1_1


1:風吹けば名無し:2013/05/15(水) 11:32:20.08 ID: W1WBUWHu


日本、中国、イタリア料理のほうがうまいやろ




2:風吹けば名無し:2013/05/15(水) 11:33:38.31 ID: 4AvDQ8ee


お口には合わない




3:風吹けば名無し:2013/05/15(水) 11:33:49.24 ID: wBAIF+N0


フランス料理と言われて思いつく料理が無い




5:風吹けば名無し:2013/05/15(水) 11:34:57.70 ID: avVg9M6p


まず食う機会がない




7:風吹けば名無し:2013/05/15(水) 11:35:40.32 ID: wen4St4s


皿にすっごい少ない量の料理が出てきてナイフとフォーク
このくらいのイメージしかない




132:風吹けば名無し:2013/05/15(水) 12:52:17.91 ID: aXca/7yY


>>7
実際は日本料理が量が少ないと不評な模様




http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1368585140
スポンサードリンク
11:風吹けば名無し:2013/05/15(水) 11:38:10.49 ID: ftKJmlGt


一皿づつ出てくるのが慣れん。色々とつまみたいんや




12:風吹けば名無し:2013/05/15(水) 11:38:15.69 ID: vQJgdqOl


歴史・伝統・格式
ヨーロッパの奴らは世界で一番こういうのに固執している




18:風吹けば名無し:2013/05/15(水) 11:40:30.94 ID: K/rV62U5


>>12
料理は欧州の方が柔軟ちゃうか?
フレンチなんかヌーベールキュイジーヌとかは随分前から始まったし
和食が洋物の食材扱いだした方が最近なイメージ有るで




14:風吹けば名無し:2013/05/15(水) 11:39:26.14 ID: XMGQUHL9


食ったことないからしらんわ




15:風吹けば名無し:2013/05/15(水) 11:39:47.28 ID: /nTvzSN2


クリームクリームアンドクリーム




16:風吹けば名無し:2013/05/15(水) 11:40:08.12 ID: e19/m5Z2


フランス人は能がない
何でもバターと生クリームを使ったソースをかけるんだからな




23:風吹けば名無し:2013/05/15(水) 11:41:16.63 ID: 4zCAhdWB


>>16
言うても日本も醤油と出汁やで




19:風吹けば名無し:2013/05/15(水) 11:40:37.05 ID: 3QaEhUmU


ステーキってフランス料理?




25:風吹けば名無し:2013/05/15(水) 11:41:30.66 ID: 7cNJRAaQ


>>19
アメリカ




24:風吹けば名無し:2013/05/15(水) 11:41:27.81 ID: /8FuXJ0T


イタリア人と遊んでた時に「日本はスペイン料理とイタリア料理とフランス料理がゴチャゴチャになってるよ。そもそもフランス料理ってのはイタリア料理をただ綺麗に皿に乗せてるうんだらかんだら」

ってずっとキレてたな。魚民で。




30:風吹けば名無し:2013/05/15(水) 11:42:24.61 ID: pstcgXWs


やっぱりインドがナンバーワン!




34:風吹けば名無し:2013/05/15(水) 11:44:35.94 ID: 2lIEiDyN


イタリア料理が上手くない
トマトとオリーブオイル嫌い




42:風吹けば名無し:2013/05/15(水) 11:47:20.14 ID: 0E0RQGXI


>>34
これにはもこみちも否定的




39:風吹けば名無し:2013/05/15(水) 11:46:12.11 ID: Z7nxhcCV


イッチの挙げてる料理は世界3大料理やと思うマジで




40:風吹けば名無し:2013/05/15(水) 11:46:31.09 ID: avVg9M6p


一度イギリス行って飯のまずさを痛感してみたい




43:風吹けば名無し:2013/05/15(水) 11:47:21.44 ID: 4AvDQ8ee


>>40
最近は色んな国の料理が入り込んで普通に食うだけなら十分なレベルと聞いたよ




46:風吹けば名無し:2013/05/15(水) 11:49:26.77 ID: K/rV62U5


>>43
まあまじでまずいとこが多いのも確かやが
そこそこ行ける店やうまい店も増えたのは確かやな




41:風吹けば名無し:2013/05/15(水) 11:46:39.72 ID: fSeIJTFc


ナイフとフォークを器用に使わないといけないだけで食う気が失せる




48:風吹けば名無し:2013/05/15(水) 11:50:08.72 ID: 7xGGd9/+


食いづらい、変に冷めてる、変に高いな印象




59:風吹けば名無し:2013/05/15(水) 11:57:17.47 ID: 4AvDQ8ee


とはいえ日本も掘り返せばびっくりするようなゲテモノ系郷土料理がわんさか出てきそうな気もする




62:風吹けば名無し:2013/05/15(水) 11:58:20.97 ID: su4vgqvh


>>59
蜂の子「ヨロシクニキーwwww」




65:風吹けば名無し:2013/05/15(水) 11:59:07.90 ID: jxFOzr52


>>59
鮒寿司「いかんのか?」




72:風吹けば名無し:2013/05/15(水) 12:02:27.62 ID: N3alyKgU


イギリス料理には出汁とか火加減の概念がないとか聞いたけどマジなんか
クッタクタになるまで煮込んだり焦げるまで焼いたりとか




77:風吹けば名無し:2013/05/15(水) 12:05:21.05 ID: pstcgXWs


>>72
出汁どころか味付けの概念もない
焼いただけの料理出して味付けは各自好きにしてやで~ってスタイル




81:風吹けば名無し:2013/05/15(水) 12:06:45.91 ID: jxFOzr52


>>72
おいおいワイの料理か




91:風吹けば名無し:2013/05/15(水) 12:12:59.71 ID: KBauFVHp


可哀想に本物のフランス料理を食べたことがないんだな


ワイもない模様




96:風吹けば名無し:2013/05/15(水) 12:15:08.60 ID: lwDBxEEi


フランス料理→バターバター&バター
イタリア料理→トマトトマト&トマト




101:風吹けば名無し:2013/05/15(水) 12:17:33.41 ID: pstcgXWs


>>96
新大陸からトマト入ってくる前はどうやったんやろうな
シーフードシーフードアンドシーフードか?




104:風吹けば名無し:2013/05/15(水) 12:21:41.51 ID: K/rV62U5


>>101
トマトも綺麗な色やからって観賞用に輸入しただけやねんけどな




97:風吹けば名無し:2013/05/15(水) 12:15:37.96 ID: SWkTf/kC


イギリスの卵の食い方おかしいやろ
さらにおかしいのは卵置くための食器があること




120:風吹けば名無し:2013/05/15(水) 12:40:07.20 ID: ZEnZYStg


日本の料理って、魚は生でわさびと醤油で食えばええんやとか焼いて塩ふって食えばええんや的なもんが多くないか
イタリアやフランスや中華とはちょっと比べられない




122:風吹けば名無し:2013/05/15(水) 12:41:30.56 ID: 1NNVy7fg


中華料理はすごいのに現地行って食べる気にはならんという嘆かわしい状態




127:風吹けば名無し:2013/05/15(水) 12:46:57.74 ID: zq19lTil


>>122
本土のは香草や八角の風味がキツくてあんま中国人以外の人の口に合わんな




129:風吹けば名無し:2013/05/15(水) 12:49:16.73 ID: C3i1JAoa


イタリア人が日本のピザはピザじゃないって言うらしいな
まあ日本にもアボガドやらなんやらの寿司をこんなん寿司じゃないって言うやつもおるし似たような感覚なんかな




76:風吹けば名無し:2013/05/15(水) 12:04:09.73 ID: lwDBxEEi


和食が最高やけどフランス料理うまいで
煮込み系とかの家庭料理な




123:風吹けば名無し:2013/05/15(水) 12:42:36.87 ID: M8xI/xke


イギリス貴族「イギリス料理まずいンゴ…もっとうまいもの食べたいンゴ…」

フランス料理「ヨロシクニキーwwwwwwww」






1001:風吹けば名無し:2012/3/34(J) 20:05:33.04 ID:matome-tarou