1_1


1:風吹けば名無し:2014/02/21(金) 02:23:42.88 ID:p+2kS2L7



レンチンで作れるのに





2:風吹けば名無し:2014/02/21(金) 02:24:17.65 ID:B6o1Bm0w



野暮なこと言うな





4:風吹けば名無し:2014/02/21(金) 02:24:52.37 ID:gfgZIrIy



原価厨はポイーで





5:風吹けば名無し:2014/02/21(金) 02:25:34.95 ID:EAlFoywi



レンジは蒸し芋やない?





7:風吹けば名無し:2014/02/21(金) 02:26:18.72 ID:p+2kS2L7



原価ってか必要なのは芋と新聞紙だけやで?
買う必要性がないわ

やっぱ石焼ならちゃうんかな味





11:風吹けば名無し:2014/02/21(金) 02:27:11.82 ID:uHX3+VAU



>>7
食べたことないんか
全然ちゃうんやで





22:風吹けば名無し:2014/02/21(金) 02:28:55.88 ID:8LzbW6lY



>>11
レンチンというほど変わらない
皮が焼けてるかどうか位の差





http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1392917022
スポンサードリンク
23:風吹けば名無し:2014/02/21(金) 02:29:02.60 ID:jqNVNEk7



>>7
石かどうかはどうでもいいが低温でじっくり熱するとサツマイモデンプンがすっかり分解されて糖分に変わるんやで
レンチンでは不可能





104:風吹けば名無し:2014/02/21(金) 02:50:51.21 ID:vAoDV68r



>>23
はぇ~美味しそう





9:風吹けば名無し:2014/02/21(金) 02:26:41.77 ID:8lHyfwMx



1個500円でびっくり





13:風吹けば名無し:2014/02/21(金) 02:27:47.24 ID:vrLmmEDx



やってみればわかるけどレンジじゃ石焼き芋の風味は出らんのやで

家庭では石油ストーブで作るんやで





16:風吹けば名無し:2014/02/21(金) 02:28:04.16 ID:p4J6RFPp



焼き芋と石焼き芋は別人なんやで





18:風吹けば名無し:2014/02/21(金) 02:28:27.97 ID:fdspHJcd



アルミ巻いてオーブンやで





19:風吹けば名無し:2014/02/21(金) 02:28:31.53 ID:eAVv1dHD



オーブンがいいぞ
安納芋いがい認めん





26:風吹けば各無し:2014/02/21(金) 02:29:47.04 ID:Frj0rwJ1



大松「大学芋の方が美味いぞ」





30:風吹けば名無し:2014/02/21(金) 02:31:44.13 ID:GpRQIrqh



確かにレンジでもできる方法はあるがやっぱり売ってるやつのほうがうまい





33:風吹けば名無し:2014/02/21(金) 02:31:52.28 ID:vrLmmEDx



子供時代に石油ストーブの上でアルミホイル撒いた芋をじっくり焼いたことない人多いんかな
ねっとり甘くなってぐう美味い
あんなもんレンジでチンじゃできんよ





36:風吹けば名無し:2014/02/21(金) 02:33:00.00 ID:QUKGMiTR



最近は焚き火しただけで怒られるしつまらんなあ





41:風吹けば名無し:2014/02/21(金) 02:34:28.11 ID:ezVpHYQE



焼くと皮が美味い





45:風吹けば名無し:2014/02/21(金) 02:35:13.21 ID:X6H1d6QB



なおアルミホイルにくるんでレンチンして危うく火事の模様





46:風吹けば名無し:2014/02/21(金) 02:35:13.51 ID:dxAwJzkB



近所のスーパーに年中売ってるから需要あるんじゃねーの?





49:風吹けば名無し:2014/02/21(金) 02:36:21.80 ID:PaLEHe+z



ストーブの上で焼いたやつならまだわかるがレンチンと比べるのはなあ





59:風吹けば名無し:2014/02/21(金) 02:38:41.68 ID:uO2ukp4A



>>49
アレ好きだったのに
オール電化にしたパッパ、無能





51:風吹けば名無し:2014/02/21(金) 02:36:56.30 ID:8lJIKFZ9



中学の体育教師が言い出しッペで授業中に芋焼いてた
教頭が見回りにきたら芋隠せ言ったのが笑ったわ





52:風吹けば名無し:2014/02/21(金) 02:37:31.33 ID:AUUCVwVx



レンチンじゃうまく作れないンゴ…
コツ教えて欲しいンゴ…





66:風吹けば名無し:2014/02/21(金) 02:41:53.00 ID:Ygk/LfuE



>>52
ラップして爪楊枝で数カ所穴開けて
多きにもよるけど15分とか20分とかチンして1時間半待つを2回繰り返すとええで
デンプンは55度で最も糖に変わりやすくなるから
55度をゆっくり通過させるのを2回繰り返すとデンプンの粉っぽさがなくなって甘くなる





76:風吹けば名無し:2014/02/21(金) 02:44:18.32 ID:AUUCVwVx



>>66
ありがとナス!
来年までおぼえておかなきゃ(使命感)





82:風吹けば名無し:2014/02/21(金) 02:45:11.10 ID:Ygk/LfuE



>>76
とうもろこしやかぼちゃも同じ方法使えるで





103:風吹けば名無し:2014/02/21(金) 02:50:09.53 ID:AUUCVwVx



>>82
サンガツ





54:風吹けば名無し:2014/02/21(金) 02:37:51.60 ID:owRrfXiO



昔よく軽トラで焼き芋売りにきたおっちゃんが1つ買ったらもう一個おまけでくれたの思い出した





55:風吹けば名無し:2014/02/21(金) 02:37:58.75 ID:vE+WelYe



おさつスナックがNO1。はっきりわかんだね





58:風吹けば名無し:2014/02/21(金) 02:38:36.96 ID:FecymJe4



石焼き芋屋と竿竹屋の年収が純粋に気になる





63:風吹けば名無し:2014/02/21(金) 02:40:28.53 ID:NnGl2bxF



ふと思ってすぐ買って食うのが良いんやろ
よーし今日はサツマイモ買ってレンジで作って食うぞーってほどのもんじゃない





73:風吹けば名無し:2014/02/21(金) 02:43:35.53 ID:vcLbYZ/i



バーベキューの後、残った炭のなかに放り込んだ芋でさえ段違いの旨さや
それでも焼き芋に金出して買う気にはならんな





96:風吹けば名無し:2014/02/21(金) 02:49:16.16 ID:qIXiFa9s



落ち葉で芋焼いてた奴wwwwwwww





79:風吹けば名無し:2014/02/21(金) 02:44:45.06 ID:EY4Bz2l7



こないだ久しぶり買ってちびったわ
一本500円とかボリ過ぎやろ





86:風吹けば名無し:2014/02/21(金) 02:46:51.92 ID:XSqTSaNl



>>79
そんなにするンゴ?
近所で100円だわ
車で売ってるのは高そう(小並感)





102:風吹けば名無し:2014/02/21(金) 02:50:06.37 ID:EY4Bz2l7



>>86
車のやつやで
値段聞く前に10本くれって言ってしもたから見栄はって買ってしもたわ





112:風吹けば名無し:2014/02/21(金) 02:52:22.65 ID:XSqTSaNl



>>102
5000円とか高杉内
100円くらいに思っとるよなあ





121:風吹けば名無し:2014/02/21(金) 02:54:13.32 ID:8lJIKFZ9



焼き芋で5000円使うやつwwwwwwwwwwwww





136:風吹けば名無し:2014/02/21(金) 02:56:55.00 ID:EY4Bz2l7



>>121
すまんな
娘の前で格好悪い所見せたくなかったんや





1001:風吹けば名無し:2012/3/34(J) 20:05:33.04 ID:matome-tarou