1_1


1:風吹けば名無し:2013/12/27(金) 11:49:27.29 ID:ueROJh1E


おいしくない




2:風吹けば名無し:2013/12/27(金) 11:50:25.16 ID:Spl6A/Wv


関西のやつ嫌い




4:風吹けば名無し:2013/12/27(金) 11:51:22.22 ID:Je+NMAh1


長時間煮込んで具に味が染みた奴はおいしい
大根が固いのはNG




6:風吹けば名無し:2013/12/27(金) 11:51:47.16 ID:bnYrUPRX


餅に野菜がつくのきらい




7:風吹けば名無し:2013/12/27(金) 11:52:25.33 ID:lq05yw8l


汁に浸した溶けかけの餅嫌い




9:風吹けば名無し:2013/12/27(金) 11:52:46.92 ID:ueROJh1E


>>7

わかる




http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1388112567
スポンサードリンク
11:風吹けば名無し:2013/12/27(金) 11:53:40.56 ID:DINCXW00


あの苦い野菜嫌い




12:風吹けば名無し:2013/12/27(金) 11:54:59.03 ID:Bu/1NaDN


餅は焼いて醤油でくうのが一番ってはっきりわかんだね




16:風吹けば名無し:2013/12/27(金) 11:57:53.34 ID:L+51yneX


たぶんマズくしてるのはさや豆




19:風吹けば名無し:2013/12/27(金) 11:59:07.58 ID:lq05yw8l


>>16
入ってないんですが
というか吸い物自体は好き




40:風吹けば名無し:2013/12/27(金) 12:06:50.24 ID:Gqk8ALTi


>>16
サヤエンドウ入れてる地域なんてあるのか(驚愕)




17:風吹けば名無し:2013/12/27(金) 11:58:38.15 ID:Y/m1dIuR


雑煮って全国的には餅を煮た汁物って以外に共通概念は一致してないんじゃないの





22:風吹けば名無し:2013/12/27(金) 11:59:44.95 ID:Ki7UwygR


>>17
島根に至っては雑煮がしるこだしな




20:風吹けば名無し:2013/12/27(金) 11:59:29.27 ID:tsUz6Jf5


小豆いれた雑煮きらい
しょうゆベースの雑煮すき




23:風吹けば名無し:2013/12/27(金) 11:59:51.87 ID:cGRWL2sX


あの苦い菜っ葉が味を格段に落としてる




24:風吹けば名無し:2013/12/27(金) 12:00:13.08 ID:BoJtfbUg


雑煮に蕎麦入れるのすき




43:風吹けば名無し:2013/12/27(金) 12:07:54.70 ID:OpGefsOw


>>24
それ雑煮じゃなくて力そばじゃねえか




25:風吹けば名無し:2013/12/27(金) 12:01:03.05 ID:SuTFoETu


関東

25_1
25_2
25_3


関西

25_4
25_5
25_6


クリームシチューかな?




48:風吹けば名無し:2013/12/27(金) 12:11:06.26 ID:8uYNbT9R


>>25
関東はお湯にぶちこんでるのかな?




28:風吹けば名無し:2013/12/27(金) 12:02:00.88 ID:zXOz/w8q


白味噌の雑煮うますぎンゴ




29:風吹けば名無し:2013/12/27(金) 12:02:12.83 ID:acbYhzBT


すまし汁 わかる
味噌ベース わかる
餅が焼いてある わかる
餅が四角 わかる
餅が丸い わかる
餅にあんこが入ってる わからなくもない
お汁粉を雑煮と言い張る島根と鳥取 ○ね




33:風吹けば名無し:2013/12/27(金) 12:04:00.24 ID:x7e98/iw


>>29
>餅にあんこが入ってる
こっちのほうがわからないんですがそれは…




38:風吹けば名無し:2013/12/27(金) 12:06:28.69 ID:acbYhzBT


>>33
騙されたと思って一度食べてみろ
30年に一度くらいなら食べてもいい程度にはわかるから




32:風吹けば名無し:2013/12/27(金) 12:03:58.03 ID:Ly2yguPz


餅に具が張り付く感じが最高に気持ち悪い




41:風吹けば名無し:2013/12/27(金) 12:07:10.82 ID:R2szK952


煮過ぎで餅がべちょー




44:風吹けば名無し:2013/12/27(金) 12:08:54.49 ID:lN1JdFsF


餅が溶けてねっとりした状態の汁がたまらん




47:風吹けば名無し:2013/12/27(金) 12:10:39.45 ID:AKPi6giu


3年ぐらい前に白い雑煮より透明な雑煮な方が圧倒的に旨い事に気付いた
白い方が正統派だと思い込んで人生損してたわ




52:風吹けば名無し:2013/12/27(金) 12:12:43.17 ID:C4L5CYTc


餅いれずに汁だけで飲みたい




54:風吹けば名無し:2013/12/27(金) 12:13:51.01 ID:lN1JdFsF


>>52
それただのおすましや




55:風吹けば名無し:2013/12/27(金) 12:14:24.61 ID:tPogudBL


汁に入ってる餅はドロドロしてクッソ気持ち悪い食感なのでNG




60:風吹けば名無し:2013/12/27(金) 12:18:22.71 ID:ZFMKT0Pa


雑煮と称してぜんざい作る奴wwwwwww




61:風吹けば名無し:2013/12/27(金) 12:19:22.81 ID:ZkkbAfed


野菜ゴロゴロ入ってりゃいいかなーって




67:風吹けば名無し:2013/12/27(金) 12:23:43.72 ID:sFoin9cE


関西やけど白い雑煮とか食ったことないぞ




58:風吹けば名無し:2013/12/27(金) 12:17:36.39 ID:cEzsbDDw


関西も関東もどっちもうまいンゴ
ちな関西






1001:風吹けば名無し:2012/3/34(J) 20:05:33.04 ID:matome-tarou