宅配ピザを店まで取りに行くと1枚サービスとかいう訳のわからんのなんなんや?


1001:風吹けば名無し:2012/3/34(J) 20:05:33.04 ID:matome-tarou