1_1


1:風吹けば名無し:2013/12/21(土) 20:18:48.55 ID:eLcEbsDJ



だよな?





2:風吹けば名無し:2013/12/21(土) 20:19:09.10 ID:Ef6tvDZg



その通りや





3:風吹けば名無し:2013/12/21(土) 20:19:11.40 ID:Omun1THp



一理ある





4:風吹けば名無し:2013/12/21(土) 20:19:31.34 ID:GIbD60K9



そらせやろ





5:風吹けば名無し:2013/12/21(土) 20:19:47.27 ID:tiLBdZfZ



刺身じゃなくて醤油掛けご飯(山葵付き)が好きなだけや





8:風吹けば名無し:2013/12/21(土) 20:20:32.92 ID:irBiF988



外人が刺し身嫌いなのも醤油のせいやと思う





14:風吹けば名無し:2013/12/21(土) 20:21:25.82 ID:dzzNv4xI



>>8
いい醤油で食べてないんやろうなぁ





http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1387624728
スポンサードリンク
11:風吹けば名無し:2013/12/21(土) 20:21:09.27 ID:rAYCrJ4u



わさびは醤油にとかすなって言われたンゴ





15:風吹けば名無し:2013/12/21(土) 20:21:43.41 ID:Sc13AI8E



>>11
風味が飛ぶからって料亭のオッさんに言われた





18:風吹けば名無し:2013/12/21(土) 20:22:08.61 ID:4dt38t42



>>11
わさびを醤油に溶かした結果wwwwwwwwwwww
娘の婚約が破断になったンゴ…





45:風吹けば名無し:2013/12/21(土) 20:27:35.98 ID:uU19EfZy



>>18
新聞社の社主に相談してみたらええで





12:風吹けば名無し:2013/12/21(土) 20:21:20.95 ID:8K+VcNqd



わさび醤油が無ければ刺し身なんかうまくもなんともない





13:風吹けば名無し:2013/12/21(土) 20:21:21.33 ID:Fip1m2cX



刺し身ってわさび醤油の最高のおかずやし





19:風吹けば名無し:2013/12/21(土) 20:22:17.07 ID:OCMxVzO8



魚の脂がうまいんじゃ





20:風吹けば名無し:2013/12/21(土) 20:22:39.02 ID:ffqVMj7X



さしみ溜まりが好き





23:風吹けば名無し:2013/12/21(土) 20:23:36.69 ID:hmG6hlIM



一理ある

わさびと醤油こいつら相性良すぎてドン引きレベル





29:風吹けば名無し:2013/12/21(土) 20:24:54.19 ID:Sc13AI8E



>>23
まったく関係ない生き物のくせにな





24:風吹けば名無し:2013/12/21(土) 20:23:50.66 ID:f464qJcc



焼き肉が好きなヤツはタレが好きなだけってか





32:風吹けば名無し:2013/12/21(土) 20:25:17.24 ID:SegATSEc



>>24
焼肉もわさびや





27:風吹けば名無し:2013/12/21(土) 20:24:42.43 ID:6Ou6arua



何も付けずにガツガツ食っとるわ





31:風吹けば名無し:2013/12/21(土) 20:25:13.53 ID:51Qnqdth



わいは醤油が好きなだけやで





33:風吹けば名無し:2013/12/21(土) 20:25:20.95 ID:OuQP4Vu+



刺身よりかまぼこをわさび醤油で食う方がすきや





37:風吹けば名無し:2013/12/21(土) 20:25:37.78 ID:oCXN723n



>>33
これ





34:風吹けば名無し:2013/12/21(土) 20:25:22.59 ID:UhIRVfnV



わさび醤油好きすぎてステーキソースとしても使ってるンゴ





38:風吹けば名無し:2013/12/21(土) 20:26:12.89 ID:rrLV2hoL



一理あるけど
油乗ってない刺身や新鮮さに欠ける刺身はどうしたって不味いわ





39:風吹けば名無し:2013/12/21(土) 20:26:17.26 ID:BsW/Kz2i



魚の身はいらん油だけでいい





40:風吹けば名無し:2013/12/21(土) 20:26:43.76 ID:tnphq9oV



じゃあお前らは醤油飲んどけや





56:風吹けば名無し:2013/12/21(土) 20:31:18.67 ID:51Qnqdth



>>40
わいはたまに醤油だけ舐めるで
溜まり醤油は旨味成分たっぷりで最高や





43:風吹けば名無し:2013/12/21(土) 20:26:53.32 ID:7RXPdMyV



じゃあワサビ醤油だけペロペロしてればいいのか?って言われると違うやろ?





64:風吹けば名無し:2013/12/21(土) 20:35:32.39 ID:Omun1THp



>>43
つまみが無くなったらよくやるで
箸の先に山葵乗っけて醤油に浸してちびちびやっとる





46:風吹けば名無し:2013/12/21(土) 20:27:46.42 ID:DFpiOnUS



世界一わさび醤油が合うのは長芋だろ





49:風吹けば名無し:2013/12/21(土) 20:28:20.48 ID:0ymKteR9



ワサビしかつけない
醤油はいらん





50:風吹けば名無し:2013/12/21(土) 20:29:08.55 ID:dzzNv4xI



醤油をいいものに変えるだけで
刺身は何倍も上手くなる

わさびはあくまでもオマケやで





51:風吹けば名無し:2013/12/21(土) 20:29:27.22 ID:uOK0A6Nh



ここまで塩厨なし





58:風吹けば名無し:2013/12/21(土) 20:32:57.74 ID:dzzNv4xI



刺身が6割、醤油が3割、山葵が1割やろ





59:風吹けば名無し:2013/12/21(土) 20:32:58.59 ID:3Q6UUOyX



海老フライはタルタルを食べるための棒





66:風吹けば名無し:2013/12/21(土) 20:36:12.20 ID:51Qnqdth



みんなもトローっとした溜まり醤油とすっきり薄口醤油を揃えると幸せになれるで





67:風吹けば名無し:2013/12/21(土) 20:36:54.00 ID:8DO/Kv2a



自分はゆずこしょう





73:風吹けば名無し:2013/12/21(土) 20:39:24.48 ID:xEmtHvcm



やっすいイカとかの刺身買って高いワサビ醤油つけるとぐううまやで





80:風吹けば名無し:2013/12/21(土) 20:44:40.53 ID:DRP0FNSw



ささみを湯通ししたやつをわさび醤油で食うのもええな。

焼肉も焼肉のタレが美味いっちゅー側面もあるかもしれん。
ツユ、タレ文化最高や!





81:風吹けば名無し:2013/12/21(土) 20:45:06.43 ID:JG46/erK



チューブ .108 11 16
生おろし .333 46 35





86:風吹けば名無し:2013/12/21(土) 20:46:48.01 ID:NfgP/vki



チューブは原材料がわさびじゃないんだよなぁ







1001:風吹けば名無し:2012/3/34(J) 20:05:33.04 ID:matome-tarou