1_1


1:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:29:50.77 ID:6BOgW/Mi


美味しいで




2:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:30:20.88 ID:dMyWaFyA


入れるわけないやん




4:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:30:59.98 ID:jpp/upDa


大根は入れても「えぇ…(困惑)」で済む

牛肉の近くに白滝入れたら即乱闘もんですわ




6:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:31:17.90 ID:r+qEJchm


大根は入らんやろ




10:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:32:00.03 ID:8XfsXd46


普通は入れんと思ったからわざわざスレ立てたんやろ?




13:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:32:53.89 ID:6BOgW/Mi


>>10
関東と関西で違うもんなのかと思って建ててみた




15:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:33:38.64 ID:KtLU9mZE


関西でも入れねえわw




http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1389061790
スポンサードリンク
21:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:34:38.43 ID:6BOgW/Mi


>>15
えっ マジすか




19:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:34:28.60 ID:zxB918hH


ネギ豆腐白菜榎茸春菊くらいで十分




20:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:34:31.38 ID:gom9YB9T


大根に甘い味付けとかねーわ




22:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:34:48.74 ID:my61hxbS


それでもすき焼きはないわ
百歩譲ってもつ鍋に薄切り大根なら解るで




25:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:35:40.06 ID:jpp/upDa


>>22
モツ鍋やモツ煮の大根は最高




48:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:38:51.45 ID:my61hxbS


>>25
お店で出すもつ鍋だと
大根が入っていないお店が多いよね
凄く旨いと思うのやけど




24:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:35:30.82 ID:ImDMKK0O


大根入れるのは九州四国の一部だけだろ




27:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:35:56.40 ID:374PCv+g


土鍋ならセーフかもしれんが絶望的に合わなさそう




28:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:35:58.34 ID:bOhD9KTd


まずそう




29:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:35:58.21 ID:KtLU9mZE


すき焼き
牛肉 必須
白菜 ○ 水気嫌う人もたまにいる
白ネギ ○ 玉ねぎ使う人もたまに
白滝
しいたけorえのき
春菊

これぐらいだろ




35:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:37:07.77 ID:jpp/upDa


>>29
おう春菊とかいうムードぶち壊すやつがなんでおるんや




51:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:39:11.94 ID:gom9YB9T


>>35
歳食ってくるとあのしつこい味の中にアクセントが欲しくなるんだよ




57:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:40:28.97 ID:jpp/upDa


>>51
アクセントどころか全ての味が春菊に支配されるんですがそれは




64:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:41:12.84 ID:gom9YB9T


>>57
それは単純に入れすぎなだけなんじゃ




32:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:36:27.58 ID:U2CepMx3


大根いれるとかアホちゃう




37:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:37:40.89 ID:rjl447B9


すき焼きはおでんじゃねーんだぞ




45:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:38:35.60 ID:6BOgW/Mi


>>37
だから薄く切ったやつだって言ってんだろ




41:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:38:04.18 ID:KtLU9mZE


入れるのは九州の東側、大分、鹿児島、福岡の一部と愛媛、香川、山口、広島、岡山までらしいぞ




49:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:38:55.59 ID:OsORUgbV


>>41
淡路島やけど入れるで




59:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:40:41.69 ID:gHCJyZ+p


>>41
山口やけど見たことないで




70:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:42:08.14 ID:vccUH02Q


>>41
親ともども福岡出身やけど知らんで




55:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:39:48.49 ID:WQYTfW2i


卵のかわりに大根おろしつけて食うたら美味いかもな
すき焼きって感じせえへんが




56:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:40:06.99 ID:Aav0QThF


すき焼きに春菊投入はガキの頃からずっと無能と思ってたが最近はわかるようになったわ




60:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:40:43.62 ID:r+qEJchm


春菊は必須やろ




61:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:40:54.82 ID:O9ra2EN0


春菊も地方によって形が変わってチビる
広島で春菊食った時びっくりしたわ




62:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:41:01.61 ID:my61hxbS


すき焼きってそんなに煮込む鍋やないから
火通りの速い春菊なんかの方が好まれるやろね




63:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:41:11.18 ID:KtLU9mZE


春菊はすき焼き以外は俺食べられない
すきやきだからこそあのクセが効く




77:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:43:07.49 ID:ADU1iY5b


>>63
天ぷらでワンチャンあるで




65:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:41:17.19 ID:6BOgW/Mi


春菊の話題乗っ取りやめーや




66:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:41:25.43 ID:q3BKUdkg


てかなんですき焼きって卵つけて食べるん?
ワイはそのまま食ってるけどなんでなん?




68:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:41:49.39 ID:ImDMKK0O


>>66
そのままだと熱いじゃん




75:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:42:58.61 ID:q3BKUdkg


>>68
は?ふーふーすりゃええやん




86:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:44:36.66 ID:ImDMKK0O


>>75
その手間がいらなくなるのはでかいやろ
なによりおっさんのふーふーなんか見たくないし




78:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:43:14.34 ID:YQO7dSl5


ワイも卵いらんわ




81:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:44:00.25 ID:KtLU9mZE


あああああすき焼きくいたくなってきた




85:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:44:30.25 ID:s8Ecd9On


春菊
白菜
ネギ
しいたけ
えのき
白滝


すき焼きはこれで十分




108:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:48:09.37 ID:r+qEJchm


>>85
牛肉「」






1001:風吹けば名無し:2012/3/34(J) 20:05:33.04 ID:matome-tarou