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1:名無しさん@おーぷん:2014/09/28(日) 02:16:20IDHMRQbKFWn



コツとかあれば教えてください




2:名無しさん@おーぷん:2014/09/28(日) 02:18:39IDBu7KmFYbc



油多めでしっかり温める
そこに卵投入
すぐにご飯入れて混ぜる
味付けは素使ってるわ




3:名無しさん@おーぷん:2014/09/28(日) 02:27:59IDPRSki94Md



ご飯先に炒めて後から溶き卵入れると比較的簡単にパラパラになる




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4:名無しさん@おーぷん:2014/09/28(日) 02:35:05IDkiClzFECk



冷凍したごはんを少しレンジで温めてから、油多めでいためたら結構パラパラになるよ




5:名無しさん@おーぷん:2014/09/28(日) 02:39:05IDHMRQbKFWn



>>4
冷凍させるんか 初耳や




6:名無しさん@おーぷん:2014/09/28(日) 02:54:30ID0nj7E0vSn



素人がパラパラ炒飯作るなら油使わずにマヨネーズ使う方がええで




7:名無しさん@おーぷん:2014/09/28(日) 02:55:26ID54di4wWxQ



油はサラダ油よりごま油の方がええで




15:名無しさん@おーぷん:2014/09/28(日) 08:01:50ID2UX3xNRvI



>>7
ゴマ油は最後に垂らす位やないと香り飛ぶからな




8:名無しさん@おーぷん:2014/09/28(日) 03:06:28IDdYpozzSNF



ワイは仕上げにブラックペッパーをかけるで




9:名無しさん@おーぷん:2014/09/28(日) 03:08:14IDc4Gfp2xdf



スーパーでただでもらえる牛脂を使うんやで




12:名無しさん@おーぷん:2014/09/28(日) 03:19:20IDOmomJipdr



もうひたすらにフライパンを振りまくってご飯を返しまくったらパラパラなるで
腕も鍛えられて一石二鳥や!




13:名無しさん@おーぷん:2014/09/28(日) 07:48:29IDsg8Z4Hodm



中華鍋を買う
油を大量にいれる
煙出るくらいまで温める
溶き卵投入して直ぐにご飯いれる
ご飯がパラパラになるまで中華お玉で潰しまくる
刻んだチャーシューとネギをいれる
味付けはお好みで




14:名無しさん@おーぷん:2014/09/28(日) 07:51:49ID66OGQHtL1



火力はケチらず




16:名無しさん@おーぷん:2014/09/28(日) 08:02:37IDwusTlDTi0



言うほどチャーハン作るか?




20:名無しさん@おーぷん:2014/09/28(日) 16:50:25IDQ1Ta2tB7x



チャーハンの味付けどうやればええんや




34:名無しさん@おーぷん:2014/09/28(日) 17:45:09IDZ4j1gt1VJ



>>20
味付けご飯にして置いとく手もある
最後にまた調整するけど
塩コショウ、サラダ油、ごま油、(オイスターソース)




23:名無しさん@おーぷん:2014/09/28(日) 17:29:36IDPlzuo73Sa



ご飯炒めて醤油かけて出来上がりよ




24:名無しさん@おーぷん:2014/09/28(日) 17:30:13IDkcuF7Omnc



永谷園のもとでおk




28:名無しさん@おーぷん:2014/09/28(日) 17:40:10IDqwl5QQMOZ



炊き立てのご飯は粘りけ強いからパラパラにならんぞ




30:名無しさん@おーぷん:2014/09/28(日) 17:41:45IDRSMtjyeL3



冷やご飯使うと上手くできる気がする




35:名無しさん@おーぷん:2014/09/28(日) 17:46:02IDfWaprOWvT



>>30
冷めたままだとダマになるで
冷めた(水分が飛んだ)ご飯を一度加熱してやるといい
レンジで暖めてもいいぞ
あとお酒をかければアルコールの蒸発温度が低いので
べとつかずぱらぱらにしやすいで
焼そばなどでも応用できる




37:名無しさん@おーぷん:2014/09/28(日) 17:48:24IDRSMtjyeL3



>>35
チャーハンよく作るから本当に参考になるわ
人によって作り方がこんなに違うもんなんやなぁ




40:名無しさん@おーぷん:2014/09/28(日) 17:57:30ID4bmJ3hguJ



いつも味が薄いんやけど何か気を付けるといいこととかってある?
ちなみに塩コショウと醤油で味付けしてるんだけど




42:名無しさん@おーぷん:2014/09/28(日) 17:59:36IDqwl5QQMOZ



>>40
味付け簡単なのは鶏がらスープの素と塩コショウ




43:名無しさん@おーぷん:2014/09/28(日) 17:59:49IDfWaprOWvT



>>40
醤油を焼肉のたれに変えればまず味は濃くなる
好みがあるかは知らんけど

あとは米じゃなくて野菜と肉に下味つけるとか




45:名無しさん@おーぷん:2014/09/28(日) 18:02:47IDP7LNjgm19



マヨネーズを使う人もいる
俺的に微妙だけど




49:名無しさん@おーぷん:2014/09/28(日) 18:20:34IDfWaprOWvT



>>45
中身が油と卵と酢やし合わんことはないんやけどな




50:名無しさん@おーぷん:2014/09/28(日) 18:22:12IDP7LNjgm19



>>49
大量に入れなきゃアカンからな…




48:名無しさん@おーぷん:2014/09/28(日) 18:06:26IDP7LNjgm19



チャーハンのようなメニューが意外と難しいんだよな…

だが店で食うと400円くらい取られるから自分で作れたほうがいい




55:名無しさん@おーぷん:2014/09/28(日) 20:39:55ID1DutxA4Tt



意外と合う具ってなんや?
チクワやカニカマは大当たりやったけど




57:名無しさん@おーぷん:2014/09/28(日) 22:45:10ID15obyyhXp



ソーセージの輪切り




58:名無しさん@おーぷん:2014/09/28(日) 22:47:21IDjUUQz4kCl



冷蔵庫に余ってる具材何でも使えるのがいいので、あえて具材を買うことはないな




81:名無しさん@おーぷん:2014/09/29(月) 01:46:06IDBvWNlDwqI



腹へった
訴訟




1001:風吹けば名無し:2012/3/34(J) 20:05:33.04 ID:matome-tarou