1_1


1:風吹けば名無し:2013/04/12(金) 13:09:59.79 ID:HNSSAPwf



発想がすごい





2:風吹けば名無し:2013/04/12(金) 13:12:52.77 ID:gBchuEr4



最初はもみ殻ごと食ってたんだろうね





4:風吹けば名無し:2013/04/12(金) 13:15:31.70 ID:SNPV//qe



有能





5:風吹けば名無し:2013/04/12(金) 13:15:33.51 ID:PAmzJ4Bd



大松「全ての食べ物に当てはまるだろ」





6:風吹けば名無し:2013/04/12(金) 13:16:41.92 ID:HNSSAPwf



いや、他のと比べて米炊くのだけ手間があり過ぎるだろ
ちょっと探究心とかないとできない





7:風吹けば名無し:2013/04/12(金) 13:16:50.27 ID:Q57Al3Sm



偶然の産物やろなあ





http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1365739799
スポンサードリンク
12:風吹けば名無し:2013/04/12(金) 13:20:01.59 ID:zbZ6cnbs



甲殻類を食おうと思った奴はすごい
食った奴が死んだのにそれでもフグを食おうと思った奴もすごい





13:風吹けば名無し:2013/04/12(金) 13:20:21.32 ID:cvynlAIk



鯨を殺してまで食おうとした勇者wwwwwwww
頭がどうにかしてる





19:風吹けば名無し:2013/04/12(金) 13:23:37.29 ID:vZ2kRy7H



>>13
最初は漂着したのを食ってみた → 結構美味いから狩り行こうぜ! な気がする





14:風吹けば名無し:2013/04/12(金) 13:20:57.73 ID:b30WmV5G



最初に木をグリグリして火を起こした奴すげーな





15:風吹けば名無し:2013/04/12(金) 13:21:46.30 ID:K2a+/YuC



パン作ったやつもえらい





34:風吹けば名無し:2013/04/12(金) 13:28:44.06 ID:FpjOQ63x



>>15
紀元前から小麦を発酵させて作ったパンなら有ったで





16:風吹けば名無し:2013/04/12(金) 13:21:58.69 ID:Y8e5LEBF



言うほどの手間とちゃうやろ。食えるようになるまで煮るだけや。
徐々にやり方が洗練されていっただけ。





18:風吹けば名無し:2013/04/12(金) 13:23:26.89 ID:QcL5QzS7



やっぱり納豆食った奴がすごい





44:風吹けば名無し:2013/04/12(金) 13:32:56.68 ID:q55jJ0DW



>>18
背に腹は変えられない状況と偶然が折り重なったんやろなぁ





20:風吹けば名無し:2013/04/12(金) 13:24:21.57 ID:fgS57/b3



カルピスは偶然腐った牛乳を飲んでみたらあの味だったらしいで





37:風吹けば名無し:2013/04/12(金) 13:29:40.02 ID:Y8e5LEBF



>>20
それはヨーグルトとちゃうか?





21:風吹けば名無し:2013/04/12(金) 13:24:48.53 ID:u9UPP/1N



発酵食品のがすごくね?
くさってるんやろ?





23:風吹けば名無し:2013/04/12(金) 13:25:20.30 ID:YX71D5Gu



他に食うもんがなかったんや
察せな(アカン)





27:風吹けば名無し:2013/04/12(金) 13:26:53.39 ID:vi/v9BKU



土器まで作って煮るとかよく考えたらすごい





28:風吹けば名無し:2013/04/12(金) 13:27:02.62 ID:7wZShnmu



納豆の由来みたいなアニメ見たことあるけど、アレ正しいんだろうか

兵糧として藁詰めにされた大豆が前線に届く

炎天下の中運ばれたため腐ってた

兵士「どうせ食わなきゃ死ぬ!腐ってても食うぞ!」

兵士「なにこれめっちゃうめえwwwwwwwwwwwwwwwwwww」





33:風吹けば名無し:2013/04/12(金) 13:28:18.57 ID:QcL5QzS7



>>28
兵士ウキウキでワロタ





32:風吹けば名無し:2013/04/12(金) 13:28:06.98 ID:vB1FpsZC



カビだらけのチーズ最初に食った奴はおかしなことやっとる





45:風吹けば名無し:2013/04/12(金) 13:33:19.51 ID:Ll1ce9bH



>>32
店主「変な青カビ生えたけど捨てるのもったいねーから客に出すわ」
客「テラウマスwwwww」





38:風吹けば名無し:2013/04/12(金) 13:29:45.72 ID:9QpSWfeS



コーヒー豆を焙煎して粉々にしてお湯かけて飲んだ奴wwwwwwwwww





40:風吹けば名無し:2013/04/12(金) 13:31:19.61 ID:sB1j+zE1



>>38
コーヒーはほんま意味わからんわ





43:風吹けば名無し:2013/04/12(金) 13:32:36.32 ID:CxODgGWT



ウニも中々やな。中身の色も結構危ない色やし





46:風吹けば名無し:2013/04/12(金) 13:33:57.49 ID:Ej6BG7ya



よく言われるけどナマコとかホヤは食べようという発想が狂ってる
飢えてたとしても他に何かあったやろ流石に





49:風吹けば名無し:2013/04/12(金) 13:35:21.62 ID:PhNEYhY+



最初にトマト食った奴すげーわ





53:風吹けば名無し:2013/04/12(金) 13:36:43.16 ID:HNSSAPwf



>>49トマトはむしろ食いたくなるやろ





59:風吹けば名無し:2013/04/12(金) 13:39:20.80 ID:vpOa6Bkp



>>53
あんな真っ赤な食べ物不気味やろ





60:風吹けば名無し:2013/04/12(金) 13:41:03.30 ID:Ll1ce9bH



>>59
りんご「せやな」





51:風吹けば名無し:2013/04/12(金) 13:35:45.56 ID:CxODgGWT



あとゴボウ。木やん





63:風吹けば名無し:2013/04/12(金) 13:41:26.99 ID:il4APakZ



どう考えても豆腐がありえないやろ
なぜ大豆の汁にニガリを入れたのか





66:風吹けば名無し:2013/04/12(金) 13:42:53.71 ID:2UIh5e/I



最初にハチミツ食った奴www





68:風吹けば名無し:2013/04/12(金) 13:43:05.20 ID:8IChf0oy



ポップコーン最初に考えたやつも凄いな





71:風吹けば名無し:2013/04/12(金) 13:44:12.32 ID:RK9fsFB5



日本でも弥生時代くらいまでは煮て食べとったらしいね。
炊くようになったのは飛鳥時代くらいからなんかね?





75:風吹けば名無し:2013/04/12(金) 13:46:56.57 ID:nEj90l/E



タイ米なんかは茹でるだけやから
最初はそんなんだったんちゃうか
いつ頃から今みたいな炊き方なんやろ





85:風吹けば名無し:2013/04/12(金) 13:54:33.30 ID:c2VLRIee



固すぎるからお湯に入れたくなるのは自然な流れ





87:風吹けば名無し:2013/04/12(金) 13:55:40.55 ID:QcL5QzS7



逆にどんぐり食うのを諦めたのはなんでや





89:風吹けば名無し:2013/04/12(金) 13:59:03.95 ID:RK9fsFB5



>>87
渋くてまずいからやろ。
米が入ってきてそういうクソまっずい主食は淘汰されたんちゃうか?





24:風吹けば名無し:2013/04/12(金) 13:25:49.39 ID:PaVHRVjF



大松みたいに空気読めない奴が炊いたんやろなぁ





97:風吹けば名無し:2013/04/12(金) 14:02:16.70 ID:Na7UpRfL



古代松「お米ゆでといたぞ」







1001:風吹けば名無し:2012/3/34(J) 20:05:33.04 ID:matome-tarou