1_1


1:風吹けば名無し:2014/02/13(木) 03:47:27.29 ID:ZROHo2RK


全く同じとは言わないから同じくらいの味であの量を




2:風吹けば名無し:2014/02/13(木) 03:47:59.89 ID:KQPxoRD5


無理。




4:風吹けば名無し:2014/02/13(木) 03:48:19.89 ID:cO521YnA


松屋行くンゴ




6:風吹けば名無し:2014/02/13(木) 03:48:38.82 ID:ZJxbQGzn


できる
米20円
調味料10円
肉100円
玉ねぎ20円




http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1392230847
スポンサードリンク
14:風吹けば名無し:2014/02/13(木) 03:50:40.90 ID:dtQ15kL1


すき家の冷凍牛丼の具

一食105円+自前白飯




19:風吹けば名無し:2014/02/13(木) 03:51:34.20 ID:ZROHo2RK


>>14
冷凍牛丼の具100円って安すぎね?




24:風吹けば名無し:2014/02/13(木) 03:52:36.65 ID:dtQ15kL1


>>19
定価は210円やけど
いつも半額セールで買ってるからな




15:風吹けば名無し:2014/02/13(木) 03:51:02.18 ID:A1LIWyL7


2000円あれば15人分くらい作れそう




16:風吹けば名無し:2014/02/13(木) 03:51:20.40 ID:Silmx+k3


いっぱい作れば作るほどいける




20:風吹けば名無し:2014/02/13(木) 03:51:41.03 ID:EeUApP6V


1食は無理やろな
10食くらいならいけるやろ




21:風吹けば名無し:2014/02/13(木) 03:52:11.03 ID:3FJtEIcu


一人前分だけの牛煮込んだくらいじゃあの旨みは出なさそう

あれだけ玉ねぎグダグダにしようと思ったら相当な時間必要やし




28:風吹けば名無し:2014/02/13(木) 03:53:25.02 ID:HpSQ3G+H


ラーメン二郎は自炊で作ると2000円かかるらしい




33:風吹けば名無し:2014/02/13(木) 03:54:17.64 ID:0A9CGl3R


できらぁ!




392:風吹けば名無し:2014/02/13(木) 06:05:36.07 ID:1w+zQUTw


>>33
えぇ!?牛丼を280円以下で!?




50:風吹けば名無し:2014/02/13(木) 03:57:36.96 ID:Q8TJ3Pen


ウェイバーで割と再現可能よ。




57:風吹けば名無し:2014/02/13(木) 03:59:06.93 ID:3NDbjgfK


調味料だけでも数百円かかるのに
それを一食あたり数十円にしようと思ったら
どんだけの量作らなあなんねん




60:風吹けば名無し:2014/02/13(木) 03:59:46.47 ID:Bzvwatdw


>>57
どんだけ高級な調味料つかっとんねん




65:風吹けば名無し:2014/02/13(木) 04:00:39.26 ID:v5qPgrgu


>>57
かかりすぎィ!




72:風吹けば名無し:2014/02/13(木) 04:02:31.20 ID:uEZQ9ozg


作る時はええけど食い終わって洗うときに止めとけばと後悔する




79:風吹けば名無し:2014/02/13(木) 04:05:53.26 ID:O54TNXzR


(自炊のコスト)
材料を買いに行く時間
材料費
米を研いでたく時間
牛丼の具をいちから調理する時間
食べ終わった皿を洗う時間
この過程でかかる水道代、電気代、ガス代

(吉野家のコスト)
吉野家までいく時間
牛丼代
家まで帰る時間




85:風吹けば名無し:2014/02/13(木) 04:06:32.98 ID:Bzvwatdw


>>79
自炊した牛丼 priceless




82:風吹けば名無し:2014/02/13(木) 04:06:08.27 ID:mTgeRhtF


豚のしょうが焼き700円とかは家でも簡単に作れるし外で食う気せーへんけど、280円ぐらいならエエかと思ってしまう




83:風吹けば名無し:2014/02/13(木) 04:06:30.25 ID:delKTDr5


>>82
わかる
定食は高い




100:風吹けば名無し:2014/02/13(木) 04:09:24.06 ID:7G4QYp7y


吉野家でバイトすれば解決




112:風吹けば名無し:2014/02/13(木) 04:12:20.71 ID:NTeSP5fe


似たような味の牛丼なら安く作れるが自分への時給を計算に入れたら不可能




114:風吹けば名無し:2014/02/13(木) 04:13:33.42 ID:delKTDr5


>>112
おまえにそんな価値ないんやで




115:風吹けば名無し:2014/02/13(木) 04:13:36.39 ID:V7YdzwEv


だけど自炊で吉野家のタレ作れるなら
豚丼や鶏丼にも応用できて便利そう




117:風吹けば名無し:2014/02/13(木) 04:14:31.11 ID:FIY37x3z


てか実際に作るやついたんか?
近い味が安く作れても吉野家いく頻度でそれをやれんのか




143:風吹けば名無し:2014/02/13(木) 04:22:24.99 ID:iynrid9H


>>117
とりあえずググって最初のレシピこれやな
http://cookpad.com/recipe/195791

3~4人前でこれらしいが
湯:400cc
牛バラ肉:300g  ← 西友で外国産100g80円くらいとして 240円
玉ねぎ:1個     ← 西友で外国産40円くらいか
他調味料

調味料と米の扱いわからへん




153:風吹けば名無し:2014/02/13(木) 04:25:18.04 ID:FIY37x3z


>>143
濃口と薄口使うんか
普段から結構料理しないと無理やな
結局本だしの味やし




137:風吹けば名無し:2014/02/13(木) 04:20:17.93 ID:A3fwHvMi


すき焼きのたれ入れれば大体の料理がそれっぽくなる




144:風吹けば名無し:2014/02/13(木) 04:23:24.67 ID:WEKvOPI6


一人暮らしなら無理




147:風吹けば名無し:2014/02/13(木) 04:24:04.87 ID:MxQpPYFi


牛丼なら店で食ったほうがええ気がするわ




368:風吹けば名無し:2014/02/13(木) 05:33:28.81 ID:T1FJBQoH


1人前で作ろう思うから高くなるねん
30人前くらいを作る考えたらいけるで

【10,000円以上で送料無料】【牛肉 切り落とし】近江牛 切り落とし ロース 500g 【通販限定】近江牛は松坂牛・神戸牛と並ぶ日本三大ブランド和牛】【ステーキ/すき焼き/焼肉/しゃぶしゃぶに最適な黒毛和牛】滋賀県から安心の産地直送でお届けします
【10,000円以上で送料無料】【牛肉 切り落とし】近江牛 切り落とし ロース 500g 【通販限定】近江牛は松坂牛・神戸牛と並ぶ日本三大ブランド和牛】【ステーキ/すき焼き/焼肉/しゃぶしゃぶに最適な黒毛和牛】滋賀県から安心の産地直送でお届けします




1001:風吹けば名無し:2012/3/34(J) 20:05:33.04 ID:matome-tarou