1:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:48:16.87 ID:yRz+Nyqw
じゃがいも←ま、多少はね?
ニンジン←誰が入れていいっつったおいオラァ!!!!
2:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:48:35.88 ID:RvK8oVef
おはじゃがいも
3:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:48:46.01 ID:wxMvpM2v
ワイ将、じゃがいも選手を戦力外通告
4:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:48:59.46 ID:9hSjSWwR
小学生かな?
8:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:49:17.29 ID:nOZEFWu2
言うほど人参の味するか?
10:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:49:59.42 ID:1jtSNFGO
肉と玉ねぎだけのカレー好き
11:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:50:00.28 ID:E4EKWHw5
つーか人参もじゃがいもも入れない
レギュラーは玉ねぎとトマト
13:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:50:18.83 ID:OD7OdSpC
じゃがいもはポイーで
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1378266496
スポンサードリンク
|
|
16:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:50:35.06 ID:98hPVfsx
ママ松「ナス入れておいたぞ」
18:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:50:45.08 ID:U78iRx+h
じゃがいも入れないとシャバシャバにならん?
22:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:51:06.20 ID:0pS1b4YK
ジャガイモぐううまやん
23:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:51:10.48 ID:vhBCyBrW
ナスとかいう夏野菜カレーの主軸
24:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:51:15.88 ID:WX2A34k5
たまねぎ じゃがいも にんじんの3つは要るやろ
キノコとかよくわからん残り物の豆とかはさすがにNG
30:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:52:20.26 ID:EuGup8on
玉ねぎは溶けて無くなるほどのみじん切りにして徹底的に炒める
あの風味さえあればええんや
邪道か?
35:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:53:33.92 ID:zVkKsDJK
>>30
カレーは玉ねぎ入れれば入れるほど美味くなるからな
玉ねぎからの水分だけでカレー作るとやばいで
37:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:53:41.22 ID:0O7YYyqC
>>30
自分も形残ってない方が好きやなあ
31:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:53:01.81 ID:7sytm/WL
ニンジンはすりおろして、どうぞ
43:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:54:36.14 ID:MaMqnUVG
>>31
ぼくしょう(8)も満足顔
33:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:53:16.06 ID:i1M2tV7p
一食だけなら良いけど量作っちゃうときはジャガイモいらんな
36:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:53:34.30 ID:HFopTuN3
じゃがいもは本当にいらない
42:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:54:32.91 ID:Y70GHOkQ
玉ねぎとじゃがいもは2日目のとろみとコクのために必要
ニンジンはいろどりだけ
47:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:55:04.71 ID:ZKQPVFQh
おはジャガイモ
一番いらんのお前やから
粉っぽくなって不味いねん
48:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:55:06.94 ID:tQ0vyyZn
じゃけんシーフード入れましょうね~
49:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:55:35.81 ID:9okNczW0
じゃがいも入れすぎた結果wwwww
食いにくいうえに日持ちせーへん、ファーム行きな模様
51:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:56:04.68 ID:dKoEXBWo
たまねぎって最高の野菜だよな
煮込んだたまねぎの柔らかさと味の染み込みっぷりがたまらん
55:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:56:35.49 ID:1l1Y0JLn
知り合いの三ツ星シェフがじゃがいもを入れたカレーの方が圧倒的に美味いって言ってた
59:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:57:18.42 ID:tQ0vyyZn
>>55
じゃがいも暇そうやね
63:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:58:03.45 ID:8+d+/Ks4
じゃがいもはどっちかというとご飯やナンのサイドやろ
なんで一緒に煮込もうとするんや
64:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:58:11.57 ID:7sytm/WL
男シーフードカレー、野菜類は一切入れない
67:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:58:58.88 ID:vr+Nh7Ps
じゃがいもってポテト以外に利用価値ないのにでしゃばるよな
69:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:59:25.37 ID:cHLG0uhS
うまいカレー屋は、じゃがいも別にそえてあるやろ?
つまりそういうこっちゃ
71:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:59:42.58 ID:tQ0vyyZn
>>69
お情けやろなぁ
76:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 13:01:08.04 ID:/8V07QFi
なんかピザの上に載ってるマヨネーズ的な邪魔さを感じるね
77:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 13:01:09.05 ID:tQ0vyyZn
じゃがいも戦力外通告待ったなし
78:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 13:01:20.88 ID:ZKQPVFQh
カレー単体ならじゃがいも入っててもええのかもしれんが
カレーライスにじゃがいもはいらない
せやろ
79:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 13:02:02.11 ID:mpDBadBD
>>78
炭水化物アンド炭水化物になるからね
83:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 13:02:59.74 ID:c4TcAz2D
じゃがいもは日もちせんからアカン
ママ松「ナス入れておいたぞ」
18:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:50:45.08 ID:U78iRx+h
じゃがいも入れないとシャバシャバにならん?
22:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:51:06.20 ID:0pS1b4YK
ジャガイモぐううまやん
23:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:51:10.48 ID:vhBCyBrW
ナスとかいう夏野菜カレーの主軸
24:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:51:15.88 ID:WX2A34k5
たまねぎ じゃがいも にんじんの3つは要るやろ
キノコとかよくわからん残り物の豆とかはさすがにNG
30:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:52:20.26 ID:EuGup8on
玉ねぎは溶けて無くなるほどのみじん切りにして徹底的に炒める
あの風味さえあればええんや
邪道か?
35:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:53:33.92 ID:zVkKsDJK
>>30
カレーは玉ねぎ入れれば入れるほど美味くなるからな
玉ねぎからの水分だけでカレー作るとやばいで
37:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:53:41.22 ID:0O7YYyqC
>>30
自分も形残ってない方が好きやなあ
31:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:53:01.81 ID:7sytm/WL
ニンジンはすりおろして、どうぞ
43:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:54:36.14 ID:MaMqnUVG
>>31
ぼくしょう(8)も満足顔
33:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:53:16.06 ID:i1M2tV7p
一食だけなら良いけど量作っちゃうときはジャガイモいらんな
36:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:53:34.30 ID:HFopTuN3
じゃがいもは本当にいらない
42:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:54:32.91 ID:Y70GHOkQ
玉ねぎとじゃがいもは2日目のとろみとコクのために必要
ニンジンはいろどりだけ
47:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:55:04.71 ID:ZKQPVFQh
おはジャガイモ
一番いらんのお前やから
粉っぽくなって不味いねん
48:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:55:06.94 ID:tQ0vyyZn
じゃけんシーフード入れましょうね~
49:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:55:35.81 ID:9okNczW0
じゃがいも入れすぎた結果wwwww
食いにくいうえに日持ちせーへん、ファーム行きな模様
51:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:56:04.68 ID:dKoEXBWo
たまねぎって最高の野菜だよな
煮込んだたまねぎの柔らかさと味の染み込みっぷりがたまらん
55:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:56:35.49 ID:1l1Y0JLn
知り合いの三ツ星シェフがじゃがいもを入れたカレーの方が圧倒的に美味いって言ってた
59:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:57:18.42 ID:tQ0vyyZn
>>55
じゃがいも暇そうやね
63:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:58:03.45 ID:8+d+/Ks4
じゃがいもはどっちかというとご飯やナンのサイドやろ
なんで一緒に煮込もうとするんや
64:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:58:11.57 ID:7sytm/WL
男シーフードカレー、野菜類は一切入れない
67:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:58:58.88 ID:vr+Nh7Ps
じゃがいもってポテト以外に利用価値ないのにでしゃばるよな
69:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:59:25.37 ID:cHLG0uhS
うまいカレー屋は、じゃがいも別にそえてあるやろ?
つまりそういうこっちゃ
71:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:59:42.58 ID:tQ0vyyZn
>>69
お情けやろなぁ
76:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 13:01:08.04 ID:/8V07QFi
なんかピザの上に載ってるマヨネーズ的な邪魔さを感じるね
77:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 13:01:09.05 ID:tQ0vyyZn
じゃがいも戦力外通告待ったなし
78:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 13:01:20.88 ID:ZKQPVFQh
カレー単体ならじゃがいも入っててもええのかもしれんが
カレーライスにじゃがいもはいらない
せやろ
79:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 13:02:02.11 ID:mpDBadBD
>>78
炭水化物アンド炭水化物になるからね
83:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 13:02:59.74 ID:c4TcAz2D
じゃがいもは日もちせんからアカン
1001:風吹けば名無し:2012/3/34(J) 20:05:33.04 ID:matome-tarou