1:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:29:50.77 ID:6BOgW/Mi
美味しいで
2:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:30:20.88 ID:dMyWaFyA
入れるわけないやん
4:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:30:59.98 ID:jpp/upDa
大根は入れても「えぇ…(困惑)」で済む
牛肉の近くに白滝入れたら即乱闘もんですわ
6:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:31:17.90 ID:r+qEJchm
大根は入らんやろ
10:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:32:00.03 ID:8XfsXd46
普通は入れんと思ったからわざわざスレ立てたんやろ?
13:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:32:53.89 ID:6BOgW/Mi
>>10
関東と関西で違うもんなのかと思って建ててみた
15:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:33:38.64 ID:KtLU9mZE
関西でも入れねえわw
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1389061790
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21:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:34:38.43 ID:6BOgW/Mi
>>15
えっ マジすか
19:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:34:28.60 ID:zxB918hH
ネギ豆腐白菜榎茸春菊くらいで十分
20:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:34:31.38 ID:gom9YB9T
大根に甘い味付けとかねーわ
22:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:34:48.74 ID:my61hxbS
それでもすき焼きはないわ
百歩譲ってもつ鍋に薄切り大根なら解るで
25:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:35:40.06 ID:jpp/upDa
>>22
モツ鍋やモツ煮の大根は最高
48:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:38:51.45 ID:my61hxbS
>>25
お店で出すもつ鍋だと
大根が入っていないお店が多いよね
凄く旨いと思うのやけど
24:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:35:30.82 ID:ImDMKK0O
大根入れるのは九州四国の一部だけだろ
27:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:35:56.40 ID:374PCv+g
土鍋ならセーフかもしれんが絶望的に合わなさそう
28:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:35:58.34 ID:bOhD9KTd
まずそう
29:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:35:58.21 ID:KtLU9mZE
すき焼き
牛肉 必須
白菜 ○ 水気嫌う人もたまにいる
白ネギ ○ 玉ねぎ使う人もたまに
白滝
しいたけorえのき
春菊
麩
これぐらいだろ
35:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:37:07.77 ID:jpp/upDa
>>29
おう春菊とかいうムードぶち壊すやつがなんでおるんや
51:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:39:11.94 ID:gom9YB9T
>>35
歳食ってくるとあのしつこい味の中にアクセントが欲しくなるんだよ
57:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:40:28.97 ID:jpp/upDa
>>51
アクセントどころか全ての味が春菊に支配されるんですがそれは
64:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:41:12.84 ID:gom9YB9T
>>57
それは単純に入れすぎなだけなんじゃ
32:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:36:27.58 ID:U2CepMx3
大根いれるとかアホちゃう
37:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:37:40.89 ID:rjl447B9
すき焼きはおでんじゃねーんだぞ
45:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:38:35.60 ID:6BOgW/Mi
>>37
だから薄く切ったやつだって言ってんだろ
41:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:38:04.18 ID:KtLU9mZE
入れるのは九州の東側、大分、鹿児島、福岡の一部と愛媛、香川、山口、広島、岡山までらしいぞ
49:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:38:55.59 ID:OsORUgbV
>>41
淡路島やけど入れるで
59:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:40:41.69 ID:gHCJyZ+p
>>41
山口やけど見たことないで
70:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:42:08.14 ID:vccUH02Q
>>41
親ともども福岡出身やけど知らんで
55:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:39:48.49 ID:WQYTfW2i
卵のかわりに大根おろしつけて食うたら美味いかもな
すき焼きって感じせえへんが
56:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:40:06.99 ID:Aav0QThF
すき焼きに春菊投入はガキの頃からずっと無能と思ってたが最近はわかるようになったわ
60:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:40:43.62 ID:r+qEJchm
春菊は必須やろ
61:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:40:54.82 ID:O9ra2EN0
春菊も地方によって形が変わってチビる
広島で春菊食った時びっくりしたわ
62:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:41:01.61 ID:my61hxbS
すき焼きってそんなに煮込む鍋やないから
火通りの速い春菊なんかの方が好まれるやろね
63:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:41:11.18 ID:KtLU9mZE
春菊はすき焼き以外は俺食べられない
すきやきだからこそあのクセが効く
77:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:43:07.49 ID:ADU1iY5b
>>63
天ぷらでワンチャンあるで
65:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:41:17.19 ID:6BOgW/Mi
春菊の話題乗っ取りやめーや
66:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:41:25.43 ID:q3BKUdkg
てかなんですき焼きって卵つけて食べるん?
ワイはそのまま食ってるけどなんでなん?
68:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:41:49.39 ID:ImDMKK0O
>>66
そのままだと熱いじゃん
75:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:42:58.61 ID:q3BKUdkg
>>68
は?ふーふーすりゃええやん
86:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:44:36.66 ID:ImDMKK0O
>>75
その手間がいらなくなるのはでかいやろ
なによりおっさんのふーふーなんか見たくないし
78:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:43:14.34 ID:YQO7dSl5
ワイも卵いらんわ
81:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:44:00.25 ID:KtLU9mZE
あああああすき焼きくいたくなってきた
85:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:44:30.25 ID:s8Ecd9On
春菊
白菜
ネギ
しいたけ
えのき
白滝
すき焼きはこれで十分
108:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:48:09.37 ID:r+qEJchm
>>85
牛肉「」
>>15
えっ マジすか
19:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:34:28.60 ID:zxB918hH
ネギ豆腐白菜榎茸春菊くらいで十分
20:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:34:31.38 ID:gom9YB9T
大根に甘い味付けとかねーわ
22:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:34:48.74 ID:my61hxbS
それでもすき焼きはないわ
百歩譲ってもつ鍋に薄切り大根なら解るで
25:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:35:40.06 ID:jpp/upDa
>>22
モツ鍋やモツ煮の大根は最高
48:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:38:51.45 ID:my61hxbS
>>25
お店で出すもつ鍋だと
大根が入っていないお店が多いよね
凄く旨いと思うのやけど
24:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:35:30.82 ID:ImDMKK0O
大根入れるのは九州四国の一部だけだろ
27:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:35:56.40 ID:374PCv+g
土鍋ならセーフかもしれんが絶望的に合わなさそう
28:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:35:58.34 ID:bOhD9KTd
まずそう
29:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:35:58.21 ID:KtLU9mZE
すき焼き
牛肉 必須
白菜 ○ 水気嫌う人もたまにいる
白ネギ ○ 玉ねぎ使う人もたまに
白滝
しいたけorえのき
春菊
麩
これぐらいだろ
35:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:37:07.77 ID:jpp/upDa
>>29
おう春菊とかいうムードぶち壊すやつがなんでおるんや
51:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:39:11.94 ID:gom9YB9T
>>35
歳食ってくるとあのしつこい味の中にアクセントが欲しくなるんだよ
57:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:40:28.97 ID:jpp/upDa
>>51
アクセントどころか全ての味が春菊に支配されるんですがそれは
64:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:41:12.84 ID:gom9YB9T
>>57
それは単純に入れすぎなだけなんじゃ
32:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:36:27.58 ID:U2CepMx3
大根いれるとかアホちゃう
37:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:37:40.89 ID:rjl447B9
すき焼きはおでんじゃねーんだぞ
45:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:38:35.60 ID:6BOgW/Mi
>>37
だから薄く切ったやつだって言ってんだろ
41:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:38:04.18 ID:KtLU9mZE
入れるのは九州の東側、大分、鹿児島、福岡の一部と愛媛、香川、山口、広島、岡山までらしいぞ
49:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:38:55.59 ID:OsORUgbV
>>41
淡路島やけど入れるで
59:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:40:41.69 ID:gHCJyZ+p
>>41
山口やけど見たことないで
70:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:42:08.14 ID:vccUH02Q
>>41
親ともども福岡出身やけど知らんで
55:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:39:48.49 ID:WQYTfW2i
卵のかわりに大根おろしつけて食うたら美味いかもな
すき焼きって感じせえへんが
56:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:40:06.99 ID:Aav0QThF
すき焼きに春菊投入はガキの頃からずっと無能と思ってたが最近はわかるようになったわ
60:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:40:43.62 ID:r+qEJchm
春菊は必須やろ
61:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:40:54.82 ID:O9ra2EN0
春菊も地方によって形が変わってチビる
広島で春菊食った時びっくりしたわ
62:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:41:01.61 ID:my61hxbS
すき焼きってそんなに煮込む鍋やないから
火通りの速い春菊なんかの方が好まれるやろね
63:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:41:11.18 ID:KtLU9mZE
春菊はすき焼き以外は俺食べられない
すきやきだからこそあのクセが効く
77:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:43:07.49 ID:ADU1iY5b
>>63
天ぷらでワンチャンあるで
65:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:41:17.19 ID:6BOgW/Mi
春菊の話題乗っ取りやめーや
66:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:41:25.43 ID:q3BKUdkg
てかなんですき焼きって卵つけて食べるん?
ワイはそのまま食ってるけどなんでなん?
68:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:41:49.39 ID:ImDMKK0O
>>66
そのままだと熱いじゃん
75:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:42:58.61 ID:q3BKUdkg
>>68
は?ふーふーすりゃええやん
86:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:44:36.66 ID:ImDMKK0O
>>75
その手間がいらなくなるのはでかいやろ
なによりおっさんのふーふーなんか見たくないし
78:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:43:14.34 ID:YQO7dSl5
ワイも卵いらんわ
81:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:44:00.25 ID:KtLU9mZE
あああああすき焼きくいたくなってきた
85:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:44:30.25 ID:s8Ecd9On
春菊
白菜
ネギ
しいたけ
えのき
白滝
すき焼きはこれで十分
108:風吹けば名無し:2014/01/07(火) 11:48:09.37 ID:r+qEJchm
>>85
牛肉「」
1001:風吹けば名無し:2012/3/34(J) 20:05:33.04 ID:matome-tarou