1:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:28:53.00 ID:m7fJZm0G
ふざけんな!白飯が食いたいんじゃ!
2:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:29:12.74 ID:iMC/pipD
雑味がおかずの邪魔やねん
3:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:29:39.07 ID:mHUmbVYI
たまに食うとうまい
4:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:29:47.97 ID:79EGw+0k
体にええで
6:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:29:54.50 ID:K2cmanDJ
十五穀米わりとおいしかった(小並感)
7:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:29:58.69 ID:HGo72ESf
たまに食ったら美味いけど毎日続くのは嫌やな
9:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:30:27.83 ID:tKelVDtF
たまにならうまいよ
たまになら
11:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:30:52.49 ID:ghKnR7FW
ワイ、イマイチ味の違いが分からない
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1386761333
スポンサードリンク
|
|
12:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:30:57.33 ID:jDxqTAcL
うちじゃあもう15年はひえやあわなんじゃ~
17:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:31:56.37 ID:FrTd70ay
>>12
今時ヒエやアワオンリーとか白米より逆に高くつきそう
14:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:31:32.96 ID:pfCaXXnk
意外とあれしつこい
白米の方がサッパリしてる
16:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:31:44.51 ID:d+AZD2bs
カレーで玄米とかやめてくださいよ!ムカつくんじゃ!
18:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:31:58.67 ID:Kcf+ZCjh
麦ご飯→蒟蒻ごはん→やずや16雑穀のローテ
19:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:32:05.24 ID:Kd7/3UC4
大戸屋で食う玄米すき
21:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:32:35.71 ID:mHUmbVYI
玄米ごはんにしたら食費浮くの?
28:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:34:56.84 ID:D1+qcF2w
>>21
浮くわけないで
玄米のまま食べられる米作るのって大変みたいやで。農薬がーとかで
やからそれなりに高い
31:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:36:33.59 ID:mHUmbVYI
>>28
なるほど
出回る量も白米より断然少ないやろしな
23:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:33:44.08 ID:vH1nKXGh
焼肉行ったとラーメン食いに行った時に麦飯あると嬉しい
43:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:39:24.03 ID:1+0JrgDx
>>23
わかる
脂っこいのと合う
26:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:34:17.15 ID:Zpzj9kou
びっくり炊きしたら旨いと思うで
しかし精米という一手間抜かしてんのに
普通に買ったら白米より高いのが謎
29:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:35:48.15 ID:f6+5A/b9
栄養は断然玄米よ
でもおかずに合わないよな
34:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:37:02.71 ID:D1+qcF2w
>>29
フィチンのせいでそうでもないもよう
鉄やらミネラルドババババって排出するで
玄米にするなら食うもん気をつけなあかんで
46:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:40:28.70 ID:SbubqTrA
>>34
それ、デマらしいで
フィチンとフィチン酸(別物質)がごっちゃになったとかで
玄米にはいってるほうはミネラル放出しないと
56:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:42:51.29 ID:D1+qcF2w
>>46
どっちかわからんのやろこれ
テレ東の医者の番組でも今週いってたやで鉄とか排出するから食い方考えろって
注意された玄米食ってた坂下ちりこってやつ確かに血液検査で貧血やったし
まあワイはそれでもくってるけどな
30:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:35:56.30 ID:PrCA4EKc
昔の人は1日に4合とか食ってたんやろ?
気が狂っとる
36:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:37:19.01 ID:B8uklC04
>>30
そりゃ今より運動量がダンチやしな
38:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:38:22.15 ID:nyE/tkwv
>>30
おかずが味噌と少しの野菜だからね
41:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:39:03.34 ID:aaURxk82
>>30
それでも少食なんやで
32:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:36:36.05 ID:xmdtaS8z
自分の分だけ別に炊く母 有能
37:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:37:44.53 ID:mHUmbVYI
セブンイレブンの豚バラ丼みたいな麦シャリもたまに食うとうまいが、
毎日だと辛いのかな
54:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:42:09.44 ID:p51XJmid
>>37
わい押し麦入れて米炊いてるが、特に辛くはないで
ただおかゆやチャーハンのような米が主役の奴作るとちょっと食感変わるから、辛いとしたらそこら辺やろな
39:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:38:24.83 ID:DaZdg7lA
問題はオカズよ
40:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:38:25.47 ID:wavJG/wp
玄米高いんか…?
家は農家やから気にしたことなかった。
44:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:39:31.27 ID:D1+qcF2w
>>40
玄米で食える玄米は高い
精米する前提で作ってるコメの玄米は安いで
52:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:41:54.49 ID:wavJG/wp
>>44
なるほど。
サンキュー。友達が屑米の玄米欲しがる理由がわかったわ。
48:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:41:07.60 ID:PrCA4EKc
玄米だと合うおかずも健康的なもんになるんだよな
こういうの
肉はあんま合わない
55:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:42:47.16 ID:0x5C7CjN
>>48
うまそう
58:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:43:07.10 ID:wavJG/wp
海外では玄米食に合わせて塩辛いおかずをバクバク食べるせいで病気になりやすい地域もあるらしいな。
64:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:44:29.84 ID:PrCA4EKc
玄米だと梅干しとか漬け物食いたくなるわ
塩分過多になりそう
68:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:46:20.48 ID:wavJG/wp
>>64
水分少な目に炊いてプチプチ楽しみなから食べるとついつい箸が進んでしまうで。
71:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:48:25.27 ID:YP3QkcHL
ワイのマッマもや
ためしてガッテンとかで取り上げられたんかな
72:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:48:39.12 ID:jB1asW1r
うちもそうやったがクッソ不味い
麦飯なら喜んで食うのにな
75:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:49:54.01 ID:k5Q7/qFN
麦はいいけど玄米はあかん
あんなん米やない
82:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:51:38.33 ID:gPrNwNND
麦飯にハマったワイ、高みの見物
85:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:52:30.21 ID:wavJG/wp
麦は安いもんな。
独り暮らしの時は1kg150円のやつを買って米に少量混ぜて炊いていたわ。
うちじゃあもう15年はひえやあわなんじゃ~
17:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:31:56.37 ID:FrTd70ay
>>12
今時ヒエやアワオンリーとか白米より逆に高くつきそう
14:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:31:32.96 ID:pfCaXXnk
意外とあれしつこい
白米の方がサッパリしてる
16:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:31:44.51 ID:d+AZD2bs
カレーで玄米とかやめてくださいよ!ムカつくんじゃ!
18:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:31:58.67 ID:Kcf+ZCjh
麦ご飯→蒟蒻ごはん→やずや16雑穀のローテ
19:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:32:05.24 ID:Kd7/3UC4
大戸屋で食う玄米すき
21:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:32:35.71 ID:mHUmbVYI
玄米ごはんにしたら食費浮くの?
28:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:34:56.84 ID:D1+qcF2w
>>21
浮くわけないで
玄米のまま食べられる米作るのって大変みたいやで。農薬がーとかで
やからそれなりに高い
31:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:36:33.59 ID:mHUmbVYI
>>28
なるほど
出回る量も白米より断然少ないやろしな
23:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:33:44.08 ID:vH1nKXGh
焼肉行ったとラーメン食いに行った時に麦飯あると嬉しい
43:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:39:24.03 ID:1+0JrgDx
>>23
わかる
脂っこいのと合う
26:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:34:17.15 ID:Zpzj9kou
びっくり炊きしたら旨いと思うで
しかし精米という一手間抜かしてんのに
普通に買ったら白米より高いのが謎
29:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:35:48.15 ID:f6+5A/b9
栄養は断然玄米よ
でもおかずに合わないよな
34:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:37:02.71 ID:D1+qcF2w
>>29
フィチンのせいでそうでもないもよう
鉄やらミネラルドババババって排出するで
玄米にするなら食うもん気をつけなあかんで
46:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:40:28.70 ID:SbubqTrA
>>34
それ、デマらしいで
フィチンとフィチン酸(別物質)がごっちゃになったとかで
玄米にはいってるほうはミネラル放出しないと
56:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:42:51.29 ID:D1+qcF2w
>>46
どっちかわからんのやろこれ
テレ東の医者の番組でも今週いってたやで鉄とか排出するから食い方考えろって
注意された玄米食ってた坂下ちりこってやつ確かに血液検査で貧血やったし
まあワイはそれでもくってるけどな
30:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:35:56.30 ID:PrCA4EKc
昔の人は1日に4合とか食ってたんやろ?
気が狂っとる
36:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:37:19.01 ID:B8uklC04
>>30
そりゃ今より運動量がダンチやしな
38:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:38:22.15 ID:nyE/tkwv
>>30
おかずが味噌と少しの野菜だからね
41:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:39:03.34 ID:aaURxk82
>>30
それでも少食なんやで
32:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:36:36.05 ID:xmdtaS8z
自分の分だけ別に炊く母 有能
37:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:37:44.53 ID:mHUmbVYI
セブンイレブンの豚バラ丼みたいな麦シャリもたまに食うとうまいが、
毎日だと辛いのかな
54:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:42:09.44 ID:p51XJmid
>>37
わい押し麦入れて米炊いてるが、特に辛くはないで
ただおかゆやチャーハンのような米が主役の奴作るとちょっと食感変わるから、辛いとしたらそこら辺やろな
39:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:38:24.83 ID:DaZdg7lA
問題はオカズよ
40:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:38:25.47 ID:wavJG/wp
玄米高いんか…?
家は農家やから気にしたことなかった。
44:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:39:31.27 ID:D1+qcF2w
>>40
玄米で食える玄米は高い
精米する前提で作ってるコメの玄米は安いで
52:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:41:54.49 ID:wavJG/wp
>>44
なるほど。
サンキュー。友達が屑米の玄米欲しがる理由がわかったわ。
48:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:41:07.60 ID:PrCA4EKc
玄米だと合うおかずも健康的なもんになるんだよな
こういうの
肉はあんま合わない
55:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:42:47.16 ID:0x5C7CjN
>>48
うまそう
58:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:43:07.10 ID:wavJG/wp
海外では玄米食に合わせて塩辛いおかずをバクバク食べるせいで病気になりやすい地域もあるらしいな。
64:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:44:29.84 ID:PrCA4EKc
玄米だと梅干しとか漬け物食いたくなるわ
塩分過多になりそう
68:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:46:20.48 ID:wavJG/wp
>>64
水分少な目に炊いてプチプチ楽しみなから食べるとついつい箸が進んでしまうで。
71:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:48:25.27 ID:YP3QkcHL
ワイのマッマもや
ためしてガッテンとかで取り上げられたんかな
72:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:48:39.12 ID:jB1asW1r
うちもそうやったがクッソ不味い
麦飯なら喜んで食うのにな
75:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:49:54.01 ID:k5Q7/qFN
麦はいいけど玄米はあかん
あんなん米やない
82:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:51:38.33 ID:gPrNwNND
麦飯にハマったワイ、高みの見物
85:風吹けば名無し:2013/12/11(水) 20:52:30.21 ID:wavJG/wp
麦は安いもんな。
独り暮らしの時は1kg150円のやつを買って米に少量混ぜて炊いていたわ。
1001:風吹けば名無し:2012/3/34(J) 20:05:33.04 ID:matome-tarou