1:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:16:40.04 ID:3o0yI3Gh
ぐう不味い
皮も然り、美味いのは身だけ
2:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:17:50.89 ID:3AXVT95q
は?(威圧)
6:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:18:38.97 ID:NowOyWRW
鮭に不味いとこなんてない
7:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:19:18.11 ID:lWeRuJ8E
しゃけって言うと美味しそう
8:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:19:31.80 ID:6Ly2ZJLk
むしろあそこが一番美味いんやが
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1386868600
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14:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:20:46.85 ID:30V6pogd
血合いって言うんやで
19:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:24:35.03 ID:fL5aWP6u
(皮食べちゃ)いかんのか?
22:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:30:54.63 ID:lqjQE/TJ
鮭の白子なるものが売ってて気になったけど
どう調理していいのかわからんから買えなかった
34:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:37:44.74 ID:DeudL803
>>22
白子なんてバターでソテーすれば大抵上手い
下処理をするかどうか
61:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:55:56.22 ID:4doTzEIT
>>22
ゆでてポン酢をかける
25:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:31:55.54 ID:mXrlNj94
血合いはポイーで
26:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:32:29.58 ID:mjr0nFPG
ワイも血合い嫌い
29:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:33:39.77 ID:echrvNM/
むしろ皮が本体やろあれ
身はつけあわせや
36:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:37:48.38 ID:mjr0nFPG
>>29
ワイの分の皮だけやるから身を寄こせや
32:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:35:07.68 ID:MdeeqJeE
グレー肉と皮の間に脂がつまってるからそれと一緒にパクーやろ
33:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:36:39.31 ID:xNkdoVOf
グレーまでは食うけど皮は申し訳ないがNG
38:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:40:15.48 ID:Ti07IYuN
???「鮭の皮うまンゴww一寸くらい分厚い皮が欲しいンゴ」
41:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:42:37.73 ID:BV7mFnF3
血合いって腎臓だと思ったら食いにくいわ
49:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:45:54.33 ID:5ir9/D8F
>>41
肝臓やな
42:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:44:07.21 ID:Ro17E85F
鰹のたたきの血あいは生レバー食えない今、一番生レバーに近い味やとワイは信じてやまない
43:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:44:24.83 ID:3ScO6+Uq
腹減ってきた…
45:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:45:18.58 ID:8kUhAFi/
松屋行くンゴ
47:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:45:35.50 ID:Izf6OQNZ
血合いは確かに苦手
皮はうまいやろ
50:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:46:15.17 ID:8kUhAFi/
皮はトースターで焼くとパリパリになって美味いで
55:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:49:47.83 ID:En2bLEOM
血合いは骨がないから安心してパクーできる
59:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:54:00.44 ID:Ro17E85F
正直身より目玉のが美味い
ただし目玉小さいやつはおかずにならんから流石に身のが良いが
カンパチ、マグロ、ブリ、鯛
ここら辺の目玉はたまらん
単体でイケる
62:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:56:16.71 ID:wQkCeCSp
>>59
鯛の目玉食ったことあるけどゼラチン質で美味いよな
69:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:00:23.45 ID:Ro17E85F
>>62
白い部分がでかけりゃでかい程クッソ美味いな
プルプルでたまらんね
60:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:55:35.76 ID:GfBhzLDn
人の好みだから皮を残してもいいけどキレイに食べてくれや
魚の皮を食べない人の魚の食べ方の汚い率は異常やろ
64:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:57:20.21 ID:mjr0nFPG
>>60
それは焼き加減に言ってくれ
焼いてすぐの魚は身離れいいけど冷めるとアカンやろ
出す方の問題や
71:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:01:38.20 ID:LRNXuM3K
鮭はどう調理すればええんや
切り身毎年貰うけどいつも焼き鮭で飽きてまう
73:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:03:14.57 ID:Ro17E85F
>>71
今の時期なら鍋とか粕汁やろなあ
77:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:05:05.05 ID:3ScO6+Uq
>>71
ホイル焼きとかグラタン的なもんとか
88:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:09:25.84 ID:8kUhAFi/
ちゃんちゃん焼き食べてみたいンゴ
90:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:10:25.34 ID:lPaVJkhj
>>88
なんやすごい大雑把やね…
96:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:15:17.21 ID:TWQemfAQ
>>88
うまいで
白飯がすすむすすむ
115:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:32:45.07 ID:dnFc1dq1
川でとったやつ焼いて丸かじりしたいわ
134:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:01:57.17 ID:yo4pWAdk
鮭は皮も血合いも全部うまい
血合いって言うんやで
19:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:24:35.03 ID:fL5aWP6u
(皮食べちゃ)いかんのか?
22:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:30:54.63 ID:lqjQE/TJ
鮭の白子なるものが売ってて気になったけど
どう調理していいのかわからんから買えなかった
34:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:37:44.74 ID:DeudL803
>>22
白子なんてバターでソテーすれば大抵上手い
下処理をするかどうか
61:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:55:56.22 ID:4doTzEIT
>>22
ゆでてポン酢をかける
25:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:31:55.54 ID:mXrlNj94
血合いはポイーで
26:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:32:29.58 ID:mjr0nFPG
ワイも血合い嫌い
29:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:33:39.77 ID:echrvNM/
むしろ皮が本体やろあれ
身はつけあわせや
36:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:37:48.38 ID:mjr0nFPG
>>29
ワイの分の皮だけやるから身を寄こせや
32:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:35:07.68 ID:MdeeqJeE
グレー肉と皮の間に脂がつまってるからそれと一緒にパクーやろ
33:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:36:39.31 ID:xNkdoVOf
グレーまでは食うけど皮は申し訳ないがNG
38:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:40:15.48 ID:Ti07IYuN
???「鮭の皮うまンゴww一寸くらい分厚い皮が欲しいンゴ」
41:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:42:37.73 ID:BV7mFnF3
血合いって腎臓だと思ったら食いにくいわ
49:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:45:54.33 ID:5ir9/D8F
>>41
肝臓やな
42:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:44:07.21 ID:Ro17E85F
鰹のたたきの血あいは生レバー食えない今、一番生レバーに近い味やとワイは信じてやまない
43:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:44:24.83 ID:3ScO6+Uq
腹減ってきた…
45:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:45:18.58 ID:8kUhAFi/
松屋行くンゴ
47:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:45:35.50 ID:Izf6OQNZ
血合いは確かに苦手
皮はうまいやろ
50:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:46:15.17 ID:8kUhAFi/
皮はトースターで焼くとパリパリになって美味いで
55:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:49:47.83 ID:En2bLEOM
血合いは骨がないから安心してパクーできる
59:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:54:00.44 ID:Ro17E85F
正直身より目玉のが美味い
ただし目玉小さいやつはおかずにならんから流石に身のが良いが
カンパチ、マグロ、ブリ、鯛
ここら辺の目玉はたまらん
単体でイケる
62:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:56:16.71 ID:wQkCeCSp
>>59
鯛の目玉食ったことあるけどゼラチン質で美味いよな
69:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:00:23.45 ID:Ro17E85F
>>62
白い部分がでかけりゃでかい程クッソ美味いな
プルプルでたまらんね
60:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:55:35.76 ID:GfBhzLDn
人の好みだから皮を残してもいいけどキレイに食べてくれや
魚の皮を食べない人の魚の食べ方の汚い率は異常やろ
64:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 02:57:20.21 ID:mjr0nFPG
>>60
それは焼き加減に言ってくれ
焼いてすぐの魚は身離れいいけど冷めるとアカンやろ
出す方の問題や
71:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:01:38.20 ID:LRNXuM3K
鮭はどう調理すればええんや
切り身毎年貰うけどいつも焼き鮭で飽きてまう
73:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:03:14.57 ID:Ro17E85F
>>71
今の時期なら鍋とか粕汁やろなあ
77:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:05:05.05 ID:3ScO6+Uq
>>71
ホイル焼きとかグラタン的なもんとか
88:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:09:25.84 ID:8kUhAFi/
ちゃんちゃん焼き食べてみたいンゴ
90:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:10:25.34 ID:lPaVJkhj
>>88
なんやすごい大雑把やね…
96:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:15:17.21 ID:TWQemfAQ
>>88
うまいで
白飯がすすむすすむ
115:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:32:45.07 ID:dnFc1dq1
川でとったやつ焼いて丸かじりしたいわ
134:風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:01:57.17 ID:yo4pWAdk
鮭は皮も血合いも全部うまい
1001:風吹けば名無し:2012/3/34(J) 20:05:33.04 ID:matome-tarou
来年から一人暮らしやからチャレンジやな