1_1


1:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:48:16.87 ID:yRz+Nyqw


じゃがいも←ま、多少はね?

ニンジン←誰が入れていいっつったおいオラァ!!!!




2:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:48:35.88 ID:RvK8oVef


おはじゃがいも




3:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:48:46.01 ID:wxMvpM2v


ワイ将、じゃがいも選手を戦力外通告




4:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:48:59.46 ID:9hSjSWwR


小学生かな?




8:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:49:17.29 ID:nOZEFWu2


言うほど人参の味するか?




10:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:49:59.42 ID:1jtSNFGO


肉と玉ねぎだけのカレー好き




11:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:50:00.28 ID:E4EKWHw5


つーか人参もじゃがいもも入れない

レギュラーは玉ねぎとトマト




13:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:50:18.83 ID:OD7OdSpC


じゃがいもはポイーで




http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1378266496
スポンサードリンク
16:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:50:35.06 ID:98hPVfsx


ママ松「ナス入れておいたぞ」




18:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:50:45.08 ID:U78iRx+h


じゃがいも入れないとシャバシャバにならん?




22:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:51:06.20 ID:0pS1b4YK


ジャガイモぐううまやん




23:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:51:10.48 ID:vhBCyBrW


ナスとかいう夏野菜カレーの主軸




24:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:51:15.88 ID:WX2A34k5


たまねぎ じゃがいも にんじんの3つは要るやろ
キノコとかよくわからん残り物の豆とかはさすがにNG




30:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:52:20.26 ID:EuGup8on


玉ねぎは溶けて無くなるほどのみじん切りにして徹底的に炒める
あの風味さえあればええんや
邪道か?




35:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:53:33.92 ID:zVkKsDJK


>>30
カレーは玉ねぎ入れれば入れるほど美味くなるからな
玉ねぎからの水分だけでカレー作るとやばいで




37:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:53:41.22 ID:0O7YYyqC


>>30
自分も形残ってない方が好きやなあ




31:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:53:01.81 ID:7sytm/WL


ニンジンはすりおろして、どうぞ




43:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:54:36.14 ID:MaMqnUVG


>>31
ぼくしょう(8)も満足顔




33:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:53:16.06 ID:i1M2tV7p


一食だけなら良いけど量作っちゃうときはジャガイモいらんな




36:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:53:34.30 ID:HFopTuN3


じゃがいもは本当にいらない




42:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:54:32.91 ID:Y70GHOkQ


玉ねぎとじゃがいもは2日目のとろみとコクのために必要
ニンジンはいろどりだけ




47:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:55:04.71 ID:ZKQPVFQh


おはジャガイモ
一番いらんのお前やから
粉っぽくなって不味いねん




48:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:55:06.94 ID:tQ0vyyZn


じゃけんシーフード入れましょうね~




49:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:55:35.81 ID:9okNczW0


じゃがいも入れすぎた結果wwwww

食いにくいうえに日持ちせーへん、ファーム行きな模様




51:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:56:04.68 ID:dKoEXBWo


たまねぎって最高の野菜だよな
煮込んだたまねぎの柔らかさと味の染み込みっぷりがたまらん




55:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:56:35.49 ID:1l1Y0JLn


知り合いの三ツ星シェフがじゃがいもを入れたカレーの方が圧倒的に美味いって言ってた




59:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:57:18.42 ID:tQ0vyyZn


>>55
じゃがいも暇そうやね




63:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:58:03.45 ID:8+d+/Ks4


じゃがいもはどっちかというとご飯やナンのサイドやろ
なんで一緒に煮込もうとするんや




64:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:58:11.57 ID:7sytm/WL


男シーフードカレー、野菜類は一切入れない




67:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:58:58.88 ID:vr+Nh7Ps


じゃがいもってポテト以外に利用価値ないのにでしゃばるよな




69:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:59:25.37 ID:cHLG0uhS


うまいカレー屋は、じゃがいも別にそえてあるやろ?
つまりそういうこっちゃ




71:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 12:59:42.58 ID:tQ0vyyZn


>>69
お情けやろなぁ




76:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 13:01:08.04 ID:/8V07QFi


なんかピザの上に載ってるマヨネーズ的な邪魔さを感じるね




77:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 13:01:09.05 ID:tQ0vyyZn


じゃがいも戦力外通告待ったなし




78:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 13:01:20.88 ID:ZKQPVFQh


カレー単体ならじゃがいも入っててもええのかもしれんが
カレーライスにじゃがいもはいらない
せやろ




79:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 13:02:02.11 ID:mpDBadBD


>>78
炭水化物アンド炭水化物になるからね




83:風吹けば名無し:2013/09/04(水) 13:02:59.74 ID:c4TcAz2D


じゃがいもは日もちせんからアカン






1001:風吹けば名無し:2012/3/34(J) 20:05:33.04 ID:matome-tarou