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1:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:16:40.04 ID:3o0yI3Gh


ぐう不味い

皮も然り、美味いのは身だけ




2:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:17:50.89 ID:3AXVT95q


は?(威圧)




6:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:18:38.97 ID:NowOyWRW


鮭に不味いとこなんてない




7:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:19:18.11 ID:lWeRuJ8E


しゃけって言うと美味しそう




8:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:19:31.80 ID:6Ly2ZJLk


むしろあそこが一番美味いんやが




http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1386868600
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14:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:20:46.85 ID:30V6pogd


血合いって言うんやで




19:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:24:35.03 ID:fL5aWP6u


(皮食べちゃ)いかんのか?




22:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:30:54.63 ID:lqjQE/TJ


鮭の白子なるものが売ってて気になったけど
どう調理していいのかわからんから買えなかった




34:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:37:44.74 ID:DeudL803


>>22
白子なんてバターでソテーすれば大抵上手い
下処理をするかどうか




61:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:55:56.22 ID:4doTzEIT


>>22
ゆでてポン酢をかける




25:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:31:55.54 ID:mXrlNj94


血合いはポイーで




26:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:32:29.58 ID:mjr0nFPG


ワイも血合い嫌い




29:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:33:39.77 ID:echrvNM/


むしろ皮が本体やろあれ
身はつけあわせや




36:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:37:48.38 ID:mjr0nFPG


>>29
ワイの分の皮だけやるから身を寄こせや




32:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:35:07.68 ID:MdeeqJeE


グレー肉と皮の間に脂がつまってるからそれと一緒にパクーやろ




33:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:36:39.31 ID:xNkdoVOf


グレーまでは食うけど皮は申し訳ないがNG




38:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:40:15.48 ID:Ti07IYuN


???「鮭の皮うまンゴww一寸くらい分厚い皮が欲しいンゴ」




41:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:42:37.73 ID:BV7mFnF3


血合いって腎臓だと思ったら食いにくいわ




49:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:45:54.33 ID:5ir9/D8F


>>41
肝臓やな




42:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:44:07.21 ID:Ro17E85F


鰹のたたきの血あいは生レバー食えない今、一番生レバーに近い味やとワイは信じてやまない




43:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:44:24.83 ID:3ScO6+Uq


腹減ってきた…




45:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:45:18.58 ID:8kUhAFi/


松屋行くンゴ




47:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:45:35.50 ID:Izf6OQNZ


血合いは確かに苦手
皮はうまいやろ




50:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:46:15.17 ID:8kUhAFi/


皮はトースターで焼くとパリパリになって美味いで




55:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:49:47.83 ID:En2bLEOM


血合いは骨がないから安心してパクーできる




59:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:54:00.44 ID:Ro17E85F


正直身より目玉のが美味い
ただし目玉小さいやつはおかずにならんから流石に身のが良いが
カンパチ、マグロ、ブリ、鯛
ここら辺の目玉はたまらん
単体でイケる




62:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:56:16.71 ID:wQkCeCSp


>>59
鯛の目玉食ったことあるけどゼラチン質で美味いよな




69:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:00:23.45 ID:Ro17E85F


>>62
白い部分がでかけりゃでかい程クッソ美味いな
プルプルでたまらんね




60:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:55:35.76 ID:GfBhzLDn


人の好みだから皮を残してもいいけどキレイに食べてくれや
魚の皮を食べない人の魚の食べ方の汚い率は異常やろ




64:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:57:20.21 ID:mjr0nFPG


>>60
それは焼き加減に言ってくれ
焼いてすぐの魚は身離れいいけど冷めるとアカンやろ
出す方の問題や




71:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:01:38.20 ID:LRNXuM3K


鮭はどう調理すればええんや
切り身毎年貰うけどいつも焼き鮭で飽きてまう




73:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:03:14.57 ID:Ro17E85F


>>71
今の時期なら鍋とか粕汁やろなあ




77:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:05:05.05 ID:3ScO6+Uq


>>71
ホイル焼きとかグラタン的なもんとか




88:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:09:25.84 ID:8kUhAFi/


ちゃんちゃん焼き食べてみたいンゴ

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90:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:10:25.34 ID:lPaVJkhj


>>88
なんやすごい大雑把やね…




96:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:15:17.21 ID:TWQemfAQ


>>88
うまいで
白飯がすすむすすむ




115:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:32:45.07 ID:dnFc1dq1


川でとったやつ焼いて丸かじりしたいわ




134:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:01:57.17 ID:yo4pWAdk


鮭は皮も血合いも全部うまい






1001:風吹けば名無し:2012/3/34(J) 20:05:33.04 ID:matome-tarou